Купила слоноубивательный (по весу) фрукт по имени «Помелло красное» - вкус посредственный, зато семечек – море, но все маленькие, порядка 4 мм в длину. Семечки посадила, но смущает их размер. Подскажите ,пожалуйста, кто-нибудь, могут такие семечки взойти, или они недоразвитые? pomello1.jpg 82.79К 160 Количество загрузок: pomello2.JPG 147.42К 150 Количество загрузок:
Отправлено 04 October 2007 - 17:45
Отправлено 04 October 2007 - 19:57
Отправлено 04 October 2007 - 20:14
Inga, много нормальных семян бывает в плодах грушевидной формы, правда на вкус они тоже не очень, да и мякоти почти нет - одни семена.
Inga, были случаи - зацвело помело на третьем году жизни посмотрите тему с 18 ответа
http://homeflowers.r...?showtopic=2733
Отправлено 07 September 2008 - 23:34
Кто нибудь встречал семена в красном грейпфруте?
Ответ
Да, попадались пару раз
Отправлено 19 September 2008 - 22:34
Значит буду совмещать приятное с полезным. Обогащать организм витаминами и заодно искать посадочный материал!Съел много, очень много красных грейпов, но семечек в них не нашёл только зародыши семян. Jah сказал что пару раз попадались.
А, может, есть какие-либо признаки у плода, в котором могут быть семена? Ну там форма или цвет. Нет таких наблюдений?
У меня глупый вопрос - а красные грейпы- это которые внутри красные? Или кожура тоже?
Может, я не на те думаю. :unsure:
Отправлено 21 September 2008 - 04:45
Отправлено 25 September 2008 - 20:39
Отправлено 21 November 2008 - 13:27
Апельсины поищите небольшие круглые, не пупочные, специально 2 раза такие в разных местах покупал - почти все с косточками, иногда до десятка.Что случилось с фруктами? Покупаю апельсины, лайм, мандарины, помело, грейпфруты, ни одной косточки!!!!! Раньше помню ела, косточек было очень много. Кудаже они все подевались?
Помело, грейпы с февраля-марта ради косточек надо брать, сейчас найти помело с косточками маловероятно.
Сами прошлой осенью и зимой кучу помел с грейпами переели , Пока не вычитал на каком-то туристическом сайте, что в юго-восточной Азии (а нам в основном оттуда завозят) они без семян в это время года, не опыляют их в это время что-ли, не помню уже...
Отправлено 10 December 2008 - 01:22
Мне все-таки кажется, что тут не столько время покупки играет роль, а сорт. Для примера скажу: вся семья очень любит помело, покупаем его очень много; вот уже в течении месяца попадаются помело явно из одного завоза и одного сорта, все с ооочень большим количеством семян, а вот по прошлой зиме брали помело (и не одно, разумеется) и хоть бы одна косточка попалась!.....Помело, грейпы с февраля-марта ради косточек надо брать, сейчас найти помело с косточками маловероятно.
Отправлено 10 December 2008 - 20:10
Никем не подтвержденный слух, ходящий по многим цитрусовым и около-цитрусовым форумам. ;)Лайм вроде бы довольно рано вступает в плодоношение.
2 Матюша
Вы совершенно правы, дело, скорее всего, в сорте. Есть почти полностью бессемянные сорта помело, например, Сиамский сладкий (Siamese Sweet), а есть с большим содержанием семян (Chandler, Thong Dee).
В Москву в последнее время китайские помело (например, GuanXi Honey Pomelo - Гуанчжи Медовый помело) чаще всего привозят.
Например, отсюда:
Если кому-то интересно, то вот здесь можно посмотреть таблицу пищевой ценности помело.
Отправлено 16 December 2009 - 21:01
Отправлено 17 December 2009 - 02:05
Советую покупать не самые дорогие и большие плоды , а , наоборот , те , что подешевле - в них , как правило , семян больше. А вообще конечно зависит от сорта и места произрастания..... Ну и такой вот глупый вопрос - где же взять семена?...
Да и проблема исчезновения пчел может быть виновата. У нас по Америке уже 3 года подряд трындят во всех газетах , что за последние годы умерло 90% пчелиных семей !!! Какой-то их паразит изводит - эпидемия просто!
Отправлено 18 December 2009 - 10:05
Дмитрий, вчера ехал в машине, слушал радио, и услышал о "катастрофе" с американскими пчёлами. Утверждалось, что главной причиной этой беды сейчас рассматривается высокочастотное излучение от сотовых телефонов. Пчёлы, оказывается, не гибнут, а улетают из ульев (роятся), но без матки, а свою матку бросают. В итоге гибнет и матка, и семья.Да и проблема исчезновения пчел может быть виновата. У нас по Америке уже 3 года подряд трындят во всех газетах что за последние годы умерло 90% пчелиных семей !!! какой то их паразит изводит - эпидемия просто!
Я бы, наверное, и не написал об этом, но передача была не о пчёлах, а о тараканах (почему они резко исчезли). А мы тут недавно о тараканах говорили на форуме . И вроде-бы тараканы тоже из-за телефонов гибнут. В общем, работы исследователям - непочатый край! Главное - денежки на исследования выпросить :D.
Отправлено 11 March 2010 - 18:24
Маниола, минеола - везде по-разному.. Я такие уже посеяла, пока не вылезли. Да, на счет пригодности в качестве подвоя мне тоже интересно.
Отправлено 11 March 2010 - 23:55
Ответ:
Мандарин, пишется 'Fremont' ('Freemont')
http://www.daleysfru...es/mandarin.htm
http://www.greenfing...Clementines.htm
Отправлено 06 May 2010 - 06:56
Отправлено 09 June 2010 - 12:29
Много семян в гибридах мандаринов.
По своему опыту поиска косточек могу сказать, что лучше покупать маленькие по размеру апельсины (они такие кисловатые). В них косточки есть. А вот в больших (сладких) косточек нет.
И всегда были косточки в лимонах.
Я очень много косточек находил в красных апельсинах, а вот в грейпфрутах больше косточек было в желтых, в красных мало или вовсе не было.
Отправлено 12 September 2010 - 04:32
Отправлено 12 September 2010 - 05:17
Отправлено 12 September 2010 - 08:29
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей