можно-бы в меньший, а вот в высоту ну никак. Очень длинный и толстый корень(центральный).
А я для цитрусовых покупаю горшки типа транспортировочных, они узкие и высокие. Для стержневой корневой - в самый раз.
Вот интересно, у меня за 3 года пребывания мандарина на трифолиате трифолиата ни разу не выдала никакого побега. Цитранжи да, замучиваюсь обрывать побеги, а трифолиата нет. Хоть бы увидеть и сравнить листики с цитранжевыми. У меня, кстати на холодном балконе мандарин этот уже проснулся и весь бутонами покрылся. Странно, что у Вас в комнате он еще спит.
Он в первый год проснулся в мае, зато прирост был сразу сантиметров по 50 и такие сильные побеги были. А в прошлом году я его разбудила промывкой почвы, так прирост был очень хилый. Поэтому пусть спит подольше, пока на улицу не пойдёт.
И трифолиата исправно выпускает каждый год по побегу. Пытаюсь укоренить, но никак что-то расти не хочет.
Листочки у трифолиаты похожи на цитранж, только немного мельче и без зАпаха.
jhuyty 008.jpg 235.16К
19 Количество загрузок:Я, как то у нас не нападала на такие , транспортировочные горшки. Но весеннее обострение уже брызжет из всех подмышек, так что что то подходящее присмотрю и у нас.