У меня на лоджии зимующие при 14-16 градусах требуют полива минимум раз в неделю. Некоторые раз в пять дней. Поливаю непомногу, но не скудно, теплой водой. За две недели без полива точно гербарий будет.
Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
#181
Отправлено 30 January 2017 - 22:31
#182
Отправлено 31 January 2017 - 16:45
Сегодня провели дегустацию Кумквата Нагами (Маргарита). Первые плоды не пробовали так как он тоже голландец. Очень даже неплохой вкус. Шкурка даже очень сладкая, привкус спелой мандариновой мякоти. Внутри очный сочный, с небольшой кислинкой. В плоде была одна косточка, которую поставил на проращивание.
Фото ранее отведанного Клементина Нова.
Мурайя поспела. Правду говорят, что не ягода то свои оттенки вкуса.
Прикрепленные файлы
#183
Отправлено 08 December 2017 - 19:50
Подскажите пожалуйста где спрсить, а то я тут кроме датчиков ничего не читаю
В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?
PS:если модератор перекинет вопрос в правильный раздел - буду весьма благодарен.
#184
Отправлено 08 December 2017 - 20:19
Игорь, каламондин имеет довольно своеобразный вкус, это гибрид фортунелы и мандарина поэтому у него оригинальное сочетание эфирных масел. Кстати, его можно есть с кожурой будет немного послаще. Вообще у меня каламондин не особо кислый. Может у тебя солнышка мало на него попадало? Растущий рядом лимон, естественно, никакого влияния оказать не мог.
#185
Отправлено 08 December 2017 - 22:29
В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?
Нет, лимон посодействовать не мог.
Это только внешне плоды каламондина похожи на маленькие мандаринки.
Каламондин кислый сам по себе, его даже называют "филиппинский лайм", т.е. филиппинцы используют его именно как кислый цитрус, аналог лимона и настоящего лайма.
#186
Отправлено 11 December 2017 - 23:36
Спасибо, понял, с лимном не переопыляется значит. Но кислее я пока ничего не пробовал, до сих пор оскомина. Когда приобретал деревце, там были оранжевые плоды достаточно приятного вкуса и не такие кислотные, а вот со временем что-то сильно изменилось.
PS: Вообще странно, у всех на фото дерево увешано одинаковыми плодами, а у меня одновременно и цветы, и завязи, и зеленые плоды и зрелые, как конвейер какой-то.
#187
Отправлено 11 December 2017 - 23:45
Конвейер, это не странно, это нормально. И быть очень кислым, для каламондина тоже норма.
#188
Отправлено 12 December 2017 - 01:30
А я вот завидую. Это же декоративная, по сути, растень. Прекрасно, когда плодики на нём всегда есть, в разной степени созревания.
Мой вот прошлую зиму болел после покупки, летом лечился - принимал солнечные ванны в саду. Оброс, отцвёл, плодиков завязал. Но теперь отправлен в ссылку на прохладную зимовку. Потому что привит на драконе. Спать там не хочет, пьёт как лошадь и растит плоды.
А хочется в комнате его поставить, чтобы глаз радовал.
#189
Отправлено 12 December 2017 - 11:46
На мой вкус каламондин вообще не съедобен - кислятина жуткая, хуже лимона!
Так, чисто для декоративных целей.
#190
Отправлено 12 December 2017 - 14:51
Или в варенье. Где-то здесь, на форуме есть рецепт...
#191
Отправлено 12 December 2017 - 15:18
Вот пара постов о вкусе каламондина, и что с ними можно сделать.
Вот и созрели плоды каламондинчика Из них получилась отличная миринда, все домашние оценили. Я просто разрезала плоды на 2-3 части и засыпала сахаром.Все. можно сок разводить с водой, и вкус получается до боли знакомый, только без всяких вредных добавок!
Рецепт... проще простого. Режем каламондинчики на 4 части и засыпаем сахаром. Получившийся сок разводим водичкой - получается та самая "Миринда", только без красителей .
А варенье и еще проще. Режем каламондины кружочками вместе с кожурой, добавляем к ним что-нибудь нейтрально-безвкусное вроде кабачка, можно еще яблок кинуть. На килограмм смеси килограмм сахара. Очень смешно угощать тех, кто не в курсе - кабачок не опознает никто . Варианты от груши до ананаса...
Про вкус "Миринды" подтверждаю на 100%. Если пробовали "Миринду" и нравится её вкус, то напиток из каламондина для вас. Попробуйте, думаю, не пожалеете. Очень неплохой бонус к остальным достоинствам каламондина!
С вареньем, это на любителя. Как-то варила, правда, не по Юлиному рецепту, без посторонних наполнителей. Вкус при варке получился своеобразный, и варенье не очень понравилось.
#192
Отправлено 12 October 2019 - 17:37
Начал снимать урожай своих оранжерейных мандаринов нескольких сортов. Вкус у всех выше всяких похвал! Это несмотря на наше безобразное лето плюс еще притенку по весне растянул. Сочные, ароматные, сладкие! В квартирных условиях такого вкуса и аромата не мог получить. Все-таки разница между комнатными или балконными условиями выращивания и оранжерейными - разительна.
#193
Отправлено 08 November 2019 - 20:50
У меня, у мамы лимон растет, тоже в доме. Летом она его выносит на улицу, здорово конечно. Сажали мы его ради интереса, что вырастет и будет ли урожай, а через пару лет уже радовались, что лимончики созрели. Непередаваемое ощущение, когда сам вырастил для себя лимон.
#194
Отправлено 09 November 2019 - 14:18
Вчера собрал урожай с этого экземпляра: http://forum.homecit...o-eto/?p=419648
Плоды очень ароматные, сочные и тонкой кожурой. Закусывали водочку )))
#195
Отправлено 10 November 2019 - 06:46
Нам бы фото созревшего Абхазкого лимона,а то что вы под водочку сожрали лимоны с кожурой и с семенами(если они были) здесь никого не интересует.
#196
Отправлено 26 November 2019 - 22:00
Просили фото - получайте.
Сегодня сорвал второй плод.
Сочный, кисло-сладкий вкус, с косточками, 11 долек.
Прикрепленные файлы
#197
Отправлено 24 May 2020 - 22:24
У кого плодоносят лимоны - подскажите, какие сорта у вас не горчили никогда, ни при каких обстоятельствах?
#198
Отправлено 24 May 2020 - 23:29
Просили фото - получайте.
Сегодня сорвал второй плод.
Сочный, кисло-сладкий вкус, с косточками, 11 долек.
мейер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей