Здравствуйте!
Почти год назад был куплен Голландский лимон, пересадили, и вот его плачевное состояние, зелень нарастает, но очень медленно и жёлтого цвета.
Может, кто подскажет как его вытянуть.
У меня растут и другие цитрусовые и с ними всё в порядке, только с этим проблемы.
После приобретения сразу пересадила в живую землю "Терравита универсальная", корни не обмывала, они были хорошие, такие же остаются и сейчас.
Потом лимон долго стоял без всяких изменений на южном окне. Другие уже подрасти успели по цвести, а он всё стоял, а потом листья стали по краю желтеть и отваливаться.
Зимовка у моих цитрусовых тёплая с подсветкой. Батарею закрываю сверху, чтобы не жарила.
Удобряю жидким удобрением "Форте" и др. для цитрусовых, когда по инструкции, когда просто сильно разведённым но почаще поливаю. При опрыскивании тоже что нибудь стимулирующее добавляю.
Если есть необходимость, обрабатываю от клещей все, на всякий случай кто рядом стоит.
Как называется - не знаю, на этикетке не написано.
Весной достала посмотрела корни: они оказались хорошие,- досыпала свежей земли и опять поставила на место.
А листочки он стал выпускать только сейчас и то как-то медленно и цвет какой-то стоанный..
P1060483.JPG 105.96К
81 Количество загрузок:
P1060485.JPG 101.84К
70 Количество загрузок:
Вынашивать четыре плода при отсутствии листьев... Конечно, он обессилел еще в магазине. Очень хорошо, что он не загнулся!
А вот зачем удобрять растение, которое еще и прироста не давало? Дайте ему расти спокойно. Корешкам помогите "Цирконом",опрыскайте им же.
А вот поливайте осторожно, т.к. корешки плохо работают.
"Терравита", кстати - сплошной торф, в котором цитрусы плохо себя чувствуют. Поищите хороший грунт или составляйте его сами. Вообще почитайте тему про грунты.
Обратите внимание на РН удобрения, может меняться кислотность грунта и растение на это плохо реагирует.