Цитрусоводы Екатеринбурга
Отправлено 19 January 2013 - 11:52
Отправлено 26 January 2013 - 00:23
Отправлено 29 January 2013 - 13:31
Отправлено 09 April 2013 - 11:29
Отправлено 15 April 2013 - 20:57
Отправлено 16 April 2013 - 06:00
Отправлено 16 April 2013 - 06:40
Отправлено 16 April 2013 - 08:35
Отправлено 16 April 2013 - 13:52
Как привой он, пожалуй, лучший материал для прививок. Приживается на ура почти на всех подвоях.
Но возможно и укоренение. Правда, процесс этот затяжной и в среднем растягивается на 6-8 месяцев - посмотрите тему О корнесобственных каламондинах.
Успеха!
Отправлено 16 April 2013 - 20:04
Отправлено 21 April 2013 - 12:13
Отправлено 26 July 2013 - 13:36
Отправлено 17 November 2013 - 08:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2014 - 07:58
Здравствуйте всем! Давно хотела выращивать дома цитрусовые. Недавно приобрела каламондин в ОБИ. Также поставила на укоренение несколько черенков лимона, предположительно Мейера. Может кто-нибудь подскажет, где кроме ОБИ можно приобрести в Екатеринбурге саженцы или черенки? Может у кого-то есть опыт по заказу почтой? Или кто-то готов поделиться, поменяться?
Отправлено 09 July 2014 - 13:23
Поизучала вопрос, узнала, что в нашем ботаническом саду продают многие растения экзотические, в том числе цитрусовые. Цены вроде умеренные. Кто-нибудь покупал там?
Отправлено 11 July 2014 - 19:31
Поизучала вопрос, узнала, что в нашем ботаническом саду продают многие растения экзотические, в том числе цитрусовые. Цены вроде умеренные. Кто-нибудь покупал там?
Нормальные там растения, только почти всегда укорененные. Выбор маленький, встречала только лимоны и померанец, иногда даже сорта не были подписаны.
Отправлено 14 July 2014 - 15:00
В Бот.саду около цирка покупал Мурайю и Апельсин Вашингтон Навел. Недорого. Только надо не в киоске покупать, а заходить в теплицы и спрашивать у заведующей. Она всё показывает и , если что выберешь, продадут. Продают по честному, с чеком. Мурайя год цвела и плодоносила, а померла (по моей вине). Вашингтон навел ростёт хорошо.
Вашингтон Навел был укоренённый.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 July 2014 - 11:57
То есть это не Бот.сад, а Дендропарк около Цирка.
Отправлено 15 July 2014 - 11:58
За пестролистным Каламондином сказали приходить осенью, когда укоренятся черенки. Веток для прививок не дали :-)
Сообщение отредактировал Akela: 15 July 2014 - 11:59
Отправлено 07 August 2014 - 21:34
Приветствую всех, кто не жалея подоконников и родственников, тратит драгоценные годы никчемной человеческой жизни на выращивание чудных растений. Приветствую тех, кто не только не может спокойно пройти мимо очаровательных экзотов и экзоток, но заражает этой болезнью окружающих. Правда, болезнь эта передаётся не воздушно-капельным путём и протекает не в каждом человеке. Редкий организм поддастся этой злой заразе! У меня не самая тяжёлая форма, но передалась она по наследству и нет мне покоя... Из всех растений, что у меня сейчас есть, покупал только одно - кумкват. Всё остальное: пондероза 2шт.; лимон Павловский 1шт. но очень большой; лавр - много и разного размера, возраста и происхождения( Турция, Италия, Греция, Сочи) привозил черенки, укоренял и лишнее раздавал знакомым и родственникам. Кумкват был куплен в Барселоне, на Рамбле, на наши деньги - за 500(!) рублей. Ну не мог я мимо пройти! Были теоретические сложности с вывозом. Но что нам границы и таможни? Теперь каждый год, с разным успехом, прививаю кумкват на разные носители: чтобы сорт не пропал. Последнее достижение, это покупка мандаринов ( плодов) с листочками, поедание плодов и прививание черенков. Из трёх приличных - один прирос и теперь у меня есть настоящий мандарин, осталось дождаться цветения. Каламондин, поначалу был представлен мне, как лимон. Вижу усмешки знатоков: это же надо, елку за сосну принять! Да, не видел я до того ни лимонов (растений) ни, тем более каламондинов - давно это было... Потом мне сообщили, что это вовсе мандарин. К тому времени, начитавшись литературы, порешил: мандарин - буду прививать. И привил, умным методом аблактировки. Несколько позже, через месяц - другой, узнал, что конкретно это растение прекрасно, и очень быстро укореняется. Месяца два - три, в хороших условиях, и череночек уже на своём корне. Ну, а что росло и чего больше нет, так это не перечислить. Всё раздал напра - нале... Гранат, псидиум, инжир, кофе, мирт, муррайя, пассифлора... Вопрос ко всем: Уральский лимон, у кого он есть? Отзовитесь! У моего деда, кажется, такой рос. Было это давно, а жизненные перипетии не лучшим образом сказываются на сохранности южных неженок. Нормальных людей спрашивать бессмысленно, остаётся взывать к себе подобным. УРАЛЬСКИЙ ЛИМОН!!! Укоренённый, или черенок. Готов поменять на кумкват, лавр, пондерозу, каламондин, в конце концов можно найти и другие варианты. Тему прочитал с первой страницы, но конкретности не уловил, как-то всё тихо угасло, надо возродить.
Сообщение отредактировал юлий: 07 August 2014 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей