Находится на Петрозаводской возле комплекса Кон-Корнеля.
А море в Абхазии чище в Пицунде , так как мыс выдаётся далеко в открытое море !
Сообщение отредактировал saha007: 24 July 2016 - 02:12
Отправлено 24 July 2016 - 02:06
Сообщение отредактировал saha007: 24 July 2016 - 02:12
Отправлено 24 July 2016 - 10:10
Отправлено 24 July 2016 - 15:34
Отправлено 28 July 2016 - 17:48
А как съездить в Сергею Рыжову? Давно хочу,но что то он редко на сайте появляется. Была как то недалеко.Звонила,так и недозвонилась.
Отправлено 28 July 2016 - 19:37
Его сейчас нет в стране.
Отправлено 01 August 2016 - 12:42
Сообщение отредактировал Таня П: 01 August 2016 - 12:43
Отправлено 01 August 2016 - 13:43
Татьяна,там сейчас только охрана и всё. Как только Сергей вернётся ,я сообщу.
Отправлено 09 July 2017 - 18:38
Отправлено 10 July 2017 - 01:13
Светлана, из черенков много чего нарезать можно. Я обычно режу все, что нравиться. Главное следите, что не было вредителей, иначе их домой привезете.В августе гранаты уже не цветут, так что определить его на махровость не получиться. А камелии растут везде, вот только они плохо укореняются.
На рынке в Сочи продают местные растения укорененными черенками. У меня растут привезенные от туда: рафиолепсис, смолосеменник, гранат, инжир (2), лавр. Видела и камелии, правда не цветущие, а с цветом могут обмануть. Видела цитрусовые. Да много чего там предлагают.
Укоренять удобно в торфяных таблетках, я их помещаю в обрезанную пластиковую бутылку и сразу укореняю. Обычно беру пятилитровую обрезанную бутыль, в нее много помещается.
А рынок, обыкновенный, продовольственный, в центре города находиться. Если стать спиной к вокзалу, нужно перейти дорогу и идти по улице Роз, она по правую руку. Идти не далеко, минут 7-10. Там кстати по левой стороне еще будет малюсенький цветочный магазинчик. Вообще, сам рынок находиться по адресу ул. Московская 22, но это как раз на пересечении с ул Роз. А на рынке спросите у продавцов, где торгуют цветами, обычно это где то в уголке.
В Адлере на рынке тоже торгуют цветами. Но больше всего можно купить по дороге. Когда мы едем в сторону моря я записываю возле какого поселка торгуют вдоль дороги и на обратном пути строго слежу, чтоб муж не проскочил это место. У этих продавцов тоже есть что купить и обычно не дорого. Они стоят на одном месте.Причем некоторые из них торгуют даже ночью. Спасибо им!
Отправлено 10 July 2017 - 10:30
Земляничное дерево, конфетное дерево, османтус душистый, мушмула японская (германская ), гинкго билоба .
Отправлено 10 July 2017 - 11:23
Отправлено 10 July 2017 - 14:10
В оранжерее дендрария много чего продают с черного хода, мне один раз удалось попасть в рабочие оранжереи, там действительно есть интересные растения. А так, ничего интересного. Во всяком случае мне ничего из выше перечисленного ни разу в оранжерее не попалось. Правда я езжу в сентябре на море, возможно все более -менее интересное уже кончается.
Отправлено 10 July 2017 - 14:16
Еще на новой объезной есть несколько торговых точек, предлагают в основном крупномеры, но есть и маленькие экземпляры. Но это для тех кто на машине. Нужно спросить у местного населения, где они находятся.
Отправлено 10 July 2017 - 17:08
В оранжерее "Дендрария" видела только голландские растения, что очень удивило, ну, может быть, теперь и своё продают.
Отправлено 11 July 2017 - 11:06
Недалеко от Сочи есть Головинка,там занимается цитрусами и экзотикой Татьяна Королева,можно у нее прикупить и недорого.
Отправлено 12 July 2017 - 01:06
Головинка на трассе Джубга -Сочи. Мимо не проедете.
Отправлено 12 July 2017 - 14:40
Там есть возможность выбрать в живую,то,что понравилось ,а не то,что пришлют...да и цены вас приятно удивят.
Группа в контакте: Растения юга России.Экзотика
Отправлено 12 July 2017 - 15:45
Помнится на этом сайте еще контакт ( поправьте если что то путаю ) в Сочи -Феликс Иваненко.
У него богатый выбор растений.
А так из того же Адлера рукой подать до Абхазии. В аккурат недалеко от Казачьего рынка граница. А уж там - мандарины, лимоны ( в основном мейер ), лавр и прочая экзотика растут.
В Адлере и Сочи олеандры, пальмы повсюду. Под пальмами семена могут быть.
Мало того столько мест разных по пути, где люди с форума живут. Если заранее списаться, договориться... то наверное столько всего привезти можно. Если конечно оно действительно надо.
Сообщение отредактировал Таня П: 12 July 2017 - 16:09
Отправлено 22 July 2017 - 23:12
Всем добрый вечер.
Тоже еду в августе в Сочи и хотела узнать-на Центральном рынке в любой день торгуют растениями? В выходные тоже стоят?
А то помнится я в Анапе тоже на центральном рынке было пару рядов с цветами закрыто в выходные.
Отправлено 25 July 2017 - 22:49
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Хочу дополнить предыдущее свое сообщение.
Буду посещать дендрарий в Сочи и хочу нарезать черенки.
Кто-нибудь делал подобное именно в дендрариях? Ни кто за одном место не схватывал?
Одно дело где-то на улице срезать черенок,а тут ботсад.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей