не думал,что за полтора месяца привьётся,и такие ветки отростит,я жутко извиняюсь,соврал грейп же был на что то привит,я отпилил ниже прививки.Буду надеяться что отторжения не будет,а то перетта на помело не хочет жить,хотя другие живут,а эти почему то отторгаются.
Новости с подоконника
Отправлено 09 March 2013 - 21:55
Отправлено 12 March 2013 - 16:38
Такой вот , скромный урожай !
Изображение 011.jpg 26.11К
16 Количество загрузок:
Изображение 012.jpg 26.46К
21 Количество загрузок:
Изображение 013.jpg 36.51К
18 Количество загрузок:
А не рано вы его чикнули?
! 10-ть месяцев плодику, а деревце еще молоденькое, не потянуло.
Отправлено 17 March 2013 - 22:31
Отправлено 17 March 2013 - 22:45
Какая точная фраза! Прямо хоть в статус записывай.Это цыплят по осени считают, а цитрусят - в марте.
Отправлено 18 March 2013 - 22:39
Пандероза растит плод. Приобретена в ноябре 2012г у Вячеслава Бирюкова(Тольятти) за что ему огромное спасибо.Как гласит легенда черенок из Уфимского лимонария.
Отправлено 18 March 2013 - 23:27
Отправлено 22 March 2013 - 14:31
Чинотто решил расщедрится.
Рангпур зреет.
Фаустрайм растит плодик и цветет еще.
Лайм молодчина, цветет, побеги растит и завязи пока тоже не осыпает.
Отправлено 14 April 2013 - 22:41
Отправлено 18 May 2013 - 18:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 May 2013 - 23:48
Купила 14 мая в уценке два лимона Мейера, лысые, без листьев, с бутонами. Португальцы.
Но 2 за 500р - не шмогла я удержаться! А оцените толщину подвоя! Не знаю, видно ли, но обхват 6,8 см!
Бутоны оборвала, пересадила, опрыскала и оставила в покое. Теперь они обрастают из всех подмышек, гонят и ветки, и бутоны на ветках.
бутоны выщипывать, или пусть цветет?
Отправлено 30 May 2013 - 21:04
бутоны выщипывать, или пусть цветет?[/size]
Я таким все разрешил бы, в пределах разумного, конечно.
Оставлю, пожалуй. Там корневая сильная, у меня еще не было лимонов на ТАКИХ мощных подвоях..
Отправлено 01 June 2013 - 21:37
Покажу и я новости на моих подоконниках.
От мандарина Трабут остался только подвой Трифолиаты
А вот второй чех - Харагучи расти плодик, цвел очень обильно
Цветет Гибискус Рум Руннер
Грейпфрут Дункан очень обильно цвел, букетами, но оставила я на нем только один плод
Бергамот Мелароза в этом году решил выносить один плод
Порадовал этой весной и Клементин от Сережи Маринкова
Апельсин Вашингтон Навел тоже растит плод, уже довольно крупненький(моя прививка черенка из ТСХА на подвой лимона от Славы Бирюкова).
Порадовал в этом году и Фострайм, цветет обильно, надеюсь оставит несколько плодиков(много пустоцветов).
И еще одна приятная новость - сзрел плод первого урожая на инжире. Второй урожай набирает массу плодов.
Отправлено 02 June 2013 - 09:54
Уже инжир созрел? По моим ощущениям моим 3 плодам висеть еще месяца два! Когда инжир завязался?
Зоя, здОрово! А на моем инжире еще прошлогодний плод совсем жесткий висит, даже никакого намека на созревание.
Зоя, хороший урожай осенью будет! Отлично! Гибискус красивый!
Девочки, плод, который созрел на моем безымянном инжире, завязался в начале марта, может в конце февраля. Долго висел одиноким пришельцем, но в середине мая начал завязываться второй урожай(я так думаю, что второй урожай) в огромных количествах. Сейчас эти маленькие еще фиги успешно увеличиваются в размерах. Созревший плод сниму завтра, 3 июня для внука(он первый дегустатор). Моему инжиру уже лет 10 точно, может чуть больше, а чтобы вот так два урожая за сезон - первый раз. Обычно на нем фиги появлялись в мае и созревали к июлю-августу, один раз. Мне кажется плоды на нем созревают 2,5-3 месяца.
Отправлено 02 June 2013 - 10:38
Зоя, у меня тоже на одном инжире (карликовом) плоды завязались в марте, но даже не думают зреть. И прошлогодний плод на Кадоте висит без движения, новые только растут.
Таня, мой инжир растет на южной лоджии, может поэтому ему солнышка побольше хватает, да и остекление на лоджии от пола до потолка.
Зой, мои тоже переехали на юго-западную лоджию, где солнце около часа дня появляется и почти до заката, так что этого инжирам должно вполне хватать.
Тогда не знаю,что сподвигло моего на столь раннее созревание. Это впервые так рано. В прежние годы созревал к концу июня, июлю.
Отправлено 17 June 2013 - 22:15
Отправлено 18 June 2013 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)