Эх, наступили тяжелые времена для моих растений. Месяца через два в маш.зале, где находятся все мои растения, начнется полная реконструкция с заменой всего оборудования, трубопроводов, площадок обслуживания. К тому же, будет и полный косметический ремонт с покраской и побелкой всего помещения. Начальники потребовали убрать все растения из маш.зала. Все это продлиться, примерно, полгода. Но мне разрешили, временно, сделать такой же подоконник в соседнем помещении, правда он получился в три раза короче. Придеться распихивать растения по разным углам в нашем корпусе. Настроение, в связи с этим, паршивое. Главное, чтобы урон растениям был минимальным. Пока начальство пообещало сохранить все мои подоконники, но самое главное, чтобы там же смонтировали новую площадку обслуживания взамен старой. Сейчас эта площадка идет вдоль всех подоконников и с нее я поливаю и ухаживаю за растениями. Если ее не восстановят (Т.Т.Т.), то подоконники окажутся на высоте 4м. от пола и уже не будет возможности до них добраться (опять же Т.Т.Т.). А пока, я молю Бога и свое начальство, чтобы все восстановили обратно после реконструкции. Каждую смену твержу им об этом, надоел уже. Ведь у меня там целая миниоранжерея!!! Очень не хочеться продавать и раздавать свои растения и домой их всех не возьмешь!!!
Очень переживаю за ваши растения и помогла бы, еслиб было возможно. Пожелаю вам и вашим растениям, чтоб все хорошо закончилось.