Я никого не заставляю подвергать свои растения таким перепадам температур! Но я написал то, что было, свой личный опыт с этим растением, после таких условий, произошла индукция апикальной системы к развитию новых, молодых листочков. Это означает, что для этого растения не так важна температура, как достаток света и повышенная влажность. А пропало оно примерно через месяц, на подоконнике (но никак не от холода в теплице), хотя рядом стоят другие тропические растения: гуаява, муррайя, брунфельсия, и др. и отлично себя чувствуют. Как вы объясните, что в этой ветке форума, только у нескольких садоводов за 11 лет получились снять плоды, если синсепалум без проблем растет в обычных условиях квартиры (дома) с отоплением от батарей? Кстати на других форумах та же самая ситуация, в обычных домашних условиях синсепалумы в лучшем случае дают несколько пустоцветов, а в большинстве случает просто гибнут или не растут вовсе, даже с подсветкой фитолампами. А вы мне ерунду пишите про то, что я не знаю, как поливать растения. Кстати, можно посмотреть на ваш синсепалум, который сейчас растет, а может быть уже плодоносит?
Сообщение отредактировал Nyima: 14 January 2019 - 17:44
Не надо цитировать предыдущее сообщение