Вчера читала, что куркума зимует в горшке или песке при комнатной температуре.
Cпасибо! Значит просто прекратить полив и обрезать принудительно,
а если новые росты лезут, значит она пока активно отказывается спать?
Отправлено 01 November 2008 - 16:56
Вчера читала, что куркума зимует в горшке или песке при комнатной температуре.
Отправлено 01 November 2008 - 17:23
У меня только один очень маленький новый ростик-детка. Собираюсь его проигнорировать. А Вы смотрите сами по обстановке. Возможно он и не хочет спать.Cпасибо! Значит просто прекратить полив и обрезать принудительно,
а если новые росты лезут, значит она пока активно отказывается спать?
Отправлено 10 November 2008 - 10:15
Отправлено 10 November 2008 - 10:59
Имбирь довольно долго всходит, не меньше месяца, а то и полтора. А если сильно подсохший- то и два. Еще его можно в холодильнике хранить. Я бы начинала проращивать где-то в январе-феврале.У меня стараниями Larissa появился имбирь, точнее – корневища имбиря, за что ей большое спасибо! Руки так и чешутся посадить все это в землю, но ведь имбирь вроде бы, начинают высаживать по весне…. Тогда, подскажите, пожалуйста, как его хранить до весны, чтобы уж весной посадить. Или все же можно его уже сейчас закопать?
Отправлено 10 November 2008 - 11:09
Отправлено 10 November 2008 - 14:31
Ну неужели Вы не покупали корневища имбиря в магазине? (купите, кстати, для эксперимента, да и вкусно). Они хранятся довольно долго в холодильнике в отделе для овощей. Я обычно храню в пакете, но сильно дефицитные кусочки наверное надо хранить в сухом торфе или опилках и посматривать, чтобы не высох и не сгнил.CHERENOK, спасибо за скорый ответ! Значит, его можно просто сейчас засунуть в низ холодильника? Просто так, или во что-то завернуть? Простите мою настойчивость, я просто раньше с имбирем никогда не стакивалась, а клубни ОЧЕНЬ хочется сохранить….
Сообщение отредактировал CHERENOK: 10 November 2008 - 14:34
Отправлено 10 November 2008 - 14:40
Спасибо за совет!Ну неужели Вы не покупали корневища имбиря в магазине? (купите, кстати, для эксперимента, да и вкусно). Они хранятся довольно долго в холодильнике в отделе для овощей. Я обычно храню в пакете, но сильно дефицитные кусочки наверное надо хранить в сухом торфе или опилках и посматривать, чтобы не высох и не сгнил.
Кстати, надо купить имбиря для "новогоднего" имбирного печенья.
Отправлено 11 November 2008 - 15:23
Сообщение отредактировал Матюша: 17 November 2008 - 23:12
Отправлено 11 November 2008 - 16:38
Отправлено 11 November 2008 - 17:06
Отправлено 11 November 2008 - 17:17
Получается так. Если вы садите прямо сейчас, то особых проблем не будет, появятся ростки, они вырастут и где-то летом первые побеги начнут желтеть (это так с магазинным имбирем). Но одновременно летом же корневища продолжают расти и появляются новые ростки, и т.д. , т.е. может расти без зимовки. Осенью своим волевым решением я выкопала корневище, зелененькие ростки пообрезала (они тоже ароматные, пошли как пряность), а корневище положила в холодильник. В феврале посадила. ...А потом мне все надоело, потому что выросло очень мало нового корня, а сам он не сильно декоративный. И вообще когда надоевшее растение можно не выбрасывать, а съесть- это деморализует.Я тут накинулась на информацию, что имбирь начинают прокрашивать практически круглогодично… Вот и хочется послушать ваше мнение, знатоки имбиря.
У меня сразу возникла два «НО»:
«НО» первое – если это так, и прорастить имбирь прямо сейчас, то когда у нег зима наступит?
«НО» второе - или если жарко-сыро-светло, то может он спать и не пойдет?
Сообщение отредактировал CHERENOK: 11 November 2008 - 17:23
Отправлено 11 November 2008 - 17:21
Отправлено 11 November 2008 - 17:26
Ну так урожай собирайте! А кусочек можно снова посадить!А мой имбирь вообще из магазина. Купила на пробу кусок корневища, посадила, слегка присыпав землей и всё! Растет как миленький и в зиму идти не собирается. Корневища только наращивает! В таз что-ли его пересадить?)))
Сообщение отредактировал CHERENOK: 11 November 2008 - 17:28
Отправлено 11 November 2008 - 18:17
Отправлено 11 November 2008 - 18:24
Отправлено 13 November 2008 - 13:10
Отправлено 14 November 2008 - 12:49
Отправлено 15 November 2008 - 05:16
Отправлено 16 November 2008 - 10:33
Я обычно использую мини-тепличку из разрезанной бутылки…. В пакете не очень удобно, как мне кажется…..
Отправлено 17 November 2008 - 15:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей