Симпатяга сорняк
Отправлено 21 December 2011 - 21:53
Отправлено 21 December 2011 - 22:00
Этот сорняк я узнал, а вот названия не знаю. Очень вредный сорняк. Бывает что поля сплошь покрыты им. У нас в округе города все поля им заражены. Если пасти мелко рогатый скот там, где оно растет, то животное все в плодах растения. Что проводит в негодность шерсть. Вот пока писал это сообщение уже и Иван ответил. И совершенно правильно заметил что, оно растет около воды на затапливаемых землях. Но не только... Очень интересно что за ёжик... Как это диво называется? (сорвал ток семенные коробочки)
Отправлено 22 December 2011 - 16:34
Отправлено 23 December 2011 - 08:01
Отправлено 23 December 2011 - 10:47
"Будяк", на мой взгляд, более широкое значение, а это растение, которое меньше всего хотел бы видеть и встречаться. Растёт у прудов на сыром иле, или у пересыхающих прудов... где сырость. Листья крупные, с ладонь и большие, плотные, зеленые (типа у подсолнуха), шершавые, но раза в два ниже подсолнуха. Цепляется за любую шерсть: коровы разносят чаще всего. Очень трудно вычесать у собак эту гадость. Дурнишник (хотя сам впервые узнал название), опознал давнего знакомца: http://natural-medic...durnishnik.html Неприятно пахнет.У нас его называют Будяк
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 December 2011 - 05:54
Абсолютно правильно -Украина большая.
Отправлено 04 September 2012 - 12:41
Отправлено 04 September 2012 - 13:18
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Погуглив в заданном Вами направлении, пришел к выводу, что, скорее всего, у меня на даче вырос Коровяк обыкновенный или Медвежье ухо (Verbascun thapsus).
Повсеместно распространен в средней полосе России. Встречается в разреженных сосновых борах, вырубках, на пустырях и обочинах дорог.
Двулетние растения 50 - 125 см высотой, густо покрытые толстым сероватым, нередко с желтоватым оттенком, войлоком. Стебли прямостоячие, простые, б.м. крылатые. Листья продолговатые, самые нижние иногда почти яйцевидные, по краю городчатые или почти цельнокрайние, до 25 см длиной и 7 см шириной, нижние на коротких черешках, средние и верхние на очень коротких черешках или сидячие. Цветки по нескольку в пучках, собраны в густую верхушечную колосовидную кисть. Чашечка с ланцетными долями. Венчик желтый, снаружи войлочно шерстистый, 12-20 мм диаметре пыльники у двух более длинных передних тычинок коротко низбегающие. Нити тычинок опушены длинными белыми головчатыми волосками, нити передних тычинок иногда голые. Коробочка эллиптическая, обратнояйцевидная, около 10 мм длиной, густо покрыта звездчатыми волосками. Цветет в июне-июле.
:
Если растение перезимует, надеюсь, на будущий год увидеть на нем цветки
Отправлено 12 December 2012 - 12:24
Отправлено 12 December 2012 - 12:34
UPD:
[color=#ff0000;]Oxalis hirta[/color]
Спасибо, Latimeria!
Отправлено 09 February 2013 - 21:55
Кто-нибудь знает, что это за репейник такой пятнистый?
Расторопша вариегатная (чертополох, татарник)
Спасибо большое!
Отправлено 15 February 2013 - 02:29
Отправлено 16 February 2013 - 20:39
Почитала про расторопшу, вроде ядовитая и лекарственная...
...Или его правда можно каждый день жевать?)))
Расторопша входит во многие лекарственные ср-ва для поддержки/лечения печени . Народ листья от колючек очищает и употребляет в свежем виде - так едят или в салаты крошат . Наша соседка увлекается сим делом , матушка моя как то тоже " подсела " . Вот , по их мнению , оченно полезная растень . В палисаднике , на клумбе - смотрится великолепно . Есть два оооочень больших НО - колючая , до безобразия и сеется сама со страшной силой .
Спасибо за подробный ответ! А вы сами эту штуку пробовали, она вкусная, или ну её? Сеется да, жуткий бурьян из этой расторопши получается)
Юлия - я сама не пробовала , осторожная я
Вот- вот, я уже три года с ней борюсь. Ну ее нафиг! Даже вариегатную!
Отправлено 10 August 2013 - 13:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2013 - 23:37
Отправлено 24 May 2014 - 17:54
2014-05-21 10.38.31.jpg 152.49К 0 Количество загрузок:Кто-то знает что это за растение?
Отправлено 24 May 2014 - 23:59
Это кирказон обыкновенный или ломоносовидный, травянистое растение, ядовитое
Вот посмотрите http://ru.wikipedia...._ломоносовидный
Надежда,большое спасибо.Теперь буду применять меры для того,чтоб его вывести.
Отправлено 03 June 2014 - 09:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей