Еще раз спасибо. По пунктам:
1. Азот. Ок, я понял. Не буду. Но остается вопрос стоит ли заставлять ветвиться для наращивания порядков веток и как это делать? Там с ветвлением и порядками веток вообще непонятно что (мне пока непонятно)
2. Свет. Тоже понятно, но неужели у всех тех то добивается цветения и плодоношения панорамные окна во всю стену, выходящие на юг? Неужели ни у кого не плодоносили на западных или восточных окнах? (Подсветку пока не рассматриваем) А вот еще что ! Значит придется заводить в офисе еще цитрусовые и дарить коллегам, которые сидят вдоль окон, как я уже говорил окна хорошие, панорамные и с востока на юг идут полукругом, только тут нужны какие-то низкорослые и компактные сорта, чтобы не превращать офис в оранжерею .
3. Слишком сильно "заботиться" о нем не буду))) Я почитал тему про убитые удобрениями и заботой растения. Вот составлю план с вашей помощью и буду ему потихоньку следовать. Я прекрасно понимаю, что торопиться и тянуть растение за верхушку тут не следует
Планы (принимаются советы):
1. Не навредить
1.1. Раз в две-три недели удобрять комплексным удобрением с преобладанием фосфора строго соблюдая дозировку
2. Сделать из него «дерево-сад» на столько на сколько это получится в тех условиях в которых он живет.
3. Так как ветки на нем неизвестных порядков, но судя по всему не выше второго, планирую кормить азотом и подрезать, прищипывать, ветвить (?).
4. Продолжать аккуратные эксперименты с прививками, если сделанные прививки приживутся и найду интересные и подходящие привои.
5. Заставить (аккуратно) ветки дичка тоже цвести
5.1. перетянуть 1 ветку(?)