Вячеслав, ваш безымянный похож на киви, у меня тоже такие всходят.
Мне тоже показался очень похож на киви, сейчас, если это он, должен уже сильно вытянуться, киви здорово в высоту тянутся.
Отправлено 21 April 2011 - 23:57
Вячеслав, ваш безымянный похож на киви, у меня тоже такие всходят.
Мне тоже показался очень похож на киви, сейчас, если это он, должен уже сильно вытянуться, киви здорово в высоту тянутся.
Отправлено 22 April 2011 - 01:07
Отправлено 22 April 2011 - 08:03
Отправлено 22 April 2011 - 09:02
Стволик на хурму не похож. Может что-то из пассифлор?
Отправлено 22 April 2011 - 11:12
Отправлено 22 April 2011 - 13:10
Ольга, здравствуйте! Это очень похоже на растущие на улице однолетки-сорняки. В Белгороде их тоже много. Цветут крохотными цветочками, похожими на микроскопические ромашки- белые лепестки, желтая серединка- вспомните, их летом полно везде и в огороде и просто на любом свободно клочке с зарослями"бурьяна". Высоты разной- могут и на 70 см вымахать, а бывают и низенькие, если земля совсем плохая. Названия не знаю, но очень на них похоже. У меня в растениях от Ольги такое же растёта вот в оливе(от Ольги Ш.) тоже, что то прорасло. На вид что то знакомое, но не могу вспомнить что. Листья у "сорняка" гладкие не опушенные, светло зеленого цвета(как у салата). На перец похоже, но у перца потемней листики и не такие нежные....
Отправлено 22 April 2011 - 14:03
Ольга, Вы описываете сорняк под названием галинсога (Galinsoga). У Ольги (Мироши) в целом похоже, но не очень. Неизвестное растение с гладкими листьями, а у галинсоги присутствует опушение.Это очень похоже на растущие на улице однолетки-сорняки. В Белгороде их тоже много. Цветут крохотными цветочками, похожими на микроскопические ромашки- белые лепестки, желтая серединка
Отправлено 22 April 2011 - 14:32
Отправлено 22 April 2011 - 15:47
Нет-нет, только не сортов, а видов (это важно в формате растительного форума). "Galinsoga" это родовое название. В нашей стране встречаются два разных вида G.ciliatа и G.parviflora, оба пришлые из Америки. Пишут, что появились и межвидовые гибриды. Опушение есть у всех, это родовой признак для этого растения.галинсога, оказывается разных сортов бывает и опушенная и гладкая и с резными листьями и с овальными. .. Галинсога, оказывается, очень лекарственная...
Татьяна, спасибо за уточнение! Рассматривая фото в интернете, описания "читала" вскользь. Впредь постараюсь быть внимательнее и ответственнее относится к терминологии.
Отправлено 22 April 2011 - 18:42
Отправлено 29 April 2011 - 14:34
На огороде растет такой вот милый сорнячек. Может кто подскажет как его зовут. На фото может не полностью передан цвет, но цветочки очень голубые как у незабудки.
P4290442.JPG 97.36К 26 Количество загрузок: P4290443.JPG 112.79К 27 Количество загрузок:
Вероника персидская.
Спасибо, Ольга!!! Она самая, буду читать, что за зверь.
Отправлено 01 August 2011 - 19:32
Была в гостях на Украине и обратила внимание на этот цветок. Растет и на клумбах и на газонах. Даже в цветочном магазине увидела, что его добавляют в букеты. Спросила название у продавцов, но они не знают. Выкопала одну веточку и привезла домой ( во влажной ватке). Несмотря на жару, дорогу перенес нормально. Сейчас посадила его в землю. Потом посажу в сад. Интересно, а зимы в средней полосе он выдержит, или надо укрывать? SL373167.JPG 151.24К 41 Количество загрузок:
Похож на молочай окаймленный
Марина! Большое спасибо! Действительно, это молочай, или, как его еще зовут, "богатая невеста". К сожалению, это однолетник и размножается весной семенами. Если увижу семена в продаже, обязательно куплю, очень необычно и нарядно выглядит этот цветок.
Отправлено 21 October 2011 - 16:22
Люся, Наталья вы оказались правы, выросло действительно киви! А вот посмотрите во что превратился мой "сорнячок" из постов №5 и № 14 (фото №1). Продолжаю наблюдать за всем всходящим в горшках с моими растениями, вот новый житель из того же грунта для рододендронов (фото №2).Мне тоже показался очень похож на киви, сейчас, если это он, должен уже сильно вытянуться, киви здорово в высоту тянутся.
Отправлено 12 December 2011 - 16:28
Отправлено 12 December 2011 - 16:56
Отправлено 12 December 2011 - 22:21
Отправлено 13 December 2011 - 10:19
Иван-чая у меня действительно много, могло нанести в горшки, но у него листья другие совсем - длинные, узкие и очень плотные. А у этого милого сорнячка, который я все лето выпалывала из всех горшков, - более нежные и круглые листики.
А мне кажется - это катарантус, очень похожи листочки...
Вообще конечно похоже, но откуда такая красота у меня в огороде насеялась? Ничего подобного я не видела рядом, а вылазить кстати начали такие кустики в горшках во второй половине лета, ближе к осени.
Отправлено 14 December 2011 - 08:38
Отправлено 21 December 2011 - 20:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей