Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
#1
Отправлено 28 March 2008 - 14:10
Ответ Алекса:
Сергей, освещение на качество плодов сильно влияет, особенно солнышко, чем больше цитрус купается в солнечных лучах, тем больше сахаров образуется в плодах. Качество плодов комнатным цитрусовых во многом зависит и от сорта, я сейчас не могу описать качество плодов многих сортов мандаринов. но по мере их вызревания буду обязательно делиться своими наблюдениями и вкусовыми ощущениями, очень надеюсь что меня поддержат все форумчане и не будут скрывать свои познания в исследованиях плодов цитрусов.
#2
Отправлено 28 March 2008 - 16:44
#3
Отправлено 28 March 2008 - 18:11
#4
Отправлено 28 March 2008 - 22:36
#5
Отправлено 28 April 2008 - 18:03
1.jpg 59.59К 34 Количество загрузок: 2.jpg 64.81К 31 Количество загрузок:
Первый снят в августе, второй пару недель назад. Что самое примечательное, так это толщина кожуры. В этот раз она в несколько раз тоньше. Вот я и думаю, с чего бы это? Уход координально не менялся. Может это зависит от времени года, в которое плод зреет? Правда такой информации на сайте не нашел... Поделитесь плиз информацией по этому вопросу B)
Ответ Inga:
Igor, от времени года сильно зависит освещенность, хотя я думала, что летом, когда солнце, кожура должна быть тоньше :blink: . Ваш лимон как зимовал - на холоде или в тепле? Досветка была?
#6
Отправлено 28 April 2008 - 20:28
Так отож, мне тоже так кажется :huh:Igor, от времени года сильно зависит освещенность, хотя я думала, что летом, когда солнце, кожура должна быть тоньше :blink: .
В тепле, на восточном подоконнике стоит, и без досветки.Ваш лимон как зимовал - на холоде или в тепле? Досветка была?
#7
Отправлено 28 April 2008 - 22:09
Да, семян в нем предостаточно. Этот лимон я купил у человека, который возил растения из зап. Европы. Этот лимон он привез из Польши, даже бирка есть. Сомневаюсь что он хотел выдать один сорт за другой, так как меня сорта на то время не волновали и я у него до расчета даже не уточнял сорт.Мне кажется, что по описанию плоды Скарневецкого должны содержать минимум семян, а на на фото видно их в достатке, сколько же в любом плоде Пандерозы накопать можно :unsure:
Вообщем-то по поводу такого большого кол-ва семян у этого сорта (моего экземпляра) я уже спрашивал http://www.forum.hom...p?showtopic=860
Ну допустим это другой сорт , может каких -нибудь элементов ему не хватило для наращивания кожуры?
Александр, или это нормальное явление для Пандерозы, может сам вопрос глупо звучит , только второй урожай снял, знаний нехватка.
#8
Отправлено 29 April 2008 - 04:52
Ответ Inga:
Теоретически, кожура плодам нужна для защиты, чтобы семена успели вызреть раньше, чем его кто-нибудь слопает. Возможно, в сухом климате зимней квартиры растению просто не хватает сил обеспечить плодам эту "защиту", оно бьется из последних сил, чтобы хоть как семена вырастить, прежде, чем превратится в гербарий. А может, оно думает, что в сухом климате пожиратели не водятся.
#9
Отправлено 29 April 2008 - 12:33
Интересное наблюдение. Но у меня видно по другой причине, свой поливал по мере просыхания.У меня похожий случай был этой зимой.Когда поставил цитрусы на зимовку,то растущие в больших ящиках долго не поливал,боялся чтоб не загнили корни.Кинулся поливать лиш тогда ,когда лимоны на Пандерозе стали мягкими ,а один лимон от прикосновения отвалился.Так вот на нем была тонкая кожура.На остальных 4-х была нормальная, я их сорвал через неделю.
Буду надеяться что оно так и дальше будет думать :D...А может, оно думает, что в сухом климате пожиратели не водятся.
#10
Отправлено 25 November 2008 - 18:32
#11
Отправлено 26 November 2008 - 10:57
#12
Отправлено 26 November 2008 - 11:23
fruits.jpg 74.74К 9 Количество загрузок:
Сергей, т.е. плоды находились в относительно прохладном месте? Или у Вас на подоконнике осенью еще тепло?и... забыл их на подоконнике. Больше недели они лежали на том же месте...
#13
Отправлено 26 November 2008 - 12:51
#14
Отправлено 26 November 2008 - 13:01
#15
Отправлено 06 December 2008 - 10:47
#16
Отправлено 24 January 2009 - 20:42
Ха, кстати Померанец миртолистный Чинотто, (хоть он вроде и несьедобный) вчера попробовала от любопытства ещё недозрелым - так вылитый грейпфрут по вкусу - не оень сочный, горький, но сладкая нотка присутсвовала
Ответ Бориса:
Ташкентский лимон имеет сочную мякоть, не очень кислую, со вкусом хвои и мандарина. Лимон Мейера, пробованный мной, был похож на лимон с легкой примесью апельсина, по кислотности около обычного лимона.
#17
Отправлено 16 March 2009 - 19:55
в Абхазии пару лет назад ел апельсин с дерева. в августе это было, апельсин с прошлого года висел не сорванный. На вкус был довольно плохой: жесткий, несочный, твердая кожица между дольками, структура мякоти похожа больше на помело чем на апельсинА у меня вопрос такой:
- возможна ли такая ситуация, что недозрелый плод по вкусу слаще и приятнее на вкус чем плод с того же дерева, но уже поспевший! Если да, то хотелось бы узнать с чем это может быть сязано?
#18
Отправлено 16 March 2009 - 20:06
#19
Отправлено 05 April 2009 - 13:38
Каламондины и должны быть кислыми. Вы их на кусочки порежьте, засыпьте сахаром, а потом водичкой разбавьте - получите отличную "Миринду" собственного приготовления. Ну или под коньячок вместо лимонаВсем доброго времени суток! Вчера купила в ОБИ мандариновое дерево (как оказалось позже каламондин).
Хотелось бы узнать, на вкус каким должен быть каламондин? Я сорвала попробовать пару плодов, но они такие кислые...
Хотя на вид вполне созревшие ))
#20
Отправлено 06 April 2009 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей