Я новичок в цитрусах. Другие растения в саду, в огороде, дома вроде растут и не жалуются.
Вот мой лимон
IMG_20150705_114130.jpg 178.13К
4 Количество загрузок:.
Достался он мне в марте этого года в виде ствола, нескольких листиков и кучи обломанных веток с парой завязей на них.
Он сидел в тяжелой земле. Мой уход за ним заключался в перевалке в мою садовую (кислую) землю. Земля сборная солянка из под травы, из под березы из под ёлки, из компостной кучи... Все с моего участка. Это было в апреле.
Одна подкормка комплексным удобрением с преобладанием калия в начале июня, подкормка "вонючкой" в конце июня.
Сегодня первые числа июля. Ростки, которые были на лимоне в мае превратились в полноценные ветки, образовалась куча новых ростовых почек, которые пошли в рост, две новых цветочных почки, которые проклюнулись на свежем воздухе процвели 5 см цветками и образовали новую завязь. Завязи, которые были на моем "задохлике", когда мы с ним встретились, две отвалились, а четыре отрасли до почти полноценных лимонов 8-5 см длинны.
Все пред идущее это о том, что хорошо ему... лимону...
А вопрос мой в следующем.
Когда я первый раз увидела этот лимон, у него был один молодой прирост. Он был с хлорозом. Я ничем не брызгала. Подумала: - Сперва пускай оклемается, поживет хорошо, потом будем лечить. Сейчас у него все приросты, которые заложились на старых почках с хлорозом.
IMG_20150705_114130.jpg 178.13К
4 Количество загрузок:
IMG_20150705_114323.jpg 420.07К
0 Количество загрузок:
Тот прирост, что совсем свежий (на ветке от ветки выросшей за мое владение) растет нормальным
У меня на даче в поливной и в питьевой воде идет превышение нормы только по одному пункту, по железу. Каким образом оно растворено в моей воде в усвояемой для растений форме или в не усвояемой экспертиза, которую мы делали по воде не говорит.
И я вот сижу и чешу репу...
Есть у меня хелат железа. Подкормить мне не трудно, но не сделаю ли я хуже моему лимону?
Что мне сделать? Подкормить хелатом железа или подождать?
По идее хлороз на лицо - кормить надо.
В воде железа больше чем надо - кормить не надо...
Кормить иль не кормить... Вот в чем вопрос...