Перейти к содержимому

Фотография

Citrus aurantiifolia 'Bearss' от Феликса из Сочи. Кто он?. ГИБРИД ТРИФОЛИАТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 14 December 2010 - 10:34

Arslan выскажу свое мнение на Ваш вопрос. Трифолиата и Цинтранж растут в комнатных условиях. И судя по прочитанному на форуме Цитранж более приспособлен к комнатным условиям, да и плоды у него получше чем трифолиаты. Мне думается, что это "загадочное" растение от Феликса больше похоже на Цинтранж Руск (ссылку я давала ранее в этой теме на 1 странице). Так, что может и вырастут неплохие плоды, к тому же на подвой всегда сгодится. Так, что я уже не расстраиваюсь по этому поводу, что и Вам советую. Изображение
Мироша, спасибо. Да я в общем то и не сильно расстраивался. Цены у Феликса божеские. Попробуй купить что-то подобное в магазинах. Бизнесом его дело назвать нельзя. Это смешно. Скорее это благотворительность. Ну ошибается человек, с кем не бывает. Продали ему американцы "персидский лайм". Мне тоже в магазине продали "мандарин", говорили, будет сладкий. Оказался каламондином. Только цена чуть-чуть другая - за "мандарин", оказавшийся каламондином я отдал 3000 рублей. Ну и ничего. Живу, смотрю на него, и все равно радуюсь. А что делать? Жить в позитивном ключе.
Главный мой вопрос - это вопрос о приспособленности к комнатным условиям, т.к. растение все же аутдорное (вроде так это называется). Вы обрадовали тем, что это цитранж и что он лучше растет. Тем более, действительно, некоторые даже ищут трифолиату на подвой. Да и само оно выглядит несколько забавно.

#42 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 January 2011 - 04:25

Вот и прибыло к полку еще одно растение по названию "Персидский лайм". Меня любезно предупредили заранее, что это, скорее всего, не персидский лайм, так что меня никто не обманывал, приобретение осознанное. Выходит, тоже трифолиата или гибрид с папой-трифолиатой?

Прикрепленные файлы

#43 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 25 April 2013 - 19:44

Вот и я получила это интересное растение. Феликс Константинович в смс-беседе сказал, что его маточное растение ещё ни разу не плодоносило и не цвело за 4 года. А у кого-нибудь плодоносил черенок, полученный от него? Очень интересно бы посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования