Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#681 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 16:30

Не совсем понял. Вы считаете, что у меня слишком большие горшки? Они ж маленькие 8х8. Куда ж еще меньше, если корни снизу уже повылазили?

А про капельки - просто интересно, что это, .т.к .у других растений у меня - такого не наблюдаю.

В природе у них капельки покрупнее будут, в разы.

Горшки большие. Ну и что за показатель это - появление корней?  Да и не сказал бы я, что у них корней много. Посмотрите, думаете способно это растеньице осушить ваш горшок? Ну испарить воду? Неа. Ну и к чему тогда?

Про количество места для корней не надо говорить, я подсаживал в горшки к другим крупным растениям, которые оплели всю сплошным клубком. Достаешь растение из горшка, даже земля не сыплется, тк нечему. И при этом росли они прекрасно. Без тепличек и листву так активно не скидывали. Пересаженные индивидуально, они чувствуют себя сильно заметно хуже. Хотя вместе они росли при влажности, внимание!, 20-30% без всяких тепличек, а сейчас при влажности 70-80%, но кидаются листвой и сопротивляются расти. Прочтите мои посты выше.

#682 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:кирилл

Отправлено 06 September 2015 - 00:01

Всем привет, моя папайя взялась плодиться ,в полном одиночестве.Сейчас растет в о.г. а после неминуемой пересадки в горшок ,думаю плод непременно отвалится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4936.JPG   59.78К   0 Количество загрузок:

#683 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 18:26

вот еще  пересаженная  в ог из горшка весной(фотки выкладывал тагда же).....скоро снова в горшок!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4975.JPG   159.97К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4986.JPG   145.89К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал кирилл: 06 September 2015 - 18:27

#684 Mikluho

Mikluho

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 September 2015 - 20:44

вот еще  пересаженная  в ог из горшка весной(фотки выкладывал тагда же).....скоро снова в горшок!!

Вы бы для масштаба хоть одно общее фото сделали. А то совершено непонятен размер сего чуда природы, что и не спросишь - как долго оно росло до таких (каких?) размеров. ) И, я так понимаю, это в светлое время суток снималось, зачем тогда вспышка, она же убивает всю красоту и естественность?

#685 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:31

Другие ракурсы не доступны, вспышка необходима, иначе был бы черный контраст.,  и  точка роста сильно затененная.....активно растет второй сезон из 3.. высота 2.5м, очень коренастая для этого роста.

#686 Mikluho

Mikluho

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 22:56

Другие ракурсы не доступны, вспышка необходима, иначе был бы черный контраст.,  и  точка роста сильно затененная.....активно растет второй сезон из 3.. высота 2.5м, очень коренастая для этого роста.

2,5 метра конечно, в квартире не вырастишь... А почему недоступны другие ракурсы?

Чтобы небыло контраста - экспозицию нужно по объекту настраивать. На небе будет сильный пересвет, это да, но оно и так на фото белое, белей не станет.)) Зато дерево будет живое и объемное. Просто вижу много красивых растений, снятых со вспышкой в режиме "авто" и вся красота растений этой вспышкой убивается.

#687 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 September 2015 - 11:04

Наконец-то решился попробовать сделать воздушные отводки на своей папайи, это нужно было сделать как минимум месяц-полтора назад. Уже, наверное бы срезал укоренившиеся веточки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p4.jpg   244.59К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p3.jpg   182.7К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p2.jpg   211.11К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p1.jpg   280.6К   2 Количество загрузок:

#688 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:22

Сергей, очевидно поздновато, процесс поди затянется...

#689 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 18:22

Ну да, тоже так думаю, но нужно же было когда-нибудь начинать. Я только 3 ветки покоцал, еще достаточно осталось на следующий год. :)

#690 Mikluho

Mikluho

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:49

День добрый. Подскажите, что это может быть. Я слышал, что папайя редко у кого выживает, но тем не менее. Выращивал ее пару месяцев в мини-тепличке (фото есть выше), в итоге, прочитал тут же выше, что это совсем не обязательно, тем более ,растения уже подросли и окрепли, у одного ствол почти сантиметр у основания, высотой - до 20. Вытащил их из теплички, стоят на подоконнике, окна закрыты все время, температура ниже 20-22 градусов не опускается, влажность 50-65%, хотя, понимаю .что не тропики, но всё же. Вечером досвечиваю фитолампой 5-6 часов. 

Вобщем, нижние листья у многих папайек стали желтеть и опадать, отваливаться прямо у основания ствола. А у некоторых наоборот  -верхние покрылись мелкими белыми пятнами. Т.е. на больших (до 6-8см) ярко-зеленых листьях мелкие белые точки. Что это может быть и как с этим бороться? Растений пока много, но все они стали выглядеть не совсем здоровыми и постепенно чахнут. Спасибо!

Сообщение отредактировал Mikluho: 02 October 2015 - 18:49

#691 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:27

Наблюдал тоже самое.
Советую поставить так, чтоб было много света и тепло, тепло и даже жарко.
Мне кажется, что проблема у папай с корнями. Не могут они в определенных условиях усваивать питание.
Грунт должен быть сухой. Сделать это можно например подсадив папайю к растению полностью занявшему горшок своей корневой. Это растение избавляет папайю от избытка влаги и она кое как растет.
Еще они чуть лучше растут вместе, тк проще осушить грунт.
У меня влажность дома была и 80%, но папайя пропадала и росла при 20-25%, не пропадая. Полистайте страницы назад.
Сейчас дома 25-27, заметил остановку омертвения. Влажность упала, грунт стал подсыхать.
Ветры, окна и пр. неприемлемы. Только искуственный свет в холодное время и стабильное тепло.

#692 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 00:03

Корням тепло нужно - 100%

#693 Mikluho

Mikluho

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 18:26

Корням тепло нужно - 100%

Вобщем, дали в доме отопление. Теперь стабильно больше 20-ти градусов в квартире. А в районе окна около 25-ти. Но - недели 2 до этого опускалась и до 17-ти. Папайи сбросили почти все листья, листья желтеют, покрываются бело-желтыми пятнами, прям как выедается цвет кислотой, такой эффект. Но заметил , что на некоторых, которые сбросили почти все листья, те что повыше и покрепче были - на месте опавших листьев появились зеленые отростки, пока по пару мм длиной. Это растут новые листья?

И еще идея - есть горшки такие, двойные, как бы верхний горшок является и поддоном. Что если их пересадить в такие горшки и ставить время от времени в горячую ванну, например, на ночь? Как бы эффект термоса будет. Не будет ли вредно это, или наоборот - может пойдет на пользу, чтобы спасти их? 

#694 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 06:49

бывает такая штука: термоковрик. для аквариумов. им подогревать снизу можно. таскать туда-сюда - это не дело

#695 Alzaus08

Alzaus08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 17:36

Тоже было много попыток с папайями, окончившихся гибелью.

Сейчас растут дома в квартире в мини-парнике с полками, на полной светокультуре и гидропонике. Растут хорошо, листья опадают только самые нижние и редко. 

Сделал несколько выводов-условий для успешного существования дома.

Корни: Беречь от загнивания! Нужно: дренаж, структурированный субстрат, тепло(25-30 градусов) и ножки у горшка или что-то подложить(чтобы ноги никогда не стояли в воде)

Корни загнивают, когда они задыхаются или перестают нормально работать, в первую очередь из-за отсутствия достаточного кислорода в субстрате и холодный воздух.

Забудьте, что такое земля, компост, торф.....и все подобное, что норма для домашнего цветоводства. В органике дома папайю вырастить шансов мало.

Почитайте, про субстраты для деревьев-бонсай, про гидрогравийную или гидропонную культуру выращивания.

В моем случае субстрат состоит из нескольких компонентов :

1) акадама 40%(можно цеолит(кошачий туалет - барсик, амиго)) можно серамис, можно зеострат,

2) песок 2-5мм 30%,

3)кора сосны 3-5 мм 30%

Все выше сказанное пропускает воду как решето, но запитывается(буферизирует воду и питательные вещества) т впоследствии отдает корням не заболачивая субстрат.

Задача субстрата хорошо пропускать воду и уметь ее связывать. Он должен быть примерно одной фракции, все надо просеять на мелком сите(обычное кухонное). Отсев в мусорку. Остальные компоненты, желательно просеять в сите 2мм и пустить весь отсев на домашние цветы, остальное идеально для папайи, бонсай, кактусов.....вообщем для всех, кто боится загнивания корней.

Компоненты можно сочетать разные. Пропорции должны быть примерно 30% разрыхляющего(песок, мелкий керамзит, гранитная крошка) и 70% разрыхляющих влагоудерживающих компонентов (акадама, цеолит, диатомит, зеострат, серамис, пемза, сосновая кора, перлит,)

Можно взять кокосовое волокно, высушенное и просеянное через 2 мм, но тогда песка побольше до 50%.

И обязательно дренаж! Керамзит на дно пару см.

Питание: земли нет, значит и питание извне. Берите концентраты минеральных(не органических!!) удобрений с равным NPK или побольше азота, замешивайте по инструкции, и если тепло и досветка имеется и папайя растет, кормите с каждым поливом, если света мало и холоднее и папайя замерла то переходите на воду.

Я замешиваю раствор полностью из солей, дешево и эффективно.

#696 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 21:28

Спасибо! Попробую. Думал об этом, но не знал как сделать!!
Однако, у меня без теплички растут, зимой, с отоплением, живы, не страшно листопадят.
В эту зиму у меня прохладно для них, в следующую добавлю батарей.

#697 Burrick

Burrick

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 January 2016 - 03:55

Почему нет карликовых папай, точнее они есть но видел только в штатах у людей в частных домах по 1 метру не выше с плодами больше чем кулак в квартирных условиях из семян наверное не зацветет?

Сообщение отредактировал Burrick: 14 January 2016 - 03:57

#698 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 14 January 2016 - 05:58

Флуд!

#699 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 07:53

Потому что всё, что я вижу в комнатных условиях - попытка выращивать палки с гиблыми листочками в тепличках.
Потому что понять тяжело, что нужны многие килолюксы света, потому что нужна некомфортно высокая температура дома.
У меня пока получаются теже палки, но хоть без нагромождений теплиц

Сообщение отредактировал alexandr059: 14 January 2016 - 07:56

#700 vitt13

vitt13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 January 2016 - 23:28

Здравствуйте.

Хочу поделиться свои небольшим опытом выращивания папайи из семян.

Купил в Китае такие семена
cc4908d6d6a4281a5f6d859dce09cff1.jpg

Поскольку семена были засушенными (уж точно не свежесобранными), замочил их в сфагнуме и положил в зип-пакете на нижнюю полку в холодильник на 2 недели.

Семена с заглублением около 5 мм высеял в общий горшок в грунт (нейтральный кокосовый торф, размоченный раствором удобрения "Гуми", немного вермикулита и много перлита) и еще через 2 недели стало прорастать первое семя. За ним по очереди проросли остальные. Из шести семян в итоге проросли четыре.

Как только появлялась петелька ростка, сеянец аккуратно отсаживал в отдельный стаканчик и помещал в ящик со светодиодной подсветкой из китайских "full spectrum" светодиодов.

На 19 декабря 2015 два сеянца были такими, а два других - на стадии "петельки".
f66a3a20422b270488fa70fb0a3f1aeb.jpg

11f994d3bd785d9ae8c9ee31b31b9373.jpg

5 января сфотографировал без вспышки в солнечный день (на заднем плане два сеянца еще в общем стаканчике)
20e1631294c3fa326327734fadbc0c75.jpg
6346a136df14f72b6a3b7f36cb7a776a.jpg

Около 10 января стали желтеть и опадать большие нижние листья. Вчера вспомнил, что из органики в грунте только удобрение, которое уже могло почти полностью усвоиться и предположил, что листья сохнут и блекнут из-за недостатка питания, и пролил грунт темным раствором Гуми.

На сегодняшний день (22.01.2015) папайи вот такие (в живую лучше смотрятся, так как фотографировал со вспышкой)

Прикрепленный файл  базилик_папайи.jpg   87.94К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  папайя_мелкая_1.jpg   73.89К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  папайи_мелкие.jpg   85.52К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  папайя_большая.jpg   71.68К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  паайя_средняя.jpg   80.81К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  папайи_большие.jpg   94.21К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  папайи_большие_2.jpg   82.43К   1 Количество загрузок:

Так все растения смотрятся под посветкой

Прикрепленный файл  весь_лес_1.jpg   66.41К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал vitt13: 22 January 2016 - 23:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования