Какие сорта мандаринов самые вкусные?
#21
Отправлено 14 December 2012 - 10:22
#22
Отправлено 14 December 2012 - 12:00
#23
Отправлено 14 December 2012 - 19:50
У нас, в Перми, в магазинах и на рынках большое количество абхазских мандаринов. Дефицита не наблюдаем. На веточках, крупные, с толстой, в некоторых местах зеленоватой, легко отделяющейся коркой и - вкуснющие! Есть и китайские мандарины. Более мелкие, с тонкой коркой и тоже на веточках. Испанских мандаринов у нас еще, нынче, не видел.
#24
Отправлено 15 December 2012 - 02:10
#25
Отправлено 15 December 2012 - 07:07
#26
Отправлено 15 December 2012 - 10:17
#27
Отправлено 15 December 2012 - 13:20
Уншиу достаточно вкусен, но его аромат и сладость зависит от погоды, я видел по телеку целую передачу о выращивании мандаринов в Японии, так вот точные сроки не помню, но японцы стараются сделать так, что бы за несколько недель до созревания корневая мандарина была в суховатой земле, ни какого полива, они говорят, что именно так они получаются максимально сладкими и ароматными. Это так же как и с виноградом, потому и вина каждый год разные и ценятся по разному, если перед уборкой стояла солнечная и сухая погода, виноград будет с максимальным содержанием глюкозы. Что касается абхазских, то у меня 8 саженцев и действительно мандарины на них разные, там пересортица большая пошла давно и никто точно не знает где какой, а в СССР там успели вывести много чего.
#28
Отправлено 15 December 2012 - 16:42
#29
Отправлено 15 December 2012 - 16:49
#30
Отправлено 15 December 2012 - 16:52
Пробовал я муркотт (по всем признакам это он был), никакие абхазские мандарины в долю не падают.
как не падают?
Тоже не поняла. Хуже или лучше?
"В долю не падают" - есть у нас такое выражение, значит намного хуже. Т.е. муркотт намного вкуснее.
#31
Отправлено 15 December 2012 - 18:47
Он о том, что абхазские хуже на много, хотя у меня сомнения есть, по разным причинам. Во первых какие абхазские сравнивать их много. Во вторых о вкусах не спорят и в третьих, я вообще не верю в многократное превосходство в качестве каких либо цитрусовых. В Москву чего только не везут, если бы действительно было что то, очень несравнимо вкусное, оно имело бы спрос и привезли бы обязательно, даже за дорого, состоятельных людей здесь полно, но ни чего необычного я не видел здесь, значит разница во вкусе такова, что не специалист гурман и не сможет отличить.
#32
Отправлено 15 December 2012 - 20:45
Виктор говорит, что Муркотт очень сладкий, но из-за косточек навряд ли этот сорт будет популярным в продажахвообще не верю в многократное превосходство в качестве каких либо цитрусовых
#33
Отправлено 15 December 2012 - 21:05
Всё, я понял в чём дело)) Эти мукроты продаются не только в Москве, у меня их целая роща)) Возле дивана у меня в Азове стояла кадка с фикусом и папа ел их и косточки плевал в кадку, позже мы некоторые выкопали, они и сейчас у меня есть, в траншейной теплице зимуют нормально, думал их на подвои для комнатных цитрусовых оставить) Да действительно сладкие, но они не отвечают представлениям россиян о мандаринах. Уншиу это классика, он и должен быть кисло-сладкий, я по этому одним из пунктов и написал что о вкусах не спорят.
#34
Отправлено 16 December 2012 - 20:14
Все же вкус и главное аромат мандарина,скажем так -нашего советского Уншиу -он у большинства населения ассоциируется с праздником Нового года,с хорошим настроением,радостью детей -поэтому так и мил для всех.Ни с муркотом,ни с клементином,ни с минеолой и пр,а именно с Уншиу.
Это точно!
#35
Отправлено 17 December 2012 - 02:00
Нашёл небольшую справочку по мандаринам:Основные коммерческие сорта: Сатсума, Нова, Фримонт, Минеола, Клементина, Мандор, Муркот, Сантина, Фортуна, Ортаник, Элендэйл.В Украину мандарин поставляется преимущественно из Турции, Кипра, Испании, Пакистана, Аргентины, Южной Африки и Грузии, изредка – из Греции, Израиля, Бразилии, Марокко.http://www.gold.dn.u.../page17489.html
#36
Отправлено 17 December 2012 - 05:56
#37
Отправлено 17 December 2012 - 13:06
#38
Отправлено 18 December 2012 - 03:17
Вчера купил испанские мандарины (клементины) - вкусные, чьёрт побьери.На мой вкус Уншиу - далеко не предел мечтаний. Есть клементины намного насыщенней и интересней по вкусу.
#39
Отправлено 30 December 2012 - 00:15
#40
Отправлено 30 December 2012 - 13:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей