А разве дикий не может быть съедобным? Или дикий это вид такой?koma3, а у Вас на фото съедобный или дикий миндаль?
Миндаль
Отправлено 27 December 2008 - 19:11
Отправлено 27 December 2008 - 19:28
Отправлено 28 December 2008 - 19:16
Отправлено 28 December 2008 - 19:48
А чем же привить...если нечем? Где же раздобыть черенок?
Выращивайте подвой толщиной в зоне корневой шейки 10-12 мм. а черенок за мной. у меня в коллекции 8 сортов есть с очень крупными плодами.
Спасибо, Роман! А черенок по почте дойдет?
Посажу поближе к весне семечко на подвой, а то сейчас темно у нас очень. В 12 только рассветает, а в 15 уже опять темно...
Отправлено 30 December 2008 - 15:47
Роман, не знаете ли случайно, съедобный это миндаль так цветёт или нет?
Всех с наступающим Новым годом!
Это может быть и горький и сладкий они как я уже говорил похожи. Зависимость такова: если возле частного дома на 99% сладкий, в лесополосах и для укрепления склонов садили горький чтобы не ломали ветви любители дармовщины.
Кстати раннее цветение это ахиллесова пята миндаля, часто поражается весенними заморозками.
Сообщение отредактировал hudognica: 03 March 2011 - 17:44
Отправлено 31 December 2008 - 15:49
Не знаю, мне как-то не приходило в голову пробовать нежареный миндаль...
В Крыму в августе часто продают очищенный молодой миндаль, сырой. С него еще коричневую оболочку легко снять. Никаких проблем от его употреблением ни я, никто из моих знакомых никогда не испытывал. ;)А почему нежареный? Пожарить и есть... зачем сырой-то пробовать? :D
Отправлено 12 January 2009 - 02:14
Если я правильно понял, то красота цветков миндаля не зависит от его съедобности?Это может быть и горький и сладкий они как я уже говорил похожи. Зависимость такова: если возле частного дома на 99% сладкий, в лесополосах и для укрепления склонов садили горький
То есть крупными розовыми цветками может цвести как горький, так и съедобный миндали?
Да все верно типом цветка горький и сладкий миндаль не отличаются. Более того даже твердость скорлупы не имеет значения, поэтому при сборе миндаля приходится пробовать плоды с каждого дерева и если перемешивание серьезное то к окончанию дня язык немеет. Кстати это опасное явление когда неопытный человек пробуя миндаль горький теряет вкус и может натрескаться его и отравиться.
Отправлено 03 February 2009 - 21:16
По идее там должно указываться пригодны ли в употребление ядра этого миндаля и образует он их вообще. Обычно в открытом грунте миндаль зацветает на 3-5 год. Запах имеется, не сильный но есть, хотя не известно чем пожертвовали во имя махровости цветков.
Отправлено 04 February 2009 - 20:40
Известно только что он Prunus triloba. Видимо просто декоративно цветущий кустарник :huh:
Прунус тирлоба - это не миндаль, сейчас он называется, по-моему, луизиания. Прунус - старое название. Очень красивые густомахровые цветы, весной кусты облеплены ими. Плоды иногда завязываются, очень мелкие, похожи на дички слив или чего-то в этом роде.
Используется как декоративноцветущий кустарник.
Отправлено 16 July 2009 - 22:32
Выйдет миндаль
Наберите в гугле "Миндаль обыкновенный".
Это не комнатное растение. Можно выращивать, только смысла особого без холодной зимовки нет.
Выйдет дикий миндаль.
Отправлено 17 November 2010 - 22:38
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал OldBes: 17 November 2010 - 22:40
Отправлено 08 March 2011 - 14:33
Отправлено 03 October 2013 - 11:33
Отправлено 04 January 2014 - 21:32
Миндаль (сеянец возрастом 1 месяц) завял (был засушен) - восстановится ли? Если нет, то какова вероятность, что проснутся замещающие почки?
миндаль в сильную засуху у наших краях летом может потерять листья,но весной вроде бы отходит,правда ,часто ,часть дерева засыхает.
Отправлено 11 February 2015 - 12:38
Простите, что так поздно отвечаю, мой миндаль прожил три года, но я весьма не разумно подошел к его уходу, кустик был сантиметров 30-40 в высоту и имел порядка 5-ти веток... На зиму листья сбрасывал практически полностью, по весне заново распускались молодые листочки, некоторые веточки подсыхали... к осени листья периодически попадали под "атаку" заразы похожей на паутинного клеща, промывал листики мылом, обрабатывал средствами... со временем кустик стал засыхать, может подсушили, и одной весной почки не распустились а ветки полностью высохли...
Очень хочется заново вырастить себе новый миндаль, подскажите какой лучше сейчас подобрать грунт, замочил косточки они уже хорошо набухли, во что их лучше сажать?
Заранее большое спасибо...
Отправлено 11 February 2015 - 18:01
Отправлено 13 February 2015 - 11:13
Спасибо, попробую, вот только я думаю два семечка сразу в грунт ткнуть и ждать, надеяться на лучшее... а одно семечко почистить от мягкой кожурки и попробовать прорастить именно так, в прошлый раз так и проращивал(уточняю, что все семечки у меня уже без костяной скорлупы). Почищенное семечко, быстро пускает корень, но весьма слабо, из-за того, что само не разрывало кожицу... и главное уберечь от гниения...
Отправлено 17 March 2018 - 00:21
Так и не понял, выращивает ли кто дома?
Какие особенности в уходе?
миндаль1.JPG 50.3К 0 Количество загрузок:
Ведь красота-то какая
миндаль-цветок.JPG 49.04К 0 Количество загрузок:
А в грунте пытался завести, пару лет назад - замёрз, вместе с подвоем (вишня).
Этот подрастёт, попробую на что-нибудь привить...
Отправлено 17 March 2018 - 00:29
Дмитрий, у меня растет в саду много лет. Прививал его на терновник. Иногда подмерзает, но не критично. Хорошо черенкуется и корнесобственный, даже обмерзая до уровня почвы, (такое было однажды в 2006) быстро восстанавливается. А дома это растение - только мучать... ему же зимний период покоя нужен.
Отправлено 17 March 2018 - 00:37
Ну инжиру тоже нужен период покоя, да и цитрусам. Да вообще всем нужен...
Не, такой мелкий точно замёрзнет, подращу пока в контейнере, вместе с инжирами и пр. листопадными, с прохладной зимовкой.
Тёрн у меня как сорняк по всему участку растёт. Попробую на него привить.
Сообщение отредактировал dimvicant: 17 March 2018 - 00:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей