А что можно сказать по поводу укоренения черенков апельсина? Я так понимаю что плохо укореняются?
Ответ Бориса:
Да нет, здоровые черенки апельсина укореняются минимум на 50% Но конечно когда черенок один, это не очень хорошая процентовка
Отправлено 11 May 2008 - 00:04
А что можно сказать по поводу укоренения черенков апельсина? Я так понимаю что плохо укореняются?
Ответ Бориса:
Да нет, здоровые черенки апельсина укореняются минимум на 50% Но конечно когда черенок один, это не очень хорошая процентовка
Отправлено 12 May 2008 - 07:42
Отправлено 12 May 2008 - 08:55
Отправлено 12 May 2008 - 09:59
Отправлено 13 May 2008 - 23:18
Сергей, черенки некоторых сортов апельсинов укореняются не хуже лимонов. Валенсия, например, дает почти 100% укореняемостьА кто-нибудь может поделится опытом удачного укоренения черенков апельсина?
Отправлено 25 August 2009 - 18:23
Отправлено 25 August 2009 - 19:26
Это вполне обычное явление, Людмила. О широкой практике повторного использования срезов сеянцевых подвоев сообщал Алекс. Реально действительно многократное использование одного цитруса очередным укоренением срезаемой при прививке верхушки - этакая скатерть самобранка.А у меня укоренился (за 40 дней) вершок сеянца апельсина, пошедшего на прививку. Я как-то даже удивилась, - это что же, многоразовый подвой получается? Или не вытянет на второй-то раз?
Отправлено 01 October 2009 - 16:41
Черенки красномякотного апельсина, как и померанца, укоренял в одной бутылке с черенками лимонов. Никаких специальных условий при укоренении не создавал. Перед посадкой, присыпал срезы гетероауксином. Все цитрусовые растения выращиваю в торфоземляной смеси (ее привозят во дворы домов при озеленении территории) и в ней же, с небольшим добавлением песка, укореняю черенки. Землю перед применением пропариваю, чтобы уничтожить возможных вредителей.значит апельсины всетаки укореняются! мне вот ну ни как не удается их научиться укоренять... Субстрат подогревался? песок ? земля?...
Отправлено 01 October 2009 - 18:48
Я укоренял 8 черенков из Тимирязевской теплицы: апельсина Вашингтон-Навел (3 черенка) и Гамлин (предположительно, т.к. вроде они сами до конца не уверены в названии, растущего у них апельсина)(5 черенков) . Укоренял в смеси песка (примерно 50%) и грунта "лимон" "Сад чудес" (50%). Примерно также, как показывал Алекс в начале темы. Перед укоренением сутки держал в гетероауксине. Ставил на укореннение в конце марта. Субстрат не подогревал. Температура на веранде, где стояли черенки была от 18 до 30 гр. С. В зависимости от времени суток. В марте поменьше к июню повыше. Я ее не регулировал. Веранда светлая. От солнца затенял. К началу июня укоренились 7 черенков. Один черенок Гамлина не укоренился и до конца августа. И я его привил на сеянец апельсина.значит апельсины всетаки укореняются! мне вот ну ни как не удается их научиться укоренять... Субстрат подогревался? песок ? земля?...
Отправлено 21 October 2009 - 15:28
Отправлено 21 October 2009 - 16:01
Отправлено 21 October 2009 - 16:12
Екатерина, спасибо! А у Ваших корни уже появились?Мои черенки укореняются месяца 3, в земле под банкой. А срезы все-таки надо было "обновить"
Отправлено 21 October 2009 - 16:57
Отправлено 21 October 2009 - 17:41
Отправлено 22 October 2009 - 18:30
Отправлено 27 October 2009 - 22:41
Отправлено 29 October 2009 - 14:45
Татьяна, черенки апельсинов без листьев не укоренятся, их надо только прививать.
Отправлено 29 October 2009 - 21:45
Отправлено 02 November 2009 - 19:51
Отправлено 09 November 2009 - 20:09
У апельсина появились корешки, уже доросли до стенок! После обновления срезов прошел примерно месяц, а с момента начала укоренения скоро будет год .В январе два черенка поставила в теплички, ждала до сентября. Когда раскопала, корней не было совсем..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей