Перейти к содержимому

Фотография

Новости с подоконника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#341 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 March 2013 - 21:55

не думал,что за полтора месяца привьётся,и такие ветки отростит,я жутко извиняюсь,соврал грейп же был на что то привит,я отпилил ниже прививки.Буду надеяться что отторжения не будет,а то перетта на помело не хочет жить,хотя другие живут,а эти почему то отторгаются.

#342 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 March 2013 - 16:38

Такой вот , скромный урожай !
Прикрепленный файл  Изображение 011.jpg   26.11К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 012.jpg   26.46К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 013.jpg   36.51К   18 Количество загрузок:

А не рано вы его чикнули?

! 10-ть месяцев плодику, а деревце еще молоденькое, не потянуло.

#343 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 March 2013 - 22:31

Это цыплят по осени считают, а цитрусят - в марте. Некоторые мои чахлики были допущены сыном на его небольшой южный подоконник. И через две недели борьбы локтями за место под солнцем рядышком оказались три "родственничка". Предыстория их такова. Полученный в декабре черенок Дракона был поделен на неравные части: одна поставлена на укоренение (и укоренилась к концу января), вторая была привита в расщеп на недобитый прививками сеянец помело, наконец, третья - в виде почки - привита на еще один полуживой сеянец (опыта таких прививок не имел). Пока в лидерах неказистая прививка на тонкий сеянец. Прикрепленный файл  05.jpg   122.35К   79 Количество загрузок:Прикрепленный файл  01.jpg   71.85К   71 Количество загрузок: Будем ждать, что скажет лето.

#344 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 17 March 2013 - 22:45

Это цыплят по осени считают, а цитрусят - в марте.

Какая точная фраза! Прямо хоть в статус записывай.

#345 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2013 - 23:07

Цветет прошлогодняя прививка Дункана.  lRCWJ0Cu.jpg

#346 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:39

Пандероза растит плод. Приобретена в ноябре 2012г у Вячеслава Бирюкова(Тольятти) за что ему огромное спасибо.Как гласит легенда черенок из Уфимского лимонария.

#347 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 23:27

Limonimedica Rubra после холодной зимовки гонит ботву,а бутонов пока не видно,куплен в конце ноября в ОБИ

#348 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 March 2013 - 14:31

Чинотто решил расщедрится.

Рангпур зреет.

Фаустрайм растит плодик и цветет еще.
cd0e1a454222.jpg

Лайм молодчина, цветет, побеги растит и завязи пока тоже не осыпает.
0b4b6691c659.jpg

000c63438e1c.jpg

#349 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 April 2013 - 22:41

Немного новостей с моего балкона. Все уже отцвело и похоже, прошел основной плодопад. Уншиу Окицу-Васе, растущий двумя ветками на одной ветке оставил три плодика, которые довольно быстро растут (у;е сантиметра 2 наверной). Вторая ветка не цвела, а хорошо приросла. Прикрепленный файл  P414476-3.JPG   57.75К   84 Количество загрузок: Мандарин Тардиво тоже очень обильно отцвел, но пущенный на саморегуляцию посбрасывал много завязей. Очень понимаю Григорича, у меня от звука падающей завязи сжималось сердце, так жалко было :( ! Прошлое плодоношение я сама оборвала много цветов и завязей, оставляя плоды ближе к основному стволу, а теперь оставшиеся (надеюсь) завязи расположены на концах веток, а учитывая, что у этого мандарина тонкие ветки, придется делать много подвязок. Но он даже немного вегетирует. Завязи у Тардиво намного меньше уншивных, хотя цвели одновременно. До многих еще не добралась с фотоаппаратом. Прикрепленный файл  P414476-4.JPG   68.16К   101 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P414476-5.JPG   63.47К   71 Количество загрузок:

#350 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 18:43

Мой португальский кумкват Маргарита из давнишней уценки решил, что он скорее красивоцветущее, чем плодовое. Цветёт регулярно каждые 2-3 месяца. От предыдущего цветения оставил 2 плодика, но решил снова в красивоцветущие переквалифицироваться. Судя по очередному буйству, плодов я так и не увижу :girl_sigh:

Прикрепленные файлы

#351 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:27

Какого безмерного терпения требует комнатное цитрусоводство! Пять месяцев стояла без движения привитая почка мандарина, устал ждать ее пробуждения, привил еще пару. И только тогда изволила Прикрепленный файл  P3.jpg   97.38К   70 Количество загрузок:

#352 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 23:48

Купила 14 мая в уценке два лимона Мейера, лысые, без листьев, с бутонами. Португальцы.
Но 2 за 500р - не шмогла я удержаться! А оцените толщину подвоя! Не знаю, видно ли, но обхват 6,8 см!
Бутоны оборвала, пересадила, опрыскала и оставила в покое. Теперь они обрастают из всех подмышек, гонят и ветки, и бутоны на ветках.

7f2c4d271cc8923a1ac8d51333b4d329.jpg

7187f2aa84cfe9669199eef0697ee2c8.jpg

бутоны выщипывать, или пусть цветет?

#353 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:04

бутоны выщипывать, или пусть цветет?[/size]

Я таким все разрешил бы, в пределах разумного, конечно.

Оставлю, пожалуй. Там корневая сильная, у меня еще не было лимонов на ТАКИХ мощных подвоях..

#354 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:37

Покажу и я новости на моих подоконниках.
От мандарина Трабут остался только подвой Трифолиаты5ovlJOMi.jpg 5ovlJOMp.jpg
А вот второй чех - Харагучи расти плодик, цвел очень обильно
5ovlJOMt.jpg

Цветет Гибискус Рум Руннер

Грейпфрут Дункан очень обильно цвел, букетами, но оставила я на нем только один плод
5ovlJOMn.jpg

Бергамот Мелароза в этом году решил выносить один плод

Порадовал этой весной и Клементин от Сережи Маринкова
5ovlJOMr.jpg

Апельсин Вашингтон Навел тоже растит плод, уже довольно крупненький(моя прививка черенка из ТСХА на подвой лимона от Славы Бирюкова).
5ovlJOMu.jpg

Порадовал в этом году и Фострайм, цветет обильно, надеюсь оставит несколько плодиков(много пустоцветов).

И еще одна приятная новость - сзрел плод первого урожая на инжире. Второй урожай набирает массу плодов.
5ovlJOMz.jpg
5ovlJOMy.jpg

#355 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:54

Уже инжир созрел? По моим ощущениям моим 3 плодам висеть еще месяца два! Когда инжир завязался?
Зоя, здОрово! А на моем инжире еще прошлогодний плод совсем жесткий висит, даже никакого намека на созревание.
Зоя, хороший урожай осенью будет! Отлично! Гибискус красивый!

Девочки, плод, который созрел на моем безымянном инжире, завязался в начале марта, может в конце февраля. Долго висел одиноким пришельцем, но в середине мая начал завязываться второй урожай(я так думаю, что второй урожай) в огромных количествах. Сейчас эти маленькие еще фиги успешно увеличиваются в размерах. Созревший плод сниму завтра, 3 июня для внука(он первый дегустатор). Моему инжиру уже лет 10 точно, может чуть больше, а чтобы вот так два урожая за сезон - первый раз. Обычно на нем фиги появлялись в мае и созревали к июлю-августу, один раз. Мне кажется плоды на нем созревают 2,5-3 месяца.

#356 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 June 2013 - 10:38

Зоя, у меня тоже на одном инжире (карликовом) плоды завязались в марте, но даже не думают зреть. И прошлогодний плод на Кадоте висит без движения, новые только растут.

Таня, мой инжир растет на южной лоджии, может поэтому ему солнышка побольше хватает, да и остекление на лоджии от пола до потолка.

Зой, мои тоже переехали на юго-западную лоджию, где солнце около часа дня появляется и почти до заката, так что этого инжирам должно вполне хватать.

Тогда не знаю,что сподвигло моего на столь раннее созревание. Это впервые так рано. В прежние годы созревал к концу июня, июлю.

#357 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:15

Жильцов юго-западного подоконника уже месяц балует солнышко, но каждый отреагировал по-своему. Мейер слегка оброс и вторую неделю без устали цветет. Пурша стояла позади него, пыталась было вегетировать, да передумала, теперь покрылась бутонами. Дистрофик Хани на провокации не поддался, занялся бодибилдингом. Это радует, ему полезно. Пандероза на солнцепеке, вопреки логике, выдала лопухи по 15-17 см, теперь растит цветочки под стать листьям. И только многоопытная Маргарита не пустилась во все тяжкие, а неспешно занимается всеми задачами одновременно, являя собой образец гармонии. Прикрепленный файл  2.jpg   159К   91 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2_.jpg   128.01К   123 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   178.39К   141 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   225.49К   118 Количество загрузок:

#358 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 21:50

После вчерашних водных процедур (а может вдохновила фотосессия) все мои подопечные одновременно распустились и превратили кабинет в благоухающий сад. Там, где ветви пересеклись, можно оценить достоинства цветков 4-х разных цитрусов. Прикрепленный файл  1_.jpg   129.28К   36 Количество загрузок:

#359 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 June 2013 - 22:04

Андрей, вчера зачитывала своей доче ваш пост этот. Обе мы в восторге, как вы рассказываете о своих растениях, как о людях.

#360 ОлО

ОлО

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 June 2013 - 16:32

Сделала прививку апельсина (купила в магазине апельсин с приличной веточкой). Прививка прижилась и зацвела.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования