Склоняюсь ещё раз из горшка вытряхнуть и посмотреть, что там творится. Вот только, с другой стороны, не хочется его лишний раз тревожить.
Не знаю, что делать .
Отправлено 01 May 2014 - 13:56
Склоняюсь ещё раз из горшка вытряхнуть и посмотреть, что там творится. Вот только, с другой стороны, не хочется его лишний раз тревожить.
Не знаю, что делать .
Отправлено 01 May 2014 - 14:33
Смотрите, что там в горшке.... если всё нормально, гнили нет, то просто оставте её на воздухе, а когда листья высохнут и отпадут - спать отправите.
Если есть гниль - то обрезайте до "живого", обрабатывайте срез и тоже сушить на воздухе, а потом спать.
... я бы так поступила...
Отправлено 01 May 2014 - 22:43
Отправлено 01 May 2014 - 23:31
Я могу только повториться - у Куркумы ярко выраженный период покоя, с отмиранием всей верхней ботвы....
Отправлено 02 May 2014 - 11:59
Наталья, а она, ботва, отмирает, обычно, за какой срок? И начинает отмирать с внешних листов или внутренних? Напрягло то, что молодые внутренние листья отмерли. Да и пятна похожи на перелив.
Отправлено 31 July 2014 - 04:40
Гм, не захотела моя куркума спать "ложиться", наоборот, в рост пошла.
Сообщение отредактировал Kat2007: 31 July 2014 - 04:41
Отправлено 27 August 2014 - 21:45
Куркуму купила перед отъездом из Дубая - в супермаркете, в овощном отделе, приехала, запихнула по горшкам - проросла вся, сколько было. И хорошо так пошла. Теперь раздумываю - а что дальше-то делать: осень на носу, а там и зима не за горами. Какую температуру она выдержит? Если надо выше +12-15, придется втащить в квартиру.
А вот галангалы у меня что-то не хотят сейчас расти - сидят в земле и ни гу-гу. То ли еще раздумывают, то ли болеют. Подожду еще пару недель и раскопаю. Если что - в октябре собираемся на пару недель погреться обратно, привезу свеженьких.
Отправлено 28 August 2014 - 18:59
мы с мамой имбирь как-то на клумбу посадили. Вымерз.
Отправлено 28 August 2014 - 19:15
Ну, в наших краях имбирь на клумбу - это жестоко. Он таки теплолюбивый.
Отправлено 28 August 2014 - 19:36
Мы его просто выкопать забыли,
а вот авакадо выжила(о)
Отправлено 04 October 2015 - 13:23
Увидела в магазине имбирь с почками. Естественно, не смогла пройти мимо Посадила. Как долго теперь ждать всходов? До весны?
Отправлено 04 October 2015 - 21:07
Анна, от условий зависит: если будет свет и тепло, прорастет очень быстро. Главное - не залейте (моя ошибка на первых опытах).
Отправлено 04 October 2015 - 23:15
Спасибо!
Зимой без досветки, наверно, дохлые вырастут...
Отправлено 05 October 2015 - 14:27
Приветствую любителей имбирных)
В этом году первый раз посадила глоббу. Корневище в апреле выглядело вот так:
Вообще заказанные корневища пришли очень неприглядными, были похожи на кусочки сухих веточек. Уж и не надеялась, что что-то из них вообще сможет прорасти. Заказала 3 сорта. Растение с фиолетовыми цветками вообще взошло, долго мучилась с ним.
Это моя глобба сейчас:
Корневища прорастали оооочень долго. И само растение (у меня по крайней мере) очень долго росло.
В живых осталось 2 сорта: Глобба Winitii 'Mount Everest' (белая, на фото) и Глобба Schomburkii (жёлтая), ещё не цветёт.
Может кто-то расскажет о своих глоббах) Поделимся опытом)
Сообщение отредактировал Floris: 05 October 2015 - 14:38
Отправлено 11 October 2015 - 21:43
У кого-нибудь цвел кардамон или выращивать только ради ботвы высотой 1,5-2м? Ведь у него съедобны и полезны только семена.
Отправлено 28 January 2016 - 16:38
Купила коробочки кардамона в магазине специй. Расколупала одну, семена обдала горячей водой, положила в водку на 15 минут и поставила на проращивание. Вот сижу, жду проклевки... Как думаете, получится?
Отправлено 28 January 2016 - 23:48
Вряд ли. После водки надо было в кипячёное молоко. Шутка. Кардамоновые стручки срывают незрелыми и сушат при высокой температуре.
Отправлено 30 January 2016 - 22:08
Сообщение отредактировал Мироша: 30 January 2016 - 22:16
Отправлено 31 January 2016 - 23:35
На днях видел то ли в МЕТРО, то ли в Ашане в овощном отделе, где продают наборы для тайского супа том ям с галангалом, наборы с куркумой. В этот набор входят перцы, мини баклажаны, еще что-то и куркума. Корешки как у имбиря, только мельче коричневатого цвета, на разломе оранжевые. Я такие покупал в Тае. Росла у меня на подоконнике, потом кому-то отдал из-за дефицита места. Можно попробовать посадить галангал и куркуму из МЕТРО - Ашана.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей