Перейти к содержимому

 

Фотография

Какие сорта мандаринов самые вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 December 2012 - 10:22

Вот стрнно, Сергей, вы говорите, что не урожай, что еще мандарины зелоноватые, на рынках не может быть мандарин с абхазии сейчас, тем более полностью вызревших, но я когда выше подтверждал факт, что да, мандарины продают на рынцке под видом абхазских полностью вызревшие, полузеленых в этом году не было, забыл указать факт, что у однонго продавца с ящика стыбрил веточку манадрина, оторвал от плода (по крайней мере мне кажется что оторвал, было 2 недели назад), и то что веточка не импортная, указывает то, что она вся в щитовке, насколько я понимаю, это прерагатива только наших ЧПК-шных мандарин, не думаю, чтобы буржуи скупились на отраву против щитовки. А так же очнеь много меера у нас на рынке.

#22 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Доминикана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 December 2012 - 12:00

На кубанские колхозные рынки ,естественно ,мелкие развозчики из сочинских армян немножко чего то везут перед Новым годом.Но массового вывоза крупных партий,в Москву и далее уже нет.

#23 akr74

akr74

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:г.Пермь

Отправлено 14 December 2012 - 19:50

У нас, в Перми, в магазинах и на рынках большое количество абхазских мандаринов. Дефицита не наблюдаем. На веточках, крупные, с толстой, в некоторых местах зеленоватой, легко отделяющейся коркой и - вкуснющие! Есть и китайские мандарины. Более мелкие, с тонкой коркой и тоже на веточках. Испанских мандаринов у нас еще, нынче, не видел.



#24 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 02:10

Да, абхазские мандарины неплохи. Но я бы не сказал что они самые вкусные. Конечно, если уншиу растет на ЧПК, то везти туда другие цитрусы неразумно. К нас тоже чужую картошку не везут, своей валом. Но пока не попробую чужую, никогда не скажу что своя лучше. Для того чтобы сделать выводы касательно мандаринов, надо все перепробовать, причем надо учитывать что один сорт в разных условиях может иметь разный вкус.

#25 Galinka

Galinka

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:07

На мой вкус Уншиу - далеко не предел мечтаний. Есть клементины намного насыщенней и интересней по вкусу.

#26 Влад Южный

Влад Южный

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков
  • Пол:
  • Город:г.ТУАПСЕ.

Отправлено 15 December 2012 - 10:17

http://www.adigea.ai...ety/news/58469- Никто не говорит о мандаринах из Турции.Как видно из СМИ ,в Россию ,через Новороссийский порт прибывают приличные партии этих цитрусов.Может как раз турецкие мандарины и продают под видом абхазских? И отсюда напрашивается вывод,что Уншиу и не так вкусен.

#27 kostyaG

kostyaG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Азов-Москва

Отправлено 15 December 2012 - 13:20

Уншиу достаточно вкусен, но его аромат и сладость зависит от погоды, я видел по телеку целую передачу о выращивании мандаринов в Японии, так вот точные сроки не помню, но японцы стараются сделать так, что бы за несколько недель до созревания корневая мандарина была в суховатой земле, ни какого полива, они говорят, что именно так они получаются максимально сладкими и ароматными. Это так же как и с виноградом, потому и вина каждый год разные и ценятся по разному, если перед уборкой стояла солнечная и сухая погода, виноград будет с максимальным содержанием глюкозы. Что касается абхазских, то у меня 8 саженцев и действительно мандарины на них разные, там пересортица большая пошла давно и никто точно не знает где какой, а в СССР там успели вывести много чего.



#28 zogri

zogri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Пол:
  • Город:Рязань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 16:42

Я сегодня наконец то смогла купить абхазских мандаринов, у нас их продавали с лавровыми веточками(может и есть в этом какой смысл, не знаю). Вкус у плодов отменный, сочные, ароматные, кисло-сладкие(больше сладкие, но приятная кислинка чувствуется), совсем без семян. На всем рынке только одна тетенька продавала именно абхазские мандарины, у других продавцов к ним были примешаны и "турки" и "греки". А как продавцы обижаются и даже возмущаются(переходят на брань, дескать все умные стали, ну и прочее), если отказываешься покупать плоды из-за пересортицы.

#29 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Доминикана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 16:49

Конечно будут возмущаться -им лишь бы продать побольше,а чем Вы там отравитесь или детей отравите -кого волнует?

#30 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 16:52

Пробовал я муркотт (по всем признакам это он был), никакие абхазские мандарины в долю не падают.

 

как не падают?
Тоже не поняла. Хуже или лучше?

 

"В долю не падают" - есть у нас такое выражение, значит намного хуже. Т.е. муркотт намного вкуснее.



#31 kostyaG

kostyaG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Азов-Москва

Отправлено 15 December 2012 - 18:47

Он о том, что абхазские хуже на много, хотя у меня сомнения есть, по разным причинам. Во первых какие абхазские сравнивать их много. Во вторых о вкусах не спорят и в третьих, я вообще не верю в многократное превосходство в качестве каких либо цитрусовых. В Москву чего только не везут, если бы действительно было что то, очень несравнимо вкусное, оно имело бы спрос и привезли бы обязательно, даже за дорого, состоятельных людей здесь полно, но ни чего необычного я не видел здесь, значит разница во вкусе такова, что не специалист гурман и не сможет отличить.



#32 Надёжка

Надёжка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Пол:
  • Город:Волгоград
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 20:45

http://forum.homecit...=120#entry84652

вообще не верю в многократное превосходство в качестве каких либо цитрусовых

Виктор говорит, что Муркотт очень сладкий, но из-за косточек навряд ли этот сорт будет популярным в продажах

#33 kostyaG

kostyaG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Азов-Москва

Отправлено 15 December 2012 - 21:05

Всё, я понял в чём дело)) Эти мукроты продаются не только в Москве, у меня их целая роща)) Возле дивана у меня в Азове стояла кадка с фикусом и папа ел их и косточки плевал в кадку, позже мы некоторые выкопали, они и сейчас у меня есть, в траншейной теплице зимуют нормально, думал их на подвои для комнатных цитрусовых оставить) Да действительно сладкие, но они не отвечают представлениям россиян о мандаринах. Уншиу это классика, он и должен быть кисло-сладкий, я по этому одним из пунктов и написал что о вкусах не спорят.



#34 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Доминикана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 December 2012 - 20:14

Все же вкус и главное аромат мандарина,скажем так -нашего советского Уншиу -он у большинства населения ассоциируется с праздником Нового года,с хорошим настроением,радостью детей -поэтому так и мил для всех.Ни с муркотом,ни с клементином,ни с минеолой и пр,а именно с Уншиу.

 

Это точно!


#35 Василий Герман

Василий Герман

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Пол:

Отправлено 17 December 2012 - 02:00

Нашёл небольшую справочку по мандаринам:Основные коммерческие сорта: Сатсума, Нова, Фримонт, Минеола, Клементина, Мандор, Муркот, Сантина, Фортуна, Ортаник, Элендэйл.В Украину мандарин поставляется преимущественно из Турции, Кипра, Испании, Пакистана, Аргентины, Южной Африки и Грузии, изредка – из Греции, Израиля, Бразилии, Марокко.http://www.gold.dn.u.../page17489.html



#36 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 December 2012 - 05:56

Я тоже считаю ,что Сатсумы не самые вкусные мандарины.Я пробовал и советские,очевидно абхазкие и американские ,начиная от флоридских и заканчивая калифорнийскими.Причем как ранние сорта, так и поздние.Попадаются очень вкусные,другие же так себе.Но больше всего мне понравились калифорнийские клементины продающиеся под брендом Cuties.Причем не все,а только мелкие,размером с каламондин.Крупные клементины под этим брендом им намного уступают,Сатсумы намного лутше их.Жена купила этих Cuties,так Сатсумы сейчас никто есть не хочет.Вот так они выглядят :Прикрепленный файл  resized-008l.JPG   94.07К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-021l.JPG   63.68К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-034l.JPG   69.69К   24 Количество загрузок:

#37 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 December 2012 - 13:06

Касательно аромата абхазских цитрусов, то полностью согласен с Сергеем. Даже мои уншиу, созревшие в ноябре при недостатке солнечного света, были очень ароматны. Вспомнил свое детство, как стояли в очередях у грузовика с мандаринами.

#38 Василий Герман

Василий Герман

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Пол:

Отправлено 18 December 2012 - 03:17

На мой вкус Уншиу - далеко не предел мечтаний. Есть клементины намного насыщенней и интересней по вкусу.

Вчера купил испанские мандарины (клементины) - вкусные, чьёрт побьери.

#39 Олег Мармута

Олег Мармута

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Меня зовут:Олег Мармута
  • Пол:
  • Город:Тимашевск (Кубань)
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 December 2012 - 00:15

Опять всё приходит к тому, что о вкусах не спорят. Есть муркоты, есть клементины, возможно, они привычны и вкусны для жителей тех стран, где их выращивают. А мы, рождённые в СССР, ассоциируем с праздником и хорошим настроением грузинские (абхазские, аджарские, колхидские) уншиу. Говорилось выше, что он и должен быть кисло-сладким. Совершенно правильно. Ещё хочу сказать, что у мандаринов, как и у многих других растений, вкус может очень разниться от места выращивания. Т.е., саженцы одного сорта, посаженные в разных местах, дадут разного вкуса плоды. К примеру, я родился в Колхиде, где, как известно, в довоенные годы интенсивно осушались болота. Коэфф. увлажнения там сурово выше 1. Мандарины и апельсины в нашем саду были стабильно кисловаты, хоть и очень ароматные. Но мы всегда предпочитали раздобыть мешочек где-то в предгорьях, на склонах. Вот там всегда мандарины и портохали (или Вашингтон, так называли по-местному апельсины) были поярче окрашены и слаще, хоть и не так ароматны... И нынче привозимые из Абхазии мандарины отличаются по качеству. Те, которые выращены в низменных районах (Гальский, Очамчирский) - кислее, чем те, которые наливались на более сухих склонах.

#40 Василий Герман

Василий Герман

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Пол:

Отправлено 30 December 2012 - 13:30

Это точно. Последнее время покупаю грузинские мандарины - бывают кислее, слаще. На деревянных ящиках даже пишут район произрастания. Можно даже проследить из какого района какого вкуса мандарины. Правда нужно хорошо знать географию побережья Грузии. Навезли мандаринов перед Новым годом видимо-невидимо. Грузия, Испания, Израиль, Греция, Турция.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования