Перейти к содержимому

Фотография

Что можно привезти из Адлера и Сочи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Falco

Falco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Меня зовут:Igor
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 July 2017 - 22:56

Я и в магазинах не режу

#42 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 July 2017 - 23:00

Вам было бы приятно, если бы приходящие резали черенки с Ваших растений, не спросив разрешения?

#43 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 25 July 2017 - 23:13

Семена пальм на рынке не покупайте, они очень дорогие и, главное, не всходят. В августе много плодов уже осыпается, можно поднять. Я не знаю, есть ли в дендрарии видеокамеры, но людей там очень много, и, думаю, что неприлично будет резать черенки на глазах у туристов.

#44 nana2000

nana2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 August 2017 - 09:50

Здравствуйте. на три месяца еду в Сочи. Кто нибудь приобретал растения здесь? http://www.sochi-pla...ants.ru/limon? 

я Санбокан хочу у них купить и новогрузинский лимон. Думаю маленьких взять, за три месяца не разрастутся так, что в чемодан не влезут? 

может, кто ниб в Дендрарии был совсем недавно, расскажите что там есть и по какой цене? 

#45 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 August 2017 - 11:33

Буду посещать дендрарий в Сочи и хочу нарезать черенки.
Кто-нибудь делал подобное именно в дендрариях? Ни кто за одном место не схватывал?
Одно дело где-то на улице срезать черенок,а тут ботсад.

Это на какое же чистосердечное и явку с повинной был рассчитан. подобный вопрос ?
Одно дело подобный вопрос где то в очень узком кругу очень близких людей . И то как они отреагируют еще вопрос ?. Может просто перестанут отставлять наедине со своими цветами. А вот так публично среди мало знакомых людей выставлять себя в столь неприглядном свете подобным вопросом ? Словом, ну и времена , ну и нравы. !
Типа не пойман, не вор !

Сообщение отредактировал Veda: 17 August 2017 - 13:07
Сокращайте цитаты, пожалуйста.

#46 Ксюнечка

Ксюнечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 August 2017 - 18:50

Я приехала не давно из Сочи. Была в Дендрарии. 

Привезла от туда 19 растений в горшках. Часть взяла в Оранжерее в самом парке, а большую в магазине около входа, справа. Там они тоже от них, от оранжереи, только выбора больше.

Не скажу что прям экзоты, но брала то, что хотела и чего у меня нет.

Фото сделать группой трудно, т.к. я их уже расставила по местам. но уж если очень надо-постараюсь собрать и сфотографировать.

Сразу скажу, что цитрусовые не смотрела и не знаю что есть, т.к. ими не интересуюсь. Но в оранжерее что-то мелькало из лимонов и др.

1. Серисса вариегатная.

2. Гранат махровый красный.

3. Тунбергия. Какой вид не знаю. В форме кустика, листики очень маленькие. Цветочки были, но увядшие, по цвету белые или молочные, не крупные.

4. Османтус вариегатный.

5. Жасмин Менси.

6. Лоропеталум розовый (Бургунди).

7. Лоропеталум белый.

8. Нандина.

9. Абелия с зелеными листиками и белыми цветами.

10. Абелия вариегатная. Листики маленькие, белые с зеленым. Как цветет-забыла спросить.

11. Гардения. Тоже забыла спросить про цветение-махровые цветы или нет. По листикам выглядит как обычная жасминовидная.

12. Бугенвиллия оранжевая.

13. Бугенвилия желтая-Калифорния голд. 

14. Лантана с трехцветными цветами.

15. Пандорея вариегатная.

16. Рафиолепис с белыми цветами.

17. Бугенвиллия вариегатная-Панда.

18. Дуранта вариегатная.

19. Цеструм с красными цветами.

#47 nana2000

nana2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 17:09

Сегодня посетила сочинчинский дендрарий. В лимонарии наверху есть лимоны: мейер, павловский, пандероза, диоскурия. Просто мандарины, кинканы, апельсины, грейпфрут, каламандины. Небольшие саженцы по 150 руб..

#48 nana2000

nana2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 22:27

Отчитываюсь.. лимонарий в дендрарии закрыли. Больше там ничего не продают. В киоске есть мейер пандероза рука будды... вроде бы лимоны 150 руб, будда 350. Заехала в дагомысский питомник- вот там приобрела много хотелочек- санбокан, кантонский лимон, дель бразиль, новогрузина, ковано васе, моро. В наличие были так же- вашингтон новел, палестинский и мексиканский лайм, помпельмус метелева, королевский мандарин, кумкват маргарита, рука будды, мандарины сочинский, пионер, кукле, шеддок. Свежие прививки с набухшими почками все привито на новогрузинский лимон укорененные черенки. В целом впечатление положительное , что вырастет по факту время покажет.
Заехала к Светлане в кудепсту там прихватила розовую эврику и бергамот фантастико, псидиум кетли двухлетку.по 350 руб.
Фото растений на момент покупки и на момент возвращения домой выложу через пару недель в коллекции.
У бабульки на рынке умудрилась купить мандарин из косточки (..с рук больше ничего брать не буду.
В магазинах и цветочных павильонах в основном голландия португалия и поставки через посредников в краснодаре. В общем ооочень дорого по сравнению с екатеринбургом.

Сообщение отредактировал nana2000: 25 September 2017 - 22:28

#49 onotole

onotole

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 November 2017 - 23:00

В саду-музее "Дерево дружбы" продают цитрусовые: лимоны от небольших черенков до метровых деревьев, каламондины, мандарин Пионер, апельсин Вашингтон Нэвел, гинкго.

#50 Lelikof

Lelikof

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 November 2017 - 02:14

А на улице в Адлере можно где нибудь срезать черенок? В Абхазии помню гранат прям вдоль дороги растет...

#51 kimmer

kimmer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 November 2017 - 06:58

На центральном рынке растениями не торгуют. Вообще.

Только что вернулся из Сочи. На рынке два торговца. Я у них ничего не взял, сорта не знают, в терминах путаются, укорененное за привитое выдают.

#52 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 November 2017 - 12:18

А на улице в Адлере можно где нибудь срезать черенок? В Абхазии помню гранат прям вдоль дороги растет...

А что мешает перейти границу и съездить или сходить в ту же Абхазию на время или на денек ?

Да и увидите , что на улице ,  по месту определитесь можно ли нет.  Растительность близка Абхазии. 

Сообщение отредактировал Таня П: 09 November 2017 - 12:24

#53 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 09 November 2017 - 12:46

Осенние черенки из Адлера у меня почти никогда не укоренялись. Растительности много и в Адлере, все завит от района, в котором Вы находитесь, больше гуляйте. Если будет время, сходите в парк "Южные культуры", может быть и семена какие найдете, там и магазинчик с растениями неплохой был, правда, вход в парк платный. Если ехать туда автобусом, от остановки придется переться в гору, да и не совсем просто найти там проход - я знала дорогу приблизительно по воспоминаниям из молодости, спросила у нескольких дорожных рабочих (нашла у кого спрашивать, но там больше никого и не было), никто дороги не знал, сама нашла. Лучше добираться на левый берег Мзымты по нижнему пешеходному мосту, пройти рыночек (если его еще не застроили), через несколько метров будет вход, не центральный.

Конечно, смотреть там уже почти нечего, очень сильно сократили парк, зато высоток понастроили, съездите лучше в Сочи в "Дендрарий".

#54 onotole

onotole

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:23

Просто так на улице цитрусовых, увы, не видел ни в Сочи, ни в Адлере. Правда, в Адлере был всего один день, но целенаправленно смотрел по сторонам в надежде увидеть узнаваемые листья и плоды.
Исключение - citrus junos (Юзу) находил в Сочи возле торгового центре на улице. Срезал несколько черенков на прививки.

Буду благодарен, если кто-то подскажет ещё места!

Vl-oaEmR4gM.jpg

#55 yuri yu

yuri yu

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 11 November 2017 - 19:00

Мне вот интересно,Вы хоть иногда по сторонам смотрели? И в центре Сочи ,а тем более в адлерском р-не цитрусовых полно,за Адлером в селе весёлом их целые плантации.

#56 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 20:19

за Адлером в селе весёлом их целые плантации.

Ткните пожалуйста пальцем в карту , где именно ?!

#57 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 12 November 2017 - 10:51

А что мешает перейти границу и съездить или сходить в ту же Абхазию на время или на денек ?

Легко давать советы "перейти границу...сходить в ту же Абхазию"...,находясь на другом конце страны и в безопасности. Вы уверены,что человека не ограбят,не поколотят при сопротивлении,не покалечат? У меня вот никогда не возникало желание туда наведаться.  :nunu: 

#58 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 November 2017 - 11:07

Не знаю, моя тетка ездила отдыхать в Абхазию, ничего особенного не заметила. В Москве абхазов и всяких других мусусульман гораздо больше, чем в самой Абхазии, ничего, живем как-то.

#59 nana2000

nana2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 11:16

Я тоже не рискнула б самостоятельно через границу. Подробности войны с грузией местные рассказали. В абхазию тоько группой. Оч удручающие виды..

#60 Falco

Falco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Меня зовут:Igor

Отправлено 13 November 2017 - 18:57

В 14 году ездили на авто ничего страшного не случилось , ждут с распростёртыми руками, до рицы не доехали стемнело.
Ну виды из 80-х ну ничего

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования