Перейти к содержимому

 

Фотография

Миндаль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Aлекc

Aлекc

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 April 2007 - 21:41

Миндаль (Amygdalus L.), семейство Розоцветные (Rosaceae Juss). Род включает 40 видов. Первичный очаг формообразования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих же районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. Она получила широкое распространение в субтропических и горных районах тропической зоны и является основной орехоплодной породой, занимающей первое место по площадям и валовым сборам плодов. Мировое производство миндаля в 1988 г. составило 1,2 млн. т. Ведущие страны по производству миндаля: США, Испания, Италия, Китай, Иран, Тунис, Греция. В промышленном производстве распространен один вид – миндаль обыкновенный (Amygdalus communis L.). Дерево или кустарник высотой до 10 м, долговечность до 100 лет. Корневая система миндаля глубокая, засухоустойчивая солевыносливая. Среди плодовых культур миндаль – один из самых требовательных к свету. Вступает в плодоношение на 3 - 4-й год после посадки, продуктивная продолжительность жизни деревьев 30-50 лет, урожай 1-2,5 т/га. Семя – ядро, сладкое, со следами горечи или горькое, покрытое кожицей. Ядро ореха содержит до 50 % жира, используемого в фармацевтической промышленности. Плоды сладкого миндаля используют преимущественно в пищевой промышленности, зеленые – в соленом и засахаренном виде на варенье, зрелое ядро – в кондитерской промышленности. Из жмыха, оставшегося после отжима масла из ядра, изготавливают муку, которая употребляется для изготовления лекарств и в кондитерских изделиях. Жмых идет также на откорм животных. В Средней Азии и на Кавказе помимо миндаля обыкновенного в ограниченных масштабах возделывают миндаль бухарский и миндаль Вавилова.

#2 OldBes

OldBes

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:
  • Город:г Москва, Зеленоград

Отправлено 12 December 2007 - 18:26

Хочу поделиться своей историей, в Крыму когда был, ездили на конный тур по горам, сорвал одну единственную миндалинку, выращивал варварским способом, после того как она долго не росла, раскрыл костянку и отчистил семечко от кожурки, просросле спустя несколько днецй, долго держал в тепличке(в банке наглухо закрытой каждое утро и вечер открывая и пуская кислород) Росло знатно позже скину фотки, но со временем рос прекратился и кончики начали гнить, я вытащил горшочек из банки и он мнгновенно начал вянуть, вопро день продержался, не знаю что с ним стало, буду надеяться что выкарапкаеться, может чем-нить подкормить, или возможно время я не удобное выбрал для посева??? Зарание большое спасибо!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00153.JPG   27.63К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00154.JPG   27.45К   53 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал OldBes: 13 December 2007 - 00:32


#3 OldBes

OldBes

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:
  • Город:г Москва, Зеленоград

Отправлено 13 December 2007 - 00:33

вот ещё.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00155.JPG   24.51К   56 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал OldBes: 13 December 2007 - 00:34


#4 Асхат

Асхат

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 09:30

Ну конечно,методика не верна, миндаль ведь пустынное и полупустынное растение, а вы ему джунгли устроили, а коль вы его вырастили под банкой,то резкая смена влажности дала о себе знать, тперь постоайтесь дать ему больше света,солнца, споливом поокуратней не переборщите и не подсушите, по выздоровлении поливайте меньше

#5 Shah

Shah

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 15 August 2008 - 00:14

Всем здравствуйте! Дали мне тут знакомые из Средней Азии несколько миндалин. Как думаете можно их прорастить? Если да, то как правильно проращивать? Заранее спасибо за советы.

Проростить можно. Я из миндалин проращивала предварительно от скорлупы избавилась.



#6 koma3

koma3

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Пол:
  • Город:Германия

Отправлено 11 November 2008 - 22:19

Мои миндали чувствуют себя весьма не плохо и даже цвели в этом году. :girl_smile:
Тут фотки:


А где миндаль? Вы уверены что на ваших фотографиях миндаль?
У нас миндаль выглядит вот так

Прикрепленный файл  DSC_1112_1.jpg   146.89К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1109_1.jpg   90.77К   43 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_1124_1.jpg   92.33К   27 Количество загрузок:

#7 koma3

koma3

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Пол:
  • Город:Германия

Отправлено 15 December 2008 - 12:08

Скажите, пожалуйста, когда и где были сделаны данные фото?

Фотографии были сделаны 09.05.2008 в германии

#8 фитодизайнер

фитодизайнер

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 16 December 2008 - 13:55

Фотографии были сделаны 09.05.2008 в германии

Разве миндаль цветёт на поздно? Тем более в тёплой Германии?

Даже в Киеве он распускается в конце марта, до цветения абрикосы.

#9 Latimeria

Latimeria

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 12:10

У нас миндаль выглядит вот так

Да и не только у вас. Миндаль - ближайший родственник сливы и абрикоса, ему так и выглядеть положено.

#10 koma3

koma3

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Пол:
  • Город:Германия

Отправлено 25 December 2008 - 14:29

Разве миндаль цветёт на поздно? Тем более в тёплой Германии?

Даже в Киеве он распускается в конце марта, до цветения абрикосы.

Извеняюсь, вы правы, не туда посмотрел, фотографии сделаны 09.03.2008.

#11 Latimeria

Latimeria

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 14:44

Обсуждение канарского растения na-sh перенесено в отдельную тему http://www.forum.hom...amp;#entry44758

#12 Latimeria

Latimeria

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 16:45

А так выглядят плоды съедобного миндаля. У дикого они такие же, но мелкие и какие-то ссохшиеся, шкурка не отдирается о косточки.
Изображение
Изображение
Изображение

#13 mellorn

mellorn

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Заполярье

Отправлено 25 December 2008 - 16:49

Такие аппетитные...орешки. Уже захотелось.. :D

#14 Магнолия

Магнолия

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 December 2008 - 17:32

Чуть горьковатые на вкус.

#15 mellorn

mellorn

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Заполярье

Отправлено 25 December 2008 - 21:41

Но горечь-то миндальная... свеженькие с дерева, наверное, вкуснее магазинных.

#16 Latimeria

Latimeria

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 22:47

Не знаю, мне как-то не приходило в голову пробовать нежареный миндаль...

Сладкий миндаль амигдалина почти не содержит, поэтому у него и такой вкус.
Горький миндаль надо использовать после тепловой обработки, когда амигдалин легко разлагается на составляющие части: сахар бензальдегид и сильно ядовитую синильную кислоту. После обработки он безопасен. Детям сырой миндаль категорически есть запрещено. Смертельная доза составляет 10 миндалин для детей, 50 для взрослого человека. Прокаливание, жарение, варение и другие виды тепловой обработки способствуют испарению цианистого водорода (обезвреживают синильную кислоту).



#17 mellorn

mellorn

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Заполярье

Отправлено 25 December 2008 - 22:53

А почему нежареный? Пожарить и есть... зачем сырой-то пробовать? :D

#18 фитодизайнер

фитодизайнер

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 27 December 2008 - 14:21

koma3, а у Вас на фото съедобный или дикий миндаль?

#19 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 December 2008 - 17:17

Они ИМХО отличаются внешне так же, как "дикие" яблони от "сортовых" - т.е. никак. Другое дело, что "миндалём" называют несколько разных растений.

#20 koma3

koma3

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Пол:
  • Город:Германия

Отправлено 27 December 2008 - 18:40

koma3, а у Вас на фото съедобный или дикий миндаль?

Точно сказать не смогу,съедобный он или нет, но растёт он вдоль дороги в роли декоративного озеленения и его никто не собирает.Подождём лета, там и попробуем.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования