Синсепалум
#1
Отправлено 02 October 2007 - 00:28
#2
Отправлено 02 October 2007 - 09:56
http://www.falconlab...ed.php?elsh=534
http://toptropicals...._dulcificum.htm
#3
Отправлено 02 October 2007 - 21:32
#4
Отправлено 04 October 2007 - 00:57
#5
Отправлено 05 October 2007 - 23:47
#6
Отправлено 05 October 2007 - 23:59
#7
Отправлено 07 October 2007 - 09:12
Udaff, а грунт какой они предпочитают?
Только кислый. У нас все сидит в одинаковом грунте (нереально под каждый горшок свою смесь мешать) - торф - перлит - жеванные огрызки коры - доломит (для стабилизации). Кокос + перлит - отличная смесь
К навозу и перегною в горшках мы относимся крайне отрицательно, но это наше мнение. Синсепалуму нужнен очень хороший дренаж.
Здесь написано все - http://toptropicals.com/html/toptropicals/.../synsepalum.htm
Еще раз - мелкие дохнут только так. Поэтому нужно быть очень внимательными с ними
Залив + холод + сухой воздух = убивает очень быстро.
Он любит климат оранжереи ботанического сада круглый год. Если у вас есть какао, то он себя там же отлично чувствует.
#8
Отправлено 07 October 2007 - 14:45
#9
Отправлено 09 October 2007 - 01:12
Udaff,
а как синсепалум черенкуется? Он же не только из семян выращивается.
Он не размножается черенками.
#10
Отправлено 09 October 2007 - 15:24
#11
Отправлено 09 October 2007 - 15:57
#12
Отправлено 10 October 2007 - 09:01
#13
Отправлено 27 October 2007 - 00:49
#14
Отправлено 27 October 2007 - 00:57
Udaff, залив и сухой воздух-это понятно, это никто не любит, я и сама не люблю. А холод ему-это сколько? Каков минимум, ниже которого уже всё?Залив + холод + сухой воздух = убивает очень быстро.
А то-оранжерея,оранжерея. Семечки-то мне московский человек дал, прямо с куста. Да и не мне одной. А куст, надо полагать-на окне. Спрошу у неё, где её семечки произросли.
Эх, чувствую, светить надо.
#15
Отправлено 24 November 2007 - 20:15
Сообщение отредактировал Нина Ив: 24 November 2007 - 20:18
#16
Отправлено 25 November 2007 - 14:19
#17
Отправлено 25 November 2007 - 14:22
Я правильно поняла, что этот фрукт в соках используеся для подслащения? А почему - печаль?а вот с соками без сахара-теперь проблема:вкус узнаю. Раньше-то я этого вкуса не знала! Эх, многия знания-многия печали.
#18
Отправлено 25 November 2007 - 23:33
Сообщение отредактировал Елена: 25 November 2007 - 23:33
#19
Отправлено 26 November 2007 - 01:55
elka_bi , я вкус сансипалума обнаружила в соках "Тонус", особенно в смесях разных фруктов. Я не знаю, чем они на самом деле подслащивают, но несколько дней мне мерещился сансипалум. Потом правда, прошло. С пивом всё было быстрее и проще.Я правильно поняла, что этот фрукт в соках используеся для подслащения? А почему - печаль?
А печаль? Ну так говорится, в смысле: меньше знаешь-крепче спишь
растения засунула в тепличку, свечу,опрыскиваю. Надеюсь.
Да, Ваш помощнее, но с листьями и корнями у него тоже беда была, да? Тем не менее Вам удалось их привести в порядок! Значит, у меня тоже есть шанс! Буду стараться.
#20
Отправлено 26 November 2007 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей