Перейти к содержимому

Фотография

Citrus aurantiifolia 'Bearss' от Феликса из Сочи. Кто он?. ГИБРИД ТРИФОЛИАТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 December 2010 - 13:27

Вот такое загадочное растение.

Это не растение загадочное, а Феликс несет чушь.

#22 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 10 December 2010 - 15:11

Дамы и господа Изображение мы просто пытаемся выяснить какое это растение ,а не личность Феликса (я у него не раз брал и буду брать, все хорошего качества отлично упаковано и по сортам растений нормально.Тем более у него здесь многие брали и вроде без претензий) Когда получил сразу засомневался о чем Феликсу и написал ,так что он в курсе проблемы. Думаю он все таки точнее определиться в этом вопросе.А еще точнее в этом вопросе выскажеться само растение Изображение при цветении и плодоношении.Если что не в тему написал админа прошу пож. перенесите Изображениеили удалите

#23 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:17

Дамы и господа :) мы просто пытаемся выяснить какое это растение ,а не личность Феликса

Так никто и не переходит на личность Феликса. :embarassed:
Комментируются его слова, а не личность.

А еще точнее в этом вопросе выскажеться само растение :D при цветении и плодоношении.

А оно уже высказалось, тройчатыми листьями.

#24 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:25

Ольга я понял :) я имел ввиду это трифолиата или что то цитранжевое а не лайм

#25 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 10 December 2010 - 18:56

В этом то вся и проблема Изображение что я тоже думаю что Bearss Lime, Tahitian Lime, Persian Lime
это практически один и тот же лайм ну может быть с небольшой разницей

Прочитал в одной книжке что говорят американцы об этом лайме:Tahiti Lime, Persian Lime - Это один и тот же лайм,а вот Bearss Lime- это уже селекционный сеянец от Tahiti Lime открытый в Porterville California.

#26 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:46

Прочитал в одной книжке что говорят американцы об этом лайме:Tahiti Lime, Persian Lime - Это один и тот же лайм,а вот Bearss Lime- это уже селекционный сеянец от Tahiti Lime открытый в Porterville California.
Виктор а фото нет? Те что есть по моему только Tahiti Lime . Сайтов много про этот лайм ,но все на английском, говорила мама учи Изображение ,а переводчик читать язык сломаешь и толком непонятно. Вот тут http://www.learn2gro...ts-for/q=citrus он конкретно описан отдельно от Tahiti Lime, Persian Lime и Мексиканского лайма

#27 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 December 2010 - 19:46

Знаете, как обиндо, когда ждешь и надеешься на перса, а приходит ... Я написала Феликсу и даже предположила, что это может быть( тут на форуме просмотрела ценную инфу), что это Цитранжелла (апельсин x трифолиата) x пустынный лайм. На что мне ответ был:" ... И всё таки это пресидский лайм. Я завозил его из США, у него крупные прилистники, но на взрослых растениях они мельче..." И этим все сказанно. Неспорю, качество черенка очень хорошее, но сорт...

#28 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 10 December 2010 - 20:35

Bearss - это то же самое слово, что Persian. Попадалось где-то...

#29 nevel

nevel

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 December 2010 - 01:38

Мне пришло растение под названием лайм персидский но не с тройчатыми листочками. Вот фотографии. Прикрепленный файл  DSC01285.jpg   57.4К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01286.jpg   49.92К   22 Количество загрузок: Листочков было больше, все одинаковые. Просто засохшие оборвала.На лайм Ольги ну совсем не похож. Отправить Феликсу 2 фотографии и посмотреть как он выкрутится?

#30 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 01:58

Листочков было больше, все одинаковые. Просто засохшие оборвала.На лайм Ольги ну совсем не похож. Отправить Феликсу 2 фотографии и посмотреть как он выкрутится?

Конечно отправить.

#31 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:16

Наверное задам глупый вопрос Изображение но все же а как определяеться что у растения тройчатый лист а не прилистник? Если как мне подсказали из компетентных источников (не Феликс Изображение ) В Большой советской энциклопедии дается такое определение прилистника:
"Прилистник - парных придатков, расположенных по обеим сторонам основания черешка". Значит прилистников у листа бывает только два . А феликс утверждает что :у него не тройчатые листья а большие прилистники. На взрослых растениях это отлично видно

#32 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:37

А попросите Феликса прислать фотографию листа взрослого растения. У него же есть маточник. Очень любопытно.

#33 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:40

В Википедии

Прили́стник, присутствующий на листьях многих двудольных растений, является придатком на каждой стороне основания черешка и напоминает маленький листик. Прилистники могут опадать по мере роста листа, оставляя после себя рубец; а могут и не опадать, оставаясь вместе с листом (например, так происходит у розовых и бобовых).
Прилистники могут быть:
свободные
сросшиеся — слитые с основанием черешка
раструбовидные — в виде раструба (пример — ревень, Rheum)
опоясывающие основание черешка
межчерешковые, между черешками двух супротивных листьев
межчерешковые, между черешком и противолежащим стеблем

Я так понимаю, что прилистник растет вокруг той же жилки, что и лист. Да?
А тройчатые листья имеют каждый свою жилку.

#34 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 17:20

В Википедии

Я так понимаю, что прилистник растет вокруг той же жилки, что и лист. Да?
А тройчатые листья имеют каждый свою жилку.

Ольга для человека почти непосещавшего уроки ботаники ( я про себя) :D что то это сложно :D это просто глядя на это растение что то стукнуло тем более я заметил что некоторые молодые листья появляются без боковых 2 листьев :)

#35 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 12 December 2010 - 19:11

Может я ошибаюсь, но аромат лайма трудно спутать с лимонным. Я когда приобрел на Садоводе "лимонеллу" у неё отвалился лист. и я его помял и сразу понял, что это лайм, позднее выяснилось, что Таитянский. Так что можно пожомкать листик и понюхать.

#36 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 12 December 2010 - 19:33

Если вкратце, у цитрусов прилистник сросшийся с жилкой, т.е. крылатка. А тройчатые листья - только у трифолиат и гибридов.

#37 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 12 December 2010 - 20:04

Люди добрые! Так скажите на милость (не совсем понимаю суть происходящей дискуссии), что же скорее всего у Феликса и каких плодов ждать? Будет ли нормально жить это нечто в комнатных условиях? Или нужен период покоя? Ведь я тоже попался на эту удочку, и заказал "персидский Лайм сорта Феликс"

#38 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:10

Так сказали же: трифолиата или ее гибрид, папой которого была трифолиата.

#39 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 21:14

Arslan выскажу свое мнение на Ваш вопрос. Трифолиата и Цинтранж растут в комнатных условиях. И судя по прочитанному на форуме Цитранж более приспособлен к комнатным условиям, да и плоды у него получше чем трифолиаты. Мне думается, что это "загадочное" растение от Феликса больше похоже на Цинтранж Руск (ссылку я давала ранее в этой теме на 1 странице). Так, что может и вырастут неплохие плоды, к тому же на подвой всегда сгодится. Так, что я уже не расстраиваюсь по этому поводу, что и Вам советую. Изображение

#40 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 13 December 2010 - 15:19

Bearss - это то же самое слово, что Persian. Попадалось где-то...

Хотя Р. Ходжсон и пишет, что по внешнему виду само растение лайма Бирс (Bearss) и его плоды сильно похожи на Таитянский,

Both tree and fruit of the Bearss variety correspond closely with the Tahiti description

но, все же, по его мнению это разные лаймы - с одной стороны Бирс (Bearss) или Персидский лайм, а с другой - Таитянский лайм.
Впервые лайм Бирс был обнаружен в питомнике (Портевилль, Калифорния) T. J. Bearss в 1895 г. По не подтвержденным данным это мог быть сеянец растения из Таити.

While the facts are unknown, it presumably occurred as a seedling of a tree grown from seed from a fruit of Tahitian origin.

Сравнения, проведенные в Калифорнии, подтвердили идентичность Персидского лайма и лайма Бирс.

Comparisons conducted in California, however, although not wholly satisfactory because of complicating disease factors, strongly support the conclusion that the two clones are identical.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования