Гера, я их сею каждый год, начиная с 2009. И турецкие, и узбекские, и контрабандные... Только они не выживают!
Интересно, а если с домашнего Мейера посадить, лучше будет или нет?
Отправлено 24 December 2015 - 18:46
Гера, я их сею каждый год, начиная с 2009. И турецкие, и узбекские, и контрабандные... Только они не выживают!
Отправлено 25 December 2015 - 16:13
Светлана, сажал семена с меера "ташкентского", который на рынке продавали (вроде из Узбекистана). Сеянцы неплохие, обогнали в росте апельсины, красные грейпфруты и танжело. Правда, задохлики среди них тоже есть.
Отправлено 25 December 2015 - 17:16
Отправлено 25 December 2015 - 18:05
Свет, зачем опыты? Не надо. Результаты опытов могут быть печальными. Саша прав, мои цитрусы первой волны, привитые на мои сеянцы Мейера почили в разные годы от разных причин. Не снимаю с себя ответственности, но семена лимонов, апельсинов и мандаринов у меня принципиально в землю не ходят.
Отправлено 25 December 2015 - 19:10
Отправлено 25 December 2015 - 20:27
Так укоренить Мейера. И не ждать когда зацветет сеянец. Мои укореняшки цветут на стадии раннего младенчества. Старики Мейеры тоже черенки.
Не догадалась ни одного сеянца оставить мейерового, чтобы любоваться, а помеловый есть, оставила из-за красоты, сам себя формирует, стройный, чудо как красив, один такой был из огромного числа сеянцев.
Отправлено 25 December 2015 - 23:47
семена лимонов, апельсинов и мандаринов у меня принципиально в землю не ходят
Надежда, мейер - не лимон. Но у меня хорошо пошёл фострайм на лимоне и каффир и папуана на апельсине (в последнем случае, правда, есть подозрение. что подвой - клементин, а не апельсин)
Отправлено 26 December 2015 - 18:32
Сейчас продаются плоды Мейера, только не поняла продавца - толи узбекские, толи таджикские, главное "домашние" (турецкие оранжевые из гипермаркета "Магнит" очень плохо взошли в 2014г., так и выкинула...).
Но в этих "домашних" почти нет косточек - в большом плоде (194г.) из 4 косточек только три полненькие, в маленьком плоде косточек нет ....
Отправлено 27 December 2015 - 19:20
Уточнила сегодня у продавца на рынке - это таджикские.
А они. как пишут "таджикский мейер может оказаться менее капризным, чем многие мейеры, распространенные в России." http://forum.homecit...limon/?p=105641
В Таджикистане в этом году большой урожай и многое услышала еще от продавца и в том числе, что "перчатки там не нужны, а здесь приходится их носить зимой" ...
Отправлено 26 January 2018 - 23:14
Вопрос знатокам по Мейеру. Учитывая, что лимон гибридный - какое растение вырастает из семечек? Есть у кого такой опыт от семени до плода ?
Отправлено 17 February 2018 - 16:23
Никто не скажет заранее какое растение вырастет. Даже рассчитывая вероятность в теории ( имею ввиду теорию вероятности) о ней говорят с той или иной долей достоверности. Что уж говорить о том, что происходит не в теории, а в жизни ! И чужой опыт здесь тоже не показатель.
Отправлено 19 February 2018 - 14:50
А кто утверждает, что мейер гибрид?
Отправлено 19 February 2018 - 15:26
сажал семена с меера "ташкентского", который на рынке продавали (вроде из Узбекистана). Сеянцы неплохие, обогнали в росте апельсины, красные грейпфруты и танжело. Правда, задохлики среди них тоже есть.
Владимир, живы еще Ваши сеянцы "ташкентского"? Если да, то как растут?
Я в начале декабря купил в Пятерочке "узбекские" лимоны в коробочке (типичные желто-оранжевые плоды) - не удержался, тоже посадил семена Уже взошли, стоят под подсветкой.
Отправлено 03 March 2018 - 21:14
Фёдор, на один привил Аркобалено, полёт нормальный. Зимовка в холоде на лоджии. Кажется, ещё есть на них мелкие прививки - надо смотреть по биркам, а я сейчас не дома. Но я отбирал подвои посильнее,
Отправлено 19 October 2018 - 23:28
Всем привет. У меня возник такой вопрос. Передаются ли проблемы лимонов мейера (пятнистость листьев, сбрасывание листвы зимой) сеянцам?Ответы:
у меня мейеры не болели вообще за все годы совместной жизни, а сеянцы и темноту и сухость лучше переносили и плодоносили сами на 5й год точно
Отправлено 21 October 2018 - 22:40
Виктория, а можно увидеть фото плодоносящих 5-летних сеянцев мейеров.
Так как имеют неудачный опыт с сеянцами магазинных Мейеров. От своих Мейеров (3 разных) теперь тоже не сею.
Отправлено 22 October 2018 - 02:42
Отправлено 28 October 2018 - 19:44
Отправлено 05 October 2019 - 22:59
Отправлено 16 October 2020 - 23:49
Тоже есть Мейер из косточки магазинный. Вроде не очень капризный. Пока растём.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей