Перейти к содержимому

 

Фотография

Какие сорта мандаринов самые вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 ado

ado

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Май 2014 - 02:57

Купил сегодня мандарины из Испании. На коробке было написано - MANDARINA "ORRI" Ortanique.

Самое интересное, они были по акции , 1 кг. примерно 1$ .

Кожура очень тяжело отделяется, запах не очень похож на мандариновый, мякоть сочная, сладкая, с небольшим количеством косточек.Кожура гладкая, на некоторых мандаринках проявляется пупочность. Очень понравились и я купил ящик ( благо всего 10$ потратил) :i-m_so_happy: .

Загуглил я про этот сорт и вот что узнал.

 

 

The Or, Orr or Orri is a late season mandarin with exceptional sweetness, but enough acidity to give a fine, well balanced flavour. Mostly seedless, this is a worthy variety to extend the season of easy-peelers once the main Clementine varieties have finished. The skin is a lovely colour, being thin and quite easy to remove, but can leave a slight oily residue. Origin: Orr is an Israeli variety from the famous Volcani Institute: a hybrid of Temple and Dancy. Grown in: Plantings of Orr have taken place quite recently in Spain and South Africa, as well as Israel. Harvest & Availability: As a late season fruit, Orr is generally harvested from February to April: February to May: from Israel and Spain September: from South Africa

 



#42 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 Май 2014 - 03:08

Пункт 8 Правил форума:
Запрещается 
написание сообщений на каком-либо языке, кроме русского. Цитирование иноязычных источников допустимо с приложением перевода.
http://homecitrus.ru/pravila.html
 



#43 Юрий Александрович

Юрий Александрович

    Активный участник

  • Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 24 Май 2014 - 03:20

У меня такое предчувствие, что скоро будет много похожих мандаринов и  гибридов. Похожие по органометрическим показателям плодов и близких признаков вообще. Например под описание сорта - Orr, так же подойдут и Afera (Afurrer), Nadorcott и возможно - Honey.



#44 CoCo

CoCo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Подольск

Отправлено 04 Март 2015 - 00:31

У меня вызрел Клементин Oroval
Из оскантори. Дегустировали на НГ. На вид красивый, кожура тонкая, без косточек,  а вкус полное разочарование, кисловато-водянистый, сахаров вообще не набрал. Если и на сл. год будет такая же кака, то буду ему искать новый дом. Балкон у меня   юг-вост, солнца было достаточно с утра и до 3 часов дня.  Дозревал на балконе при +10. Может пересорт.(((
 
1c3bc97918f6.jpg
 
a3de93af4ea9.jpg

#45 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 Март 2015 - 04:29

Елена,может им еще повисеть надо было?У многих  цитрусов полный окрас еще не значит что они вызрели.



#46 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 075 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 Март 2015 - 09:20

Соглашусь с Виктором, именно для клементинов, нужно после полного окрашивания еще повисеть, сам проверял.

 

Из "оскантори" и не такое могло вырасти... :girl_haha:

 

Александр - прикольно, я и не заметил подмены!



#47 akr74

akr74

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:г.Пермь

Отправлено 04 Март 2015 - 19:33

Елена,может им еще повисеть надо было?У многих  цитрусов полный окрас еще не значит что они вызрели.

Бывает и наоборот.

Прокололся на первом урожае мандарина Сайгон, клементине Марисоль и нынче, на мандарине Нова. Все ждал и ждал, когда же плоды пооранжевеют. В итоге снял с желтым окрасом и зеленым боком. Вкус отвратительный, вернее - никакого. Все перезрели. Мякоть сухая, волокнистая и безвкусная. С Сайгоном определился, что снимать его нужно, в моих пермских условиях, когда он наполовину зеленый, наполовину желтый. В прошлом году угадал. Плоды снял вовремя. Нова нынче нарастил первый крупный плод, так и не пооранжевевший. Вкус и мякоть - сплошное безобразие. С Марисоля снимал урожай в прошлом году. Нынче плодов не было. Со своего магазинного Испанского мандарина также снял плоды желто-зелеными. Вкус - отличный.

Пришел к выводу, что в наших, уральских малосолнечных условиях ждать полноценной окраски плодов у мандаринов не стОит. Нужно опытным путем определять сроки созревания разных сортов в комнатных условиях в разных регионах.

 

Кстати, когда был в Турции, там тоже Уншиу подавали на стол желто-зелеными. Абхазские мандарины нынче на рынках тоже продавали желто-зелеными. Вкус - волшебный! 



#48 Ssveta

Ssveta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:Москва (Вешняки) и Кисловодск (Нежинский)
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 Март 2015 - 20:50

У меня тоже Марисоль желто-зеленая была гораздо вкуснее, чем полностью желтая. Созревала зимой, без подсветки, но на большом южном окне.

#49 Burrick

Burrick

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 14 Январь 2016 - 04:01

Вроде бы Понкан и Нангпур Сунтара это одно и то же. По крайней мере на сайте у чеха так написано :smile:

 

Понкан классные по виду уже видно, тонкая шкура и сочные! Наверно и сладкие!



#50 лантана

лантана

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Пол:
  • Город:Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:50

Считают что новые сорта Риверсайда с приставкой Gold, самые вкусные



#51 Маруся

Маруся

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 437 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Ростовская обл., г. Шахты
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:37

Из всех моих когда-либо созревавших мандаринов наибольшее впечатление произвел сорт Cuno. Очень вкусный! Но его надо срывать хорошо поспевшим, недоспелый был кисловатым...

 

А вот из вообще когда-либо съеденных мандаринов самые вкусные я получила в качестве презента от одного из моих студентов. Это было года 3-4 назад. Случайно узнала, что один из дипломников нашей кафедры живет в Абхазии. И стала "падать ему на хвост" по поводу черенков - саженцев. Он сказал, что лучшие в Абхазии мандарины в саду его дяди. И вместо черенков привез мне пакет мандаринов. Да, группа Уншиу. Но очень крупные и невероятно вкусные. Увы, черенков так и не привез...



#52 лантана

лантана

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Пол:
  • Город:Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:39

"Riverside Gold" интересно! Где же взять такие чериночки для привоя? ))

Испанские питомники продают саженцы этих сортов.



#53 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 Март 2018 - 06:01

Считают что новые сорта Риверсайда с приставкой Gold, самые вкусные

Вчера открыл для себя вкус мандарина с приставкой Gold.Был с женой  в супермаркете ,увидел в продаже  мандарины с новым для меня названием Gold Nugget,решили попробовать.Вкус приятно удивил,теперь уже не уверен что Декопан самый вкусный мандарин,я бы поставил их вместе на первом месте.Прикрепленный файл  resized-DSC07524.JPG   96,23К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-DSC07528.JPG   49,56К   0 Количество загрузок:



#54 TropicGala

TropicGala

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Central Florida

Отправлено 15 Март 2018 - 23:19

Мне тоже понравились они по вкусу/сладости. Только Декопон всё же имеет уникальный вкус, как по мне. Я ещё нашла в продаже Ruby Tango . У меня есть просто Tango, сладкий и крупный, чистится легко, как мандарин. Ruby Tango всё же кислее, но если полежит, набирает более красный пигмент и становится слаще. Напоминает мне Миннеолу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система