У меня то же 75 c.Limetta (limetta dolce romana) пришла с плодом.
Он желто-зеленого цвета. Интересно он уже созрел или ждать более интенсивного цвета?
Отправлено 11 April 2014 - 06:48
У меня то же 75 c.Limetta (limetta dolce romana) пришла с плодом.
Он желто-зеленого цвета. Интересно он уже созрел или ждать более интенсивного цвета?
Отправлено 11 April 2014 - 10:07
Таня, я в Киеве тоже нашла растения из Тинтори, их Камелия иногда завозит (идентифицировала по баночкам меда), но везут преимущественно крупномер по 2000 - 3000 грн. Растения с горшком около 1,8 м ( выше меня я 165см). Говорили что могут под заказ привезти, но цену так и не сложили. Видела грейпы и лимоны или цитроны какие-то. Рукка Будды стояла в композиции с медовыми баночками ( сказали, что это сотрудница себе заказала)
Валентина, у меня лиметта из тех же источников и та же история. Хорошее деревце на штамбе. Но сейчас стрельнул в право огромную ветку - буду укорачивать.
Надежда, там и вправду лава. Я переводчиком переводила некоторые страницы, пишут что лава для здоровья корней.
Отправлено 12 April 2014 - 18:00
это мои новички от Оскар Тинтори.12A C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno" на первых фото.Оказалось что он просто гигант ,пышная "шевелюра"высокий штамб,само по себе растение очень красивое .Я очень довольна.Растение я пересадила,частично убрала грунт в котором он приехал,обработала корни карбендазимом,по листу аминокат,для облегчения адаптации.Листьями сыпать перестал.. Вторые два фото,это Фрагола апельсин.Цветёт не переставая,размер удивил и порадовал,манипуляции те-же ,весь ком разрушать не стала,частично удалила то что осыпалось.Растения перенесли 4 переезда,не в лучших условиях,потому не стала усугублять ситуацию дополнительными стрессами ,добавила своей земли ,поставила принимать солнечные ванны.Теперь будем наблюдать и упрашивать 12А дать нам вожделенные плоды,от которых сходим сума,глядя на картинку))))
Отправлено 12 April 2014 - 20:59
Это мои "малыши" из Тинтори. В 13 горшке.
C.aurantium 'Virgatum
C.aurantium 'Virgatum'.JPG 51.66К 2 Количество загрузок:
C.mitis вариегатный
C.mitis.JPG 37.5К 2 Количество загрузок:
P1010289.JPG 31.02К 1 Количество загрузок:
9А Лимон вариегатный P1010290.JPG 35.42К 1 Количество загрузок:
P1010291.JPG 37.62К 1 Количество загрузок:
Помело"a frutto rosa" помело.JPG 33.65К 1 Количество загрузок:
Тарокко вариегатный тарокко вариегатный.JPG 36.62К 2 Количество загрузок: самый маленький на заднем плане растет подвой.
и еще одного забыла
Сообщение отредактировал лантана: 12 April 2014 - 21:00
Отправлено 12 April 2014 - 21:44
решила пересадить а там вот такое.
пересадка помело.JPG 8.01К 0 Количество загрузок: пересадка.JPG 44.42К 0 Количество загрузок:
может пока не трогать? Вот думаю остальных беспокоить или нет? посоветуйте....
получается, что их туда просто пред отправкой впихнули. значит 13 горшок можно брать только осенью. А весной только 20.
Сообщение отредактировал лантана: 12 April 2014 - 21:45
Отправлено 12 April 2014 - 21:53
Наталья, у меня лимон тоже был в 13 горшке и ситуация с корнями в торфе аналогичная. Я размочила торф,аккуратно освободила корни и пересадила в свежий грунт. Уже прошло 2 недели, лимон дал великолепный прирост. При этом не потерял ни одного листа.
Отправлено 12 April 2014 - 22:09
Наталья, вот такой прирост дал лимон после полной замены земли. Так что смело пересаживайте .
IMG_1398.JPG 105.33К 1 Количество загрузок:
IMG_1399.JPG 411.35К 1 Количество загрузок:
Отправлено 12 April 2014 - 22:10
я пока только 3 пересадила. У помело все замерло. А вот австралиец и каламондин варегатный добрались до донышка горшка свежими корнями. А вы стакан торфяной совсем распотрошили? И горшок уменьшили в объеме?
Сообщение отредактировал лантана: 12 April 2014 - 22:10
Отправлено 12 April 2014 - 22:16
Да, торфяной стакан полностью убрала. Горшок взяла по размеру корневой.Пересаживала сразу в день получения растения, так как при транспортировке этот торфяной стакан как бы выскочил из горшка с землей. И земля была влажная, а стакан сухой совершенно.
Отправлено 12 April 2014 - 22:19
Сообщение отредактировал ivan3103: 12 April 2014 - 22:25
Отправлено 12 April 2014 - 22:48
Иван, а мне показалось на фото что у вас 20 горшок был?
Меня не было в Украине, когда они приехали, дети получили и отнесли на 2 этаж, где все остальные цитрусы зимовали. Но остальные я уже отвезла на "летние квартиры". Так что думаю ухода за моими итальянцами особого не было. Могли и забывать поливать. А потом еще и я добавила. Перевезла их на питомник и не предупредила чтобы поливали (поставила их отдельно от остальных) и снова уехала на 4 дня. Приехала было очень холодно в том помещении где они стояли и они уши повесели, сухие были. Брызгала цирконом, а вот сегодня собралась пересадить.
Сообщение отредактировал лантана: 12 April 2014 - 22:52
Отправлено 12 April 2014 - 22:53
Отправлено 14 April 2014 - 16:22
Отправлено 14 April 2014 - 16:27
Сереж, мне вот о том же подумалось. Листья у Тардиво и правда темно-зеленые, мелкие совсем и чуть закрученные. А на молодом приросте много листиков опало(может света не хватило?). Но в нем единственном было насыпано удобрение горошками(кстати почва в нем единственном была мокрая и не торфяная), в остальных горшках удобрения не было.
Да, еще. У Пигментаты очень мощные листья, глянцевые и тоже темные.
Сообщение отредактировал zogri: 14 April 2014 - 16:28
Отправлено 14 April 2014 - 17:21
Мне тоже листики показались немного стеклянными - очень ломкими. На бергамоте молодые приросты остались, упали только два листика. Пересадила с частичной заменой грунта на смесь огородной земли, компоста и земли из-под дуба вместе с листьями и желудями в горшок 21 см. Цитрон в первый же день сбросил почти весь молодой прирост. Пересадила с разделением двух укоренённых растений и полной заменой грунта в освободившиеся горшки 20 см. Сегодня увидела новый росток. Посмотрю, какие листики вырастут в наших условиях.
Отправлено 14 April 2014 - 17:25
Отправлено 14 April 2014 - 17:37
Все, увидела. Почему-то АМОА 8 из Тинтори и мой Сицилийский очень отличаются визуально.
У меня тоже есть Тинтори АМОА, зимой цвел, сейчас завязи растит, и сицилийский - ну совсем разные.
Отправлено 14 April 2014 - 17:41
Галь, а кинься сицилийским? Если не сложно.
Отправлено 14 April 2014 - 19:21
Ну откуда ж я знаю Сама вот с интересом наблюдаю. Так-то можно было бы свалить на разные условия выращивания и т.д., но Италия-то одна. Теплая и солнечная, да и слишком явные различия.
Это Сицилия.
Это Тинтори:
У второго кривоватый зимний прирост получился, но старые листья, с которыми он приехал - идентичные. Сильно вытянутые, с узким кончиком. Тогда как сицилийские - мелко-округлые.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей