Это не растение загадочное, а Феликс несет чушь.Вот такое загадочное растение.
Citrus aurantiifolia 'Bearss' от Феликса из Сочи. Кто он?. ГИБРИД ТРИФОЛИАТЫ
Отправлено 10 December 2010 - 13:27
Отправлено 10 December 2010 - 15:11
Дамы и господа мы просто пытаемся выяснить какое это растение ,а не личность Феликса (я у него не раз брал и буду брать, все хорошего качества отлично упаковано и по сортам растений нормально.Тем более у него здесь многие брали и вроде без претензий) Когда получил сразу засомневался о чем Феликсу и написал ,так что он в курсе проблемы. Думаю он все таки точнее определиться в этом вопросе.А еще точнее в этом вопросе выскажеться само растение при цветении и плодоношении.Если что не в тему написал админа прошу пож. перенесите или удалите
Отправлено 10 December 2010 - 15:17
Так никто и не переходит на личность Феликса.Дамы и господа мы просто пытаемся выяснить какое это растение ,а не личность Феликса
Комментируются его слова, а не личность.
А оно уже высказалось, тройчатыми листьями.А еще точнее в этом вопросе выскажеться само растение :D при цветении и плодоношении.
Отправлено 10 December 2010 - 15:25
Отправлено 10 December 2010 - 18:56
В этом то вся и проблема что я тоже думаю что Bearss Lime, Tahitian Lime, Persian Lime
это практически один и тот же лайм ну может быть с небольшой разницей
Прочитал в одной книжке что говорят американцы об этом лайме:Tahiti Lime, Persian Lime - Это один и тот же лайм,а вот Bearss Lime- это уже селекционный сеянец от Tahiti Lime открытый в Porterville California.
Отправлено 10 December 2010 - 19:46
Виктор а фото нет? Те что есть по моему только Tahiti Lime . Сайтов много про этот лайм ,но все на английском, говорила мама учи ,а переводчик читать язык сломаешь и толком непонятно. Вот тут http://www.learn2gro...ts-for/q=citrus он конкретно описан отдельно от Tahiti Lime, Persian Lime и Мексиканского лайма
Прочитал в одной книжке что говорят американцы об этом лайме:Tahiti Lime, Persian Lime - Это один и тот же лайм,а вот Bearss Lime- это уже селекционный сеянец от Tahiti Lime открытый в Porterville California.
Отправлено 10 December 2010 - 19:46
Отправлено 10 December 2010 - 20:35
Отправлено 11 December 2010 - 01:38
Отправлено 11 December 2010 - 01:58
Конечно отправить.Листочков было больше, все одинаковые. Просто засохшие оборвала.На лайм Ольги ну совсем не похож. Отправить Феликсу 2 фотографии и посмотреть как он выкрутится?
Отправлено 12 December 2010 - 16:16
Наверное задам глупый вопрос но все же а как определяеться что у растения тройчатый лист а не прилистник? Если как мне подсказали из компетентных источников (не Феликс ) В Большой советской энциклопедии дается такое определение прилистника:
"Прилистник - парных придатков, расположенных по обеим сторонам основания черешка". Значит прилистников у листа бывает только два . А феликс утверждает что :у него не тройчатые листья а большие прилистники. На взрослых растениях это отлично видно
Отправлено 12 December 2010 - 16:37
Отправлено 12 December 2010 - 16:40
Прили́стник, присутствующий на листьях многих двудольных растений, является придатком на каждой стороне основания черешка и напоминает маленький листик. Прилистники могут опадать по мере роста листа, оставляя после себя рубец; а могут и не опадать, оставаясь вместе с листом (например, так происходит у розовых и бобовых).
Прилистники могут быть:
свободные
сросшиеся — слитые с основанием черешка
раструбовидные — в виде раструба (пример — ревень, Rheum)
опоясывающие основание черешка
межчерешковые, между черешками двух супротивных листьев
межчерешковые, между черешком и противолежащим стеблем
Я так понимаю, что прилистник растет вокруг той же жилки, что и лист. Да?
А тройчатые листья имеют каждый свою жилку.
Отправлено 12 December 2010 - 17:20
В Википедии
Я так понимаю, что прилистник растет вокруг той же жилки, что и лист. Да?
А тройчатые листья имеют каждый свою жилку.
Ольга для человека почти непосещавшего уроки ботаники ( я про себя) :D что то это сложно :D это просто глядя на это растение что то стукнуло тем более я заметил что некоторые молодые листья появляются без боковых 2 листьев
Отправлено 12 December 2010 - 19:11
Отправлено 12 December 2010 - 19:33
Отправлено 12 December 2010 - 20:04
Люди добрые! Так скажите на милость (не совсем понимаю суть происходящей дискуссии), что же скорее всего у Феликса и каких плодов ждать? Будет ли нормально жить это нечто в комнатных условиях? Или нужен период покоя? Ведь я тоже попался на эту удочку, и заказал "персидский Лайм сорта Феликс"
Отправлено 12 December 2010 - 20:10
Отправлено 12 December 2010 - 21:14
Arslan выскажу свое мнение на Ваш вопрос. Трифолиата и Цинтранж растут в комнатных условиях. И судя по прочитанному на форуме Цитранж более приспособлен к комнатным условиям, да и плоды у него получше чем трифолиаты. Мне думается, что это "загадочное" растение от Феликса больше похоже на Цинтранж Руск (ссылку я давала ранее в этой теме на 1 странице). Так, что может и вырастут неплохие плоды, к тому же на подвой всегда сгодится. Так, что я уже не расстраиваюсь по этому поводу, что и Вам советую.
Отправлено 13 December 2010 - 15:19
Bearss - это то же самое слово, что Persian. Попадалось где-то...
Хотя Р. Ходжсон и пишет, что по внешнему виду само растение лайма Бирс (Bearss) и его плоды сильно похожи на Таитянский,
но, все же, по его мнению это разные лаймы - с одной стороны Бирс (Bearss) или Персидский лайм, а с другой - Таитянский лайм.Both tree and fruit of the Bearss variety correspond closely with the Tahiti description
Впервые лайм Бирс был обнаружен в питомнике (Портевилль, Калифорния) T. J. Bearss в 1895 г. По не подтвержденным данным это мог быть сеянец растения из Таити.
While the facts are unknown, it presumably occurred as a seedling of a tree grown from seed from a fruit of Tahitian origin.
Сравнения, проведенные в Калифорнии, подтвердили идентичность Персидского лайма и лайма Бирс.
Comparisons conducted in California, however, although not wholly satisfactory because of complicating disease factors, strongly support the conclusion that the two clones are identical.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)