Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли сажать семена Мейера?

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 December 2015 - 18:46

Гера, я их сею каждый год, начиная с 2009. И турецкие, и узбекские, и контрабандные... Только они не выживают!

Интересно, а если с домашнего Мейера посадить, лучше будет или нет?

#22 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 December 2015 - 16:13

Светлана, сажал семена с меера "ташкентского", который на рынке продавали (вроде из Узбекистана). Сеянцы неплохие, обогнали в росте апельсины, красные грейпфруты и танжело. Правда, задохлики среди них тоже есть.

#23 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 17:16

Как интересно! А Саша пишет, что сеянцы Мейера не выживают...
Может, позже загинаются? Надо делать опыты :-))). Как раз очередной плод созрел...

#24 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 25 December 2015 - 18:05

Свет, зачем опыты? Не надо. Результаты опытов могут быть печальными. Саша прав, мои цитрусы первой волны, привитые на мои сеянцы Мейера почили в разные годы от разных причин. Не снимаю с себя ответственности, но семена лимонов, апельсинов и мандаринов у меня принципиально в землю не ходят.

#25 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 19:10

Надь, я прививать на них не собираюсь, гораздо быстрее черенков нарезать и укоренить для подвоев. Саша Cactus писал раньше, что сеянцы Мейера рано зацветают и из них получаются красивые карликовые деревья. Вроде Мейеров то мне больше и не надо, а интересно... :-)))

#26 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 25 December 2015 - 20:27

Так укоренить Мейера. И не ждать когда зацветет сеянец. Мои укореняшки цветут на стадии раннего младенчества. Старики Мейеры тоже черенки.

Не догадалась ни одного сеянца оставить мейерового, чтобы любоваться, а помеловый есть, оставила из-за красоты, сам себя формирует, стройный, чудо как красив, один такой был из огромного числа сеянцев.

#27 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:47

семена лимонов, апельсинов и мандаринов у меня принципиально в землю не ходят

Надежда, мейер - не лимон. Но у меня хорошо пошёл фострайм на лимоне и каффир и папуана на апельсине (в последнем случае, правда, есть подозрение. что подвой - клементин, а не апельсин)

#28 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 18:32

Сейчас продаются плоды Мейера, только не поняла продавца - толи узбекские, толи таджикские, главное "домашние" (турецкие оранжевые из гипермаркета "Магнит" очень плохо взошли в 2014г., так и выкинула...).

Но в этих "домашних" почти нет косточек - в большом плоде (194г.) из 4 косточек только три полненькие, в маленьком плоде косточек нет  :paratrooper: ....

http://piccy.info_clear/view3/9202620/972b34a2c802b904dca980a5b7c26d77/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-12-26-14-27/i9-9202620/240x180-rhttp://piccy.info_clear/view3/9202628/7ffc2b078913ebd2026ea36a7d8af33c/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-12-26-14-28/i9-9202628/240x180-r

#29 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 19:20

Уточнила сегодня у продавца на рынке -  это таджикские.

А они. как пишут  "таджикский мейер может оказаться менее капризным, чем многие мейеры, распространенные в России."   http://forum.homecit...limon/?p=105641

В Таджикистане в этом году большой урожай  и многое услышала еще от продавца и в том числе, что  "перчатки там не нужны, а здесь приходится их носить зимой"  :girl_haha: ...

#30 Ленхен

Ленхен

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 January 2018 - 23:14

Вопрос знатокам по Мейеру. Учитывая, что лимон гибридный - какое растение вырастает из семечек? Есть у кого такой опыт от семени до плода ?

#31 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 February 2018 - 16:23

Никто не скажет заранее какое растение вырастет. Даже рассчитывая вероятность  в теории ( имею ввиду теорию вероятности) о ней говорят   с той или иной долей достоверности.  Что уж говорить о том, что происходит не в теории, а в жизни ! И чужой опыт здесь тоже не показатель.

#32 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 February 2018 - 14:50

А кто утверждает, что мейер гибрид?

#33 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 19 February 2018 - 15:26

сажал семена с меера "ташкентского", который на рынке продавали (вроде из Узбекистана). Сеянцы неплохие, обогнали в росте апельсины, красные грейпфруты и танжело. Правда, задохлики среди них тоже есть.

Владимир, живы еще Ваши сеянцы "ташкентского"? Если да, то как растут?
Я в начале декабря купил в Пятерочке "узбекские" лимоны в коробочке (типичные желто-оранжевые плоды) - не удержался, тоже посадил семена :)  Уже взошли, стоят под подсветкой.

#34 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 21:14

Фёдор, на один привил Аркобалено, полёт нормальный. Зимовка в холоде на лоджии. Кажется, ещё есть на них мелкие прививки - надо смотреть по биркам, а я сейчас не дома. Но я отбирал подвои посильнее,

#35 Вита

Вита

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 19 October 2018 - 23:28

Всем привет. У меня возник такой вопрос. Передаются ли проблемы лимонов мейера (пятнистость листьев, сбрасывание листвы зимой) сеянцам?Ответы:

у меня мейеры не болели вообще за все годы совместной жизни, а сеянцы и темноту и сухость лучше переносили и плодоносили сами на 5й год точно

#36 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 22:40

Виктория, а можно увидеть фото плодоносящих 5-летних сеянцев мейеров.

Так как имеют неудачный опыт с сеянцами магазинных Мейеров. От своих Мейеров (3 разных) теперь тоже не сею. 

#37 Svetasha

Svetasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 02:42

Прививки на узбекских мейера росли криво, медленно и в конце концов поумирали все в течение года, хорошо сделала дубли на другие подвои.

#38 Вита

Вита

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:44

Фотографии умерли вместе с телефоном, а лимоны этим летом, всвязи с тем,что автополив "полетел" за время отъезда, а следить в этом году за ними было некому. Так что в семье большая печаль...Сейчас собираю косточки от "узбекских"лимонов, косточки в них разные по развитости. Те что плодоносили были из португальского мейера и покупных оранжевых лимонов /мейеры или нет?/.Росли похоже, ветвились хорошо,больше вширь,все были чем-то похожи.Но!я сажала косточки из покупных лимонов и своих в один горшок, где они всходили, когда им приспичит. Может они все, которые взошли, были от португальского привитого лимона?Я ж для развлечения сажала,сейчас отслеживать буду - интересно же. Ну и взрослые растения надо где-то доставать, пока эти растут.

#39 Вита

Вита

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 22:59

Результаты по сеянцам: - из турецких Мейеров всхожесть хорошая, но растут плохо,вернее можно сказать и "не растут". Ощущение, что нет верхушечной почки - у всех.... На выброс.
- из узбекских лимонов всхожесть меньше, но они развиваются полноценными растениями. Растут не хуже минеол.Теперь надо, чтоб пережили переезд с дачи, а то с отоплением все залистопадили.И не только мейеры.
-хорошо взошли сеянцы из плода мейера от цитрины, причем много пестролистных было (впервые у меня такие), но им не повезло - засушили горшок. Хоть совсем никуда не уезжай. Срезала сегодня очередной плод. Надеюсь, что получится новое поколение. Сеянцы предыдущие были , правда , не домашнего опыления. Растение уже купили с плодом - вкусняшка была!

#40 Hot Ice

Hot Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 October 2020 - 23:49

Тоже есть Мейер из косточки магазинный. Вроде не очень капризный. Пока растём.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования