Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусоводы Екатеринбурга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#141 Гость_vishenka_*

Гость_vishenka_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2012 - 12:14

Буду надеяться... Спасибо за отклик)

#142 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 May 2012 - 07:53

Несколько раз зимой была в магазинчике при ботаническом саде, в продаже было только: - померанцы - лимон Мейер - лимон Ташкентский - лимон Павловский - лимон Пондероза Несколько раз спрашивала каламондины (в том числе и пестролистный) - обещали весной к 8Марта, но до конца апреля так и не появились в продаже. Кумкватов сказали вообще не бывает. Иногда бывают апельсин Вашингтон и мандарин Уншиу, но я их также ни разу не видела :wacko:. В принципе, ассортимент можно узнать и по телефону.

Сообщение отредактировал Irichka: 13 May 2012 - 07:53

#143 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 13 May 2012 - 09:23

Мои "вылазки" по цитрусовым заканчиваются более успешно.Каламондин пестролистный с плодом.

Прикрепленные файлы

#144 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:40

Владислав, когда и куда именно Вы "вылазили"? Тоже мечтаю о таком красавчике.

#145 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 13 May 2012 - 20:50

В районе Адлера,Сочи многие садоводы на своих участках выращивают мандарины,реже лимоны(их приходится укрывать в зимний период).А на холодных верандах,без отопления,можно и такой вот каламондинчик встретить.Осенью ,в поисках нужных мне сортовых деревьев хурмы,я и узнал, что есть любители цитрусовых в горных посёлках и деревушках.А саженцы мандарина Уншиу и Шива-Микан ,посадил у себя в ОГ,т.к. садовод гарантировал, что минус -12 гр.С эти растения выдержат.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 18 August 2012 - 20:31

#146 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 May 2012 - 14:21

Был вчера в дендропарке, приобрёл Мурайю за 90 рублей и апельсин "Вашингтон" за 200 рублей :-) Каламондина пестролистного и мандарина "Уншиу" не было. Черенки сказали не дают :-(

#147 Гость_Маришка_*

Гость_Маришка_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 10:32

Здраствуйте уважаемые форумчане из Екатеринбурга! Посоветуйте, какие неприхотливые сорта цитрусовых лучше приобрести для начала, опыта еще нет, а попробовать развести очень хочется, в пятницу собираюсь в ботанический сад, уже руки чешутся так хочется что-нибудь прикупить. Может быть кто-нибудь предложит свой посадочный материал? Пожалуйста напишите в личку с указанием цены. Заранее спасибо.

#148 Sobolef.sasha

Sobolef.sasha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Sasha

Отправлено 07 August 2012 - 21:42

Всем привет, в теме как-то отмечался. Вопрос такой, может мне кто-нибудь пожертвовать (за плату) веточку с плодоносящего деревца после обрезки, хочется привить моих диких неизвестных цитрусовых, выращенных из косточек. Покупать дерево не хочу ставить не куда (жена загрызёт) А вот из имеющегося материала сделать мультидеревце было бы самое оно. Я так понимаю в августе не поздно, так как растение ещё даёт побеги вовсю.

#149 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 16:12

Всем хорошего дня. Вот решила тему нашу поднять нмного, если получится. Осень не за горами, провела ревизию подоконников и нарисовалась грустная картина: 8 сеянцев (лимоны, апельсины, свити), выращенные "на всякий случай", случая своего не дождались. Люди добрые, поможите кто чем может.. разберите беспризорников... Понимаю, что не сезон, но ведь к весне рыдать начнем, что подвоев нету. Отдам в добрые руки, вобщем. Едят что положено, к горшку приучены.

#150 Sobolef.sasha

Sobolef.sasha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:06

Доброго времени суток! Подоконник переполнен... HELP!!! Отдам в добрые руки кактусы или как их там)) Прикрепленный файл  DSC04457.JPG   85.52К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC04452.JPG   77.53К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC04456.JPG   81.34К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC04461.JPG   92.02К   5 Количество загрузок: Кому нужно пишите) Или звоните 89043878347 Растения нуждаются в пересадке или обрезке. Пишите или звоните 89043878347 И ещё вопрос, есть у кого-нибудь мирт? Хочу это растение (куплю или приму в дар) или веточка. Кошка не отдаётся!!!

Сообщение отредактировал Sobolef.sasha: 26 August 2012 - 19:13

#151 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 08:56

Саша, мирт есть. Могу охапку веток привезти .. но это в ноябре у вас там буду, когда уже укоренять? Наверное, поздновато. Если терпит - весны ждите. Так же есть на отдачу ветки Павловского, Лунарио. Только.. куды прививать то будете? :scratch_one-s_head:

#152 vasilina

vasilina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Отправлено 27 August 2012 - 11:23

А можно и мне черенок мирта и лунарио? Прививки можно делать в ноябре. Я делала в самом конце ноября. Елена, как поживают растения из Владивостока? Мне тоже недавно пришли. Малюсенькие, но живые.

Сообщение отредактировал vasilina: 27 August 2012 - 11:37

#153 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 August 2012 - 13:22

И мне если можно лунарио, только я прививать не умею, подвой есть. может поможете?

Елена, как поживают растения из Владивостока? Мне тоже недавно пришли. Малюсенькие, но живые.

Вот уж не знаю мне ли это адресованно, но мои из владивостока стоят уж год почти, немного окрепли, и подвой, крона чуток, но посравнению с остальными очень медленно. :unknw:

Сообщение отредактировал lenka: 27 August 2012 - 13:23

#154 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:21

И я уже хочу веточку лимона Лунарио. Есть в обмен пестролистный цитрон уже укорененный.

#155 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:23

Мирт часто продается в бот.саду г.Екатеринбурга, достаточно приличного размера примерно 100-200 руб.

#156 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:46

Ирина и Лена, Серов, ветками поделюсь. Просто договориться об адресах-паролях-явках.. Цитрон...охх... это слишком шикарный обмен, если учесть, что я не слишком уверена в сорте своего красавца. Да, еще есть на отдачу муррайя метельчатая, выросшая почти в метровую лошадку. Как оказалось - не люблю большие формы.

#157 Sobolef.sasha

Sobolef.sasha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:55

Саша, мирт есть. Могу охапку веток привезти .. но это в ноябре у вас там буду, когда уже укоренять? Наверное, поздновато. Если терпит - весны ждите. Так же есть на отдачу ветки Павловского, Лунарио. Только.. куды прививать то будете? :scratch_one-s_head:

А в Серове где?
У меня сестра там.

#158 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 August 2012 - 17:09

Ирина и Лена, Серов, ветками поделюсь. Просто договориться об адресах-паролях-явках.. Цитрон...охх... это слишком шикарный обмен, если учесть, что я не слишком уверена в сорте своего красавца. Да, еще есть на отдачу муррайя метельчатая, выросшая почти в метровую лошадку. Как оказалось - не люблю большие формы.

Ирина, а он у вас плодоносил уже , имею в виду лунарио, плоды похожи на фото с форума? Менгя вообще покарил вкус этого лимона. А с Irichka мы договоримся,

#159 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:49

А в Серове где?
У меня сестра там.

Раз уж разговор зашел про Серов, у меня есть маленькие укорененные миртики.

Сообщение отредактировал Irichka: 27 August 2012 - 17:50

#160 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:01

Ирина, а он у вас плодоносил уже , имею в виду лунарио, плоды похожи на фото с форума? Менгя вообще покарил вкус этого лимона. А с Irichka мы договоримся,

Плодоносил не у меня. Так получилось, что в свое время пришлось мне с кустом расстаться, а сейчас восстанавливаю его. Да что-то слишком размахнулся , хулиганище, ветки отрастил длинючие. Хочу как-то втиснуть его в задуманные габариты. По плодам и определила его, как Лунарио.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования