Лимон в большом горшке. Много вопросов по содержанию и уходу
Отправлено 18 January 2012 - 22:45
Отправлено 19 January 2012 - 00:49
Поближе к выходу, значит подальше от окна. Он у Вас страдает от темноты.Поставила поближе к выходу, чтобы был подальше от батареи.
У меня лимон стоит под лампой с 8 утра и до 8 вечера. Но все равно по одному листу сбрасывает. если удасться, то выложу фотографию.
Мощности лампы может не хватать.
Отправлено 28 January 2012 - 19:52
Пускай без фото. У меня вопрос: когда можно будет выставлять лимон обратно на балкон? В марте, апреле? И как это сделать без ущерба для здоровья растения. Лимон стоит под энергосберегающей лампой 15v 12 часов в день и все равно сбрасывает в неделю по два листа. Уже становится лысенький. Отрастут ли у него листья летом и хватает ли ему света? Может лампу помощней взять? Тот балкон в Питере.
Надежда, лампы 15 Вт маловато. Хотя бы 2х30 Вт.
Отправлено 31 January 2012 - 15:43
Надежда, здравствуйте.Тот балкон в Питере.
Света от лампы очень мало. В комнате тепло. Вот лимон и кидает листья.
Есть ли у вас возможность поместить лимон на подоконник? Если да, то так и сделайте.
Только надо устранить сквозняки. До весны осталось немного - продержитесь. Главное сейчас не залить лимон.
А выставить на балкон лимон можно тогда, когда ночью температура на нём не будет опускаться ниже + 10.
Отправлено 31 January 2012 - 17:00
Я выставляла растения, когда температура ночью на улице не опускалась ниже +2. Пара ночей была, когда трава была покрыта инеем поутру, но цитрусы чувствовали себя прекрасно. Так что +10 не ждите, лучше немного закалить растения.
Из + 20 в + 2 - стресс будет, а не закалка. Хотя конечно и не смертельно. )))
Отправлено 01 February 2012 - 11:08
К сожалению лимон не могу поставить на подоконник, потому, что он сидит в большом ведре, т.к. летом вымахал здоровый, я его и пересадила в ведро. А сейчас ветки приходится подрезать, потому что они голые без листьев. Единственное, может быть его поставить на стул и придвинуть к балконной двери? Сейчас света на улице с каждым днем все больше. Поливаю я его два раза в месяц. Вчера пришла с работы, а на полу еще два листа валяются. Вообщем жаль.Был такой огромный (1 м в высоту и в ширину), а сейчас жалкое зрелище.
Фотку не получается вставить никак. На работе уже всем коллективом пытались.
Так а в чем проблема с фото? Сначала надо их уменьшить, 3-5 мегабайт сюда не влезут. Оптимально - 100-200 кб. Потом под окном ответа рядом с кнопкой отправить есть кнопка расширенная форма. Жмете на нее, появляется панель прикрепления файлов. Обзор-прикрепить и фото загрузилось.
Отправлено 07 February 2012 - 10:36
Отправлено 07 February 2012 - 19:47
Голые ветки оствьте до весны, если они конечно не сухие. А вот температура на балконе, когда прогреется балкон! У Вас ведь растения стоят в комнате, где тепло. А лишний стресс им совсем ни к чему. Это мое мнение.
Спасибо! Ветки не сухие, зеленые. Буду ждать тепла.
Отправлено 29 February 2012 - 12:32
Отправлено 29 February 2012 - 14:39
Отправлено 06 March 2012 - 17:23
Извините, но мне так и не удалось вставить фото, даже после Вашей обработки.
Не понимаю. Что-то не там нажимаете. Посмотрите в расширенной форме внизу - написано Проблемы с загрузкой? воспользуйтесь - - - - - -. Попробуйте оба варианта.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 March 2012 - 16:27
Отправлено 10 March 2012 - 19:19
Надежда, весна для цитрусовых давно наступила и календарная тоже,
Давно уже пора пользоваться рекомендациями темы Весенние заботы
Отправлено 16 March 2012 - 14:34
Отправлено 16 March 2012 - 14:40
Отправлено 16 March 2012 - 15:10
Отправлено 16 March 2012 - 19:12
Если у меня лимон привит на трифолиату, то ему нужна холодная зимовка.
Мой мандарин на трифолиате третью зиму стоит в комнате на подоконнике, правда у самого стекла, и прекрасно себя чувствует. Вот сейчас трифолиата уже проснулась (выпустила побег), а мандарин ещё спит.
Отправлено 16 March 2012 - 21:34
Отправлено 16 March 2012 - 21:44
Мой мандарин на трифолиате третью зиму стоит в комнате на подоконнике, правда у самого стекла, и прекрасно себя чувствует. Вот сейчас трифолиата уже проснулась (выпустила побег), а мандарин ещё спит.
Вот интересно, у меня за 3 года пребывания мандарина на трифолиате трифолиата ни разу не выдала никакого побега. Цитранжи да, замучиваюсь обрывать побеги, а трифолиата нет. Хоть бы увидеть и сравнить листики с цитранжевыми. У меня, кстати на холодном балконе мандарин этот уже проснулся и весь бутонами покрылся. Странно, что у Вас в комнате он еще спит.
Отправлено 16 March 2012 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей