Уважаемые обладатели растений из Оскар Тинтори!
Предлагаю Вам присоединиться к такому эксперименту-наблюдению: если Вы будете делать прививки, беря привой со свежепрешедших растений из этого питомника, делитесь, пожалуйста, результатами.
Штука вот в чем. У нас в тесном кругу цитрусоводов-любителей, сделавших прививки веточек деревьев, полученных из мартовском заказа, сложилось такое, пока условное, мнение - не очень высокий процент приживаемости, особенно у обильно цветущих в момент приезда, растений(самый наглядный пример у нас на долгожданном Амоа8: многие хотели этот сорт, и я, когда ко мне пришло большое дерево полностью усыпанное цветами, много раздарила веточек для прививок. И вот сейчас уже начинают поступать первые вести о неудачах). Конечно, прививка дело тонкое, и многие факторы влияют на ее успешное осуществление. Однако, при накоплении таких отзывов, можно будет составить картину, подтверждающую, либо опровергающую это наше первичное наблюдение.
От себя лично, могу сказать определенно - в дальнейшем, деревья оклиматизировавшиеся, и давший уже новый прирост у меня дома, дают хороший материал для прививок, нареканий не могу даже вспомнить. А вот про новичков интересно, что скажете и Вы.
Я надеюсь, это мое предложение, не сильно выбивается из названия и посыла этой темы.
Сообщение отредактировал Flo: 08 April 2014 - 17:28