Сообщение отредактировал Flo: 02 April 2014 - 22:46
Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 02 April 2014 - 22:41
Отправлено 04 April 2014 - 19:56
Татьяна у вас я так понимаю в се в крупных горшках. Я брала все в маленьких и у меня растения небольшие. Из 8 на 3 интенсивно растут подвои. прищипнула, чтобы почеренковать, на одном. На остальных прививки небольшие, не рискнула оставлять.
Отправлено 04 April 2014 - 22:27
Сообщение отредактировал Flo: 04 April 2014 - 22:28
Отправлено 05 April 2014 - 09:03
А я себе заказала для подвоев бигардию "Букет Ниццы". Она ещё и цветет махровыми цветами.
Отправлено 05 April 2014 - 09:18
Отправлено 05 April 2014 - 09:33
Вот выдержка из сообщения Алекса темы "[color=rgb(50,50,50);font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;]Особенности некоторых подвоев. Какие подвои лучше?"[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Бигарадия - самый низкорослый неприхотливый подвой можно часто встретить у любителей под именем Павловского мандарина или ароматного апельсина. Растения неприхотливые, сейчас они дают у меня нормальный прирост при значительном затенении; ремонтантные (т.е. цветут несколько раз в год) вот и сейчас они стоят в цвету.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]На кислых апельсинах привито множество наших растений из магазина. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]По этому принципу и выбирала.[/color]
Отправлено 05 April 2014 - 11:08
Сообщение отредактировал Flo: 05 April 2014 - 11:32
Отправлено 05 April 2014 - 12:49
Девочки, немножко влезу в вашу тему, это к вопросу о бигарадиях... Если бы они были такими хорошими подвоями, то росли бы на своих корнях. А они идут все привитыми. У меня есть 4 клона павловских померанцев, но на своих корнях они не дают быстрого устойчивого роста и развития. Пришла к выводу, что надо их попробовать привить и посмотреть. И все остальные бигарадии, коих у меня уже приличное количество, на своих корнях себя не показали - только на чужих...
Из макрофилл очень хороший рост у макрофиллы зеленолистной, у вариегатной - медленный. Хотя где-то попадалось, что и ее как подвой используют.
Отправлено 05 April 2014 - 15:04
У меня тоже на тинторовском молодняке кое-где попросыпался подвой, и я тоже некоторые(где это позволительно) побеги оставила. В хозяйстве всегда пригодятся могучие подвои Когда пересаживала своих новопришедших, настолько любо дорого было смотреть на бороду корней подвоя, что в следущий раз обязательно закажу себе у Тинтори енту Макрофилу или Волкомириану, с прицелом на подвои.
Вот ведь... А мне енту макрофиллу девать некуда - режу-режу, прививаю-прививаю, а она все прет и прет. Когда-то ее по ошибке в куче черенков привили на сеянец помело, и как она пошла во все стороны расти! Ну, не ломать же прижившуюся прививку... Получился подвойный маточник, с которого я просто не успеваю состригать черенки. Правда, ветки у нее довольно тонкие - не на все сорта недавно укорененные подвои годятся.
Отправлено 05 April 2014 - 15:23
Юлия, так вам несказанно повезло, ест на что прививать.
Я укореняла проснувшийся черенок макрофиллы с чешских цитрусовых. укоренились без танцев с бубнами в декабре, но потом были засушены. Буду теперь Тинторовские размножать.
А может в этой теме напишем, почему заказали именно такие растения, может кто-то (как я например, и не в курсе что есть такая красота, а вот и себе теперь хочу, эту самую махровую)
Я в заказе прошлась исключительно по пестролистным и пестроплодным + "цитрусовая икра"
(и теперь еще куча хотелок в списке), а если еще и что-то интересное расскажите, то этот список думаю существенно пополнится, вообще меня с моими горшками из дома выселят
Отправлено 05 April 2014 - 16:06
Сообщение отредактировал Flo: 05 April 2014 - 16:34
Отправлено 05 April 2014 - 20:39
Девочки, немножко влезу в вашу тему, это к вопросу о бигарадиях... Если бы они были такими хорошими подвоями, то росли бы на своих корнях. А они идут все привитыми.
Марина Ивановна, хороший подвой (ну просто отличный) ординарный кислый апельсин, который иногда причисляют к бигарадиям (а собственно, куда его причислить...). Все остальное нужно прививать на апельсин или кислый апельсин.
Отправлено 05 April 2014 - 20:57
Девочки, у вас опять мухи вместе с котлетами. Про заказы отдельная тема, давайте-ка не нарушать порядок - здесь обсуждаем ВЫРАЩИВАНИЕ растений от Тинтори. А хотелки и прочее в теме о заказе.
Саша, нету у меня кислого апельсина. Прививаю на помело, немножко на цитранж и сеянцы, какие попадаются. Макрофиллу заимела теоретически для подвоев, но сейчас мне ее уже жалко резать - красивая... может, зацветет.
Отправлено 05 April 2014 - 20:58
Александр, а что это за ординарный кислый апельсин?
Отправлено 06 April 2014 - 11:49
Огромное спасибо организаторам, растения пришли просто великолепные
Посажены в торф, на днях планирую пересадить их в другой грунт
38 C. aurantium "Bizzarria" arancio bizzarria пришел с плодами и бутонами
я
34 A1 C. grandis x C. paradisi "Sweetie" pummelo sweetie - Israele бутонами просто усыпан
12A C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno" - громадное, великолепно облиственное дерево
Отправлено 06 April 2014 - 12:04
12A C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno"
1 G C. limon "Mellarosa" limone mellarosa
40 C. aurantium "Virgatum" arancio amaro virgolaro osvizzero
все в больших горшках - 20 и 18 см
Отправлено 06 April 2014 - 13:04
скорее всего Osmokod. Но корням, то ведь не плохо. Совсем недавно начал кидаться листвой молодняк осенней покупки. Сверху вроде бы нормальныц рыхлый грунт, а вытащила, внутри сплошная рыжая глина и начавшийся залив, хотя мочка корней была роскошная в этой глине, а вот верхгий слой меня постоянно обманывал быстрой пересушкой
Отправлено 06 April 2014 - 15:19
Да, растения действительно шикарные. У меня в заказе были C. medica "Maxima" и C. bergamia "Fantastico". Привезла домой и сразу решила устроить им горячий душ. Так из Максимы течёт вода цвета томатной пасты. Что это может быть, кто-нибудь с этим сталкивался?
Отправлено 06 April 2014 - 21:14
Растения в заказе пришли на удивление разные. И по размеру, и по характеру прививки, и по толщине подвоя, и по грунту. У меня вообще сложилось впечатление, что Тинтори недостающие позиции скупил в каких-нибудь других питомниках.
Вот три моих экземпляра.
1 - горшок 7 литров, первоначальный субстрат чернозем.
2 - горшок 3л, первоначальный субстрат торф
3 - горшок 1л, свежая прививка, первоначальный субстрат суглинок с перлитом.
То-есть размер и возраст растений спрогнозировать вообще нельзя.
Корни у всех хорошие, хотя Фрагола был очень хорошо полит, а у Парсона и АМОА сверху лежал приличный слой "удобрительных" шариков. Всех пересадила с полной заменой грунта. В одном из горшков при пересадке обнаружились дождевые черви, парочка каких-то сороконожек и личинка майского жука.
У Фраголы форма листьев несколько отличается от моего сицилийского экземпляра - буду сравнивать в своих условиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей