Всех приветствую!
Появилась у меня сегодня вот такая веточка. Что с ней можно сделать? Попытаться укоренить?
Отправлено 19 March 2017 - 15:51
Всех приветствую!
Появилась у меня сегодня вот такая веточка. Что с ней можно сделать? Попытаться укоренить?
Отправлено 19 March 2017 - 15:53
Дома есть только мандарин сеянцевый... попробовать привить на него?
Отправлено 19 March 2017 - 16:19
http://forum.homecit...enkov-s-zavia/- прогуляйтесь вот сюда. Если у мандарина хорошие корни, привьется хорошо. Только имейте ввиду, что если эта веточка от магазинного растения, можно принести заразу в виде грибка на большое растение.
Отправлено 20 March 2017 - 15:35
Александр, если не секрет, черенок с голландского (или какого-то другого) покупного взрослого цитруса? Короткие междоузлия наводят именно на такую мысль. На форуме есть мнение, что черенки с голландских растений очень плохо прививаются, хорошие результаты можно получить только уже с домашнего прироста. (Я с этим утверждением не согласна, т.к. у меня 3 из 3-ех таких черенков прижились год назад, и все растения нормально развиваются. Но 3 шт. - это слишком маленькая выборка. И я прививала черенки в расщеп без плодов). Прививки с плодами - это для гуру. Без плодов вероятность удачной прививки возрастает. Так что я бы на вашем месте разделила бы ветку на черенки так, чтобы хотя бы часть была без плодов. Сейчас предлагаю замочить ветку, и прочитать сегодня вечером все что есть на форуме по поводу прививок. А завтра - привить.
Отправлено 20 March 2017 - 16:02
Александр, можно часть(части) ветки на свой мандарин привить При этом, что до меня, то не думала, что прививать будете с плодами.
Можно часть ветки и на офисный цитрус привить. Хотя лучше офисный цитрус прежде подготовить к прививкам - сделать на нем воздушные отводки, что бы безболезненно срезать и сразу сажать большие ветки.
Отправлено 24 March 2017 - 20:35
Прививальщик из меня))) надеюсь мой мандарин выживет)))
Мандарин возмущен вмешательством в личную жизнь. Протестует. Разбудил спящие почки.
Отправлено 25 March 2017 - 09:32
Немного прибрался у него в горшке. Корень конечно интересный))) оголен так уже давно.
И вообще этот мандарин нравится мне. Самосформировался штамбом после того как полить забыли и он отсушил все листья, оставив одну лишь палочку-ствол. Я тогда думал что все, конец ему. Но через некоторое время зазеленела палочка...
Попытками прививки конечно крону подпортил... Надеюсь оклемается вне зависимости от результатов прививки.
Отправлено 23 April 2017 - 22:00
Приросла судя по всему веточка то...
Отправлено 24 April 2017 - 12:11
Александр, поздравляю.
Результат впечатляет: и плодик, и цветение. Я бы не рисковал с плодами. Дал бы возможность обрасти листвой и развиться привою. На следующий год можно позволить привитой веточке завязать плодик. Пусть силы в этом году уйдут на развитие прививки.
Отправлено 25 April 2017 - 20:43
Плод взял да сам отвалился... Цветы уже сейчас надо удалить?
Отправлено 25 April 2017 - 23:53
Отправлено 16 May 2017 - 09:04
Цветы удалил, но пока меня не было дома прививка снова зацвела. Раз такое дело подожду когда откроются, понюхаю и снова удалю.
А еще со ствола куча веток полезла, пока оставляю их, вроде бы они ствол утолщают говорят...
Отправлено 16 May 2017 - 09:28
Отправлено 16 May 2017 - 19:35
Цветы понюхал, сфотографировал и удалил.
Отправлено 16 May 2017 - 22:10
Александр, поросль на подвое удалите тоже, если хотите сохранить прививку.
Отправлено 11 June 2017 - 09:56
Живет...
Отправлено 11 June 2017 - 14:48
Цветы оставить. Поросль удалять сис-те-ма-ти-чес-ки!
Отправлено 26 September 2017 - 18:30
Если кому интересно то ветка живет и периодически выпускает прирост.
Отправлено 02 November 2017 - 23:37
Если кому интересно то ветка живет и периодически выпускает прирост.
Отправлено 21 January 2018 - 18:39
Вот она растет
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей