Вот так выглядит сейчас моё ананасовое хозяйство. Это укоренённая верхушка (справа) и детка, отсаженная месяца 4 назад:
Это то, что осталось от материнского растения и две не отсаженные детки:
А это они все вместе:
Хорошо видно, что не отсаженные дети в два с лишним раза опередили в развитии своего отделённого в детстве брата, хотя он был самым первым и крупным.
Решил я наконец-то рассадить ананасовых детёнышей, а то они уже стали больше мамы, пора к самостоятельной жизни привыкать. Растормошил аккуратненько ком земли и вот, что получилось: одна детка, та что выросла ниже уровня земли
IMG_0206.jpg 65.59К
39 Количество загрузок:
IMG_0207.jpg 75.75К
40 Количество загрузок: корней маловато, но всё же они есть. Вторая, которая выросла из пазухи нижнего листа старой розетки своих корней не имеет вообще
IMG_0212.jpg 67.79К
29 Количество загрузок:
IMG_0215.jpg 80.39К
21 Количество загрузок: Ну я подумал-подумал и закопал её с мамашей вместе поглубже, с той мыслью, что детёныш всё-таки пустит свои корни и попозже я его отсажу, или в итоге старая розетка совсем засохнет и ребёнок останется жить на родительских корнях. А вот теперь сижу и третий день думаю, а правильно ли я сделал, или надо было просто отрезать и укоренять, как верхушку?