Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусоводы Екатеринбурга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#181 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 January 2013 - 11:52

Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, часто ли бывают цитрусовые в OBI?

#182 Sobolef.sasha

Sobolef.sasha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Sasha

Отправлено 26 January 2013 - 00:23

Да бывают

#183 OlAr

OlAr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 January 2013 - 13:31

Цитрусовые растения ароматны, ярки, притягательны, выразительны. Удивительными плодами благодарят тех, кто их понимает. Равнодушным к ним быть невозможно. Создание им «дома» там, где природа бывает достаточно сурова, это здорово, и люди, выращивающие солнечные плоды, не могут не вызывать уважение и интерес. Не могу назвать свой имеющийся опыт совсем уж только теоретическим, но сейчас для этого появилось больше времени, да и возможностей. С этим связана регистрация на сайте. Спасибо всем, кто делится своим опытом, создает атмосферу доброжелательного гостеприимства!

#184 LisaShu

LisaShu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Наталья Воронцова

Отправлено 09 April 2013 - 11:29

Здравствуйте, меня зовут Наталья, живу в Екатеринбурге, мне 45 лет. Несколько лет пытаюсь вырастить комнатный лимон и мандарин, но пока выходит не очень - лет 6 назад привезла из Абхазии лимон и мандарин, сорта не знаю, оба погибли после зимы - облетели листья и ВСЕ((((( Сейчас у меня лимон из Оби, живет еже 2,5 года, правда эту зиму пережил плохо, хотя и досвечивала,, и опрыскивала, и удобряла, тоже листьев не осталось почти, но много новых побегов)))) и цветов. Еще у меня есть лавр (года 3 ему) и каламондин, недавно купила в том же Оби, 3 кустика розмарина - вырастила из семян, и большая нолина, ей уже лет 15, и ей всегда все нравится)))))))

#185 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 April 2013 - 20:57

13 апреля был в Екатеринбурге. В Карнавале в Ашане купил каламандин за 560р, в ОБИ были похожие за 700р. Плоды оборвал, пересадил в горшок побольше, поставил на окно в тень. Вот теперь жду как будет себя вести. Надеюсь что выживет :-)

#186 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 April 2013 - 06:00

А чего бы ему не выжить? При перевалке наверняка корешки посмотрели, все сделали как надо.. Теперь только не залюбить :)

#187 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 06:40

Корни отличные были. Живые и толстые :-). Каламандин из Нидерландов, в форуме пишут, что с ними проблем много во время адаптации. Ещё отрезал от него веточку и поставил на укоренение. Интересно, даст корни или нет. Жду.

#188 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:35

Лучше на подвой подходящий продублировать, может быть? Заодно и попробуете, как оно, прививать.

#189 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 16 April 2013 - 13:52

Тёзка, согласен с Ириной - каламондин легче прививать, чем укоренять.
Как привой он, пожалуй, лучший материал для прививок. Приживается на ура почти на всех подвоях.
Но возможно и укоренение. Правда, процесс этот затяжной и в среднем растягивается на 6-8 месяцев - посмотрите тему О корнесобственных каламондинах.
Успеха!

#190 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:04

Прикрепленный файл  P4162548.JPG   132.71К   16 Количество загрузок: Это я плоды с него уже оборвал.

#191 Гера

Гера

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 21 April 2013 - 12:13

Всем привет! На связи Каменск -Уральский... Я здесь впервые... и как радостно увидеть столько земляков. Для меня цитрусоводство началось теперь уже в далёком 1990г. Тогда под Новый год будучи ещё учеником 7 кл.,я посадил семена "магазинного" апельсина в горшок. Взошло сколько уже и не вспомню... Но прошли весь это длинный путь 2 апельсина.Цвести начали году на 12 или 15 но полноценный урожай в 08 году смог дать только один из них (это были 7 оранжевых плодов по320-350гр. Так была побита вершина под названием "свои апельсины от южного дикаря". Радости моей и домашних не было предела !!! Мне однажды сказали: "А не проще ли купить в магазине?" Я тогда ответил что то вроде ..."Если Вы не рыбак , Вам не понять разницы , между пойманным карпом и тем,что на прилавке...!" Есть 3 лимончика в прошлом году черенковал . Укоренились все,дали уже по 2 волны прироста . К сожалению сорт не известен .

#192 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 13:36

Добрый день всем! Что-то тихо у нас совсем. Заняты, видимо. А я забежала на минутку. Предполагаю немного обкромсать каламондин и чуть -чуть клементин (тот что выращиваю из привитой ветки от магазинного плодика). Каламондин пока не цветет, только собирается с силами а вот клементин.. как невеста, весь в цвету. На удивление благодарная растень получилась.

#193 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 08:04

Мой Каламондин благополучно растёт и плодоносит. Растение очень неприхотливое. Зимой листья не бросает. Отростил новые ветки с более крупными листьями. Всём рекомендую данный сорт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA043875.JPG   136.75К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PA043880.JPG   133.44К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PA043883.JPG   146.93К   4 Количество загрузок:

#194 sveta1988@olympus.ru

sveta1988@olympus.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 06 June 2014 - 07:58

Здравствуйте всем! Давно хотела выращивать дома цитрусовые. Недавно приобрела каламондин в ОБИ. Также поставила на укоренение несколько черенков лимона, предположительно Мейера. Может кто-нибудь подскажет, где кроме ОБИ можно приобрести в Екатеринбурге саженцы или черенки? Может у кого-то есть опыт по заказу почтой? Или кто-то готов поделиться, поменяться? :wink2:

#195 sveta1988@olympus.ru

sveta1988@olympus.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 09 July 2014 - 13:23

Поизучала вопрос, узнала, что в нашем ботаническом саду продают многие растения экзотические, в том числе цитрусовые. Цены вроде умеренные. Кто-нибудь покупал там?

#196 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 19:31

Поизучала вопрос, узнала, что в нашем ботаническом саду продают многие растения экзотические, в том числе цитрусовые. Цены вроде умеренные. Кто-нибудь покупал там?

Нормальные там растения, только почти всегда укорененные. Выбор маленький, встречала только лимоны и померанец, иногда даже сорта не были подписаны.

#197 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 15:00

В Бот.саду около цирка покупал Мурайю и Апельсин Вашингтон Навел. Недорого. Только надо не в киоске покупать, а заходить в теплицы и спрашивать у заведующей. Она всё показывает и , если что выберешь, продадут. Продают по честному, с чеком. Мурайя год цвела и плодоносила, а померла (по моей вине). Вашингтон навел ростёт хорошо.

Вашингтон Навел был укоренённый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5271137.JPG   98.65К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PA211894-1.JPG   95.29К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2-1.JPG   292.95К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03037-1.JPG   179.21К   1 Количество загрузок:

#198 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 11:57

То есть это не Бот.сад, а Дендропарк около Цирка.

#199 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 11:58

За пестролистным Каламондином сказали приходить осенью, когда укоренятся черенки. Веток для прививок не дали :-)

Сообщение отредактировал Akela: 15 July 2014 - 11:59

#200 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Меня зовут:Юлий

Отправлено 07 August 2014 - 21:34

Приветствую всех, кто не жалея подоконников и родственников, тратит драгоценные годы никчемной человеческой жизни на выращивание чудных растений. Приветствую тех, кто не только не может спокойно пройти мимо очаровательных экзотов и экзоток, но заражает этой болезнью окружающих. Правда, болезнь эта передаётся не воздушно-капельным путём и протекает не в каждом человеке. Редкий организм поддастся этой злой заразе! У меня не самая тяжёлая форма, но передалась она по наследству и нет мне покоя... Из всех растений, что у меня сейчас есть, покупал только одно - кумкват. Всё остальное: пондероза 2шт.; лимон Павловский 1шт. но очень большой; лавр - много и разного размера, возраста и происхождения( Турция, Италия, Греция, Сочи) привозил черенки, укоренял и лишнее раздавал знакомым и родственникам. Кумкват был куплен в Барселоне, на Рамбле, на наши деньги - за 500(!) рублей. Ну не мог я мимо пройти! Были теоретические сложности с вывозом. Но что нам границы и таможни? Теперь каждый год, с разным успехом, прививаю кумкват на разные носители: чтобы сорт не пропал. Последнее достижение, это покупка мандаринов ( плодов) с листочками, поедание плодов и прививание черенков. Из трёх приличных - один прирос и теперь у меня есть настоящий мандарин, осталось дождаться цветения. Каламондин, поначалу был представлен мне, как лимон. Вижу усмешки знатоков: это же надо, елку за сосну принять!  Да, не видел я до того ни лимонов (растений) ни, тем более каламондинов - давно это было... Потом мне сообщили, что это вовсе мандарин. К тому времени, начитавшись литературы, порешил: мандарин - буду прививать. И привил, умным методом аблактировки. Несколько позже, через месяц - другой, узнал, что конкретно это растение прекрасно, и очень быстро укореняется. Месяца два - три, в хороших условиях, и череночек уже на своём корне. Ну, а что росло и чего больше нет, так это не перечислить. Всё раздал напра - нале... Гранат, псидиум, инжир, кофе, мирт, муррайя, пассифлора...  Вопрос ко всем: Уральский лимон, у кого он есть? Отзовитесь! У моего деда, кажется, такой рос. Было это давно, а жизненные перипетии не лучшим образом сказываются на сохранности южных неженок. Нормальных людей спрашивать бессмысленно, остаётся взывать к себе подобным. УРАЛЬСКИЙ ЛИМОН!!!   Укоренённый, или черенок. Готов поменять на кумкват, лавр, пондерозу, каламондин, в конце концов можно найти и другие варианты. Тему прочитал с первой страницы, но конкретности не уловил, как-то всё тихо угасло, надо возродить.

Сообщение отредактировал юлий: 07 August 2014 - 22:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования