Черенкование трифолиаты и "дракона"
Отправлено 10 February 2014 - 10:10
Отправлено 10 February 2014 - 11:02
Укоренить трифолиату так и неполучилось.Черенки сидят больше года,нет ни корней ни каллюса.
Отправлено 12 February 2014 - 02:18
Укоренить трифолиату так и неполучилось.Черенки сидят больше года,нет ни корней ни каллюса.
Попробуйте 36-40С при 100% влажности, У меня в перлите он укоренялся за месяц.
Отправлено 12 February 2014 - 13:45
Пробовал летом,не вышло.Зато у семян всхожесть 100%.Сеянцы растут очень быстро,использовать как подвой их очень удобно.
Отправлено 23 July 2014 - 10:14
Отправлено 24 July 2014 - 13:49
Мой предположительно "Лунарио" привит на что-то 3-х листочковое. Но у меня сомнения по поводу того, что это трифолиата. 1) при зимовке не сбрасывает листья (цветет постоянно), зимовка при +15-13. 2) Черенок укоренился очень быстро, но, к сожалению был успешно засушен в мое отсутствие. В этом году снова начали просыпатся почки на подвое. Хочу зачеренковать. Подскажите в какой теме выставлять на опознание? В этой?
Отправлено 14 September 2014 - 06:51
Здравствуйте, коллеги. Пробовал ли кто-нибудь укоренять трифолиату Flying Dragon? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо.
Отправлено 14 September 2014 - 14:33
Отправлено 09 February 2016 - 07:02
Александр, разве понцирус так плохо укореняется?
У меня ни разу не укоренился...
Отправлено 09 February 2016 - 09:08
А у меня, вот засада, куча черенков укоренилась. А чего с ними делать, не знаю, т.к. и сеянцев куча, и никому она (обычная трифолиата) и не нужна, а выкинуть, жалко. :(
Отправлено 09 February 2016 - 10:37
Сергей, а у Вас точно трифолиата???
Отправлено 09 February 2016 - 11:17
Александр, точнее не бывает. Не, конечно вероятность есть, что подсунули гибрид. Но внешне - трифолиата трифолиатой. И в горшках даже при холодной зимовке не хочет расти, и запах, и размер листьев. И корень в виде морковки. НЕ помню, откуда были семена, скорее всего Антон (Кисловодск) передавал, а у него они могли быть как из Туапсинского района, так и из штатов, что-то мне кажется, даже от Матиевского Дмитрия. Он тогда как то писал, что его трифолиата в первый год имеет такую особенность, как бы хлорозит, потмо все восстанавливается. Так вот - было и такое. И куча сейнцев от Рыжова С., он мне плоды высылал, так вот, внешне один к одному. Гибриды всеже имеют свои особенности, в основном по размеру листа, характерным крылаткам. Есть пару - Свингл 5 звезд, и какой то подвой от ческих цитрусовых, скорее всего цитранж.
Отправлено 09 February 2016 - 11:23
Трифолиата очень легко укореняется, но наверное не в домашних условиях (не пробовал). У меня в траншейной теплице, просто отломанные веточки втыкаю в горшки с землёй и они даже без всяких стимуляторов корни дают очень быстро.
Отправлено 09 February 2016 - 12:19
Трифолиата очень легко укореняется, но наверное не в домашних условиях (не пробовал). У меня в траншейной теплице, просто отломанные веточки втыкаю в горшки с землёй и они даже без всяких стимуляторов корни дают очень быстро.
Константин, мой опыт свидетельствует об обратном!
А когда я заинтересовался вопросом, почему моя ГРУЗИНСКАЯ трифолиата не укореняется, прочел, что настоящая трифолиата и не должна укореняться - особенность у ней такая зловредная.
Давайте как-то проясним этот вопрос - мне самому интересно!
Отправлено 09 February 2016 - 12:26
Фото укорененных черенков с фото из той же партии трифолиат пойдет? Как иначе будет прояснять?
Отправлено 09 February 2016 - 12:30
У меня много всяких трифолиат (из Пятигорска и США из Туапсе и Сочи), но больше всего сочинских (НИИ субтропичеких культур, сам лично брал там), все одинаково укореняются, но в прохладе и сырости подвала и без всяких нижних подогревов. Да, у них разная зимостойкость,что может говорить о примеси каких то других генов в их далёком прошлом, но Пятигорский зимует в условиях Азова без укрытия, хотя зимой половину кроны теряет, что говорит о его чистоте крови, никакой другой цитрус у нас бы не выжил без укрытия.
Отправлено 09 February 2016 - 12:35
... в прохладе и сырости подвала и без всяких нижних подогревов.
Так вот где собака порылась!!!
Отправлено 09 February 2016 - 12:45
Так вот где собака порылась!!!
Кстати, да, втыкал в песок, насыпанный на дно белого пищевого ведра (12 л), сверху кусок стекла, и в тенечек в теплице. Дело было поздней осенью, в теплице всю зиму довольно прохладно (ночами +2-+8, днем до +25, но на уровне грунта - холодно, не измерял ). А ведро стояло на грунте, т.е. "ноги" черенков 100% "мерзли".
Отправлено 16 June 2016 - 18:43
Темы с аналогичным тегами poncirus trifoliata, цитрусовые из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)