Спасибо. Надеюсь, и мой порадует плодом

Ананас
Отправлено 19 September 2017 - 15:33
Отправлено 24 September 2017 - 17:32
Отправлено 24 September 2017 - 22:36
Плод вырос небольшим, размером с ладонь, это и понятно, при таких условиях выращивания не приходилось расчитывать на другой результат. Конечно вкус и аромат впечатлили, просто "отпад", гораздо вкуснее магазинных, но это был эксперимент, который повторять нет желания, поэтому сразу после снятия плода, ананас отправлен в утиль, никаких деток от него не требовалось, а лишь освободить место на подоконнике. Надо сказать, что дистья у взрослого ананаса очень длинные (больше метра) и колючие, приходилось связывать их, чтобы хоть как-то уместить на подоконнике.
Отправлено 25 September 2017 - 16:10

Отправлено 25 September 2017 - 16:47
Но сначала куст растопырит листья, займет половину подоконника и будет цепляться за всех, кто проходит мимо. Я свой ликвидировала.
Отправлено 12 October 2017 - 14:49
Всем здравствуйте.
Посадил первый ананас ради интереса, купил очень ароматный плод. Выкрутил макушку и поставил в воду, за водой особо не следил, менял раз в неделю, листву так же не отщипывал. По итогу макушка дала корни, даже через листву которая подгнила. Потом отщипнул листву снизу сантиметра 2 и посадил в землю. Единственной сколько не смотрю форумы у ананаса листва большая и широкая, у моего же тонкая и не сильно крупная, зато очень обильная. По итогу посадил в воду в начале июня, пересадил в землю в середине августа, на данный момент ананас выглядит так:
for1.jpg 218.61К
0 Количество загрузок:
Затем я загорелся идеей был куплен ещё один ананас. Очень долго пришлось искать, по итогу плод был найден. Макушку срезал, подсушил 2-3 дня, присыпал углём, поставил в воду укореняться, по итогу середина розетки загнила, но я думаю посадить в землю может получиться культивировать деток:
for2.jpg 162.24К
0 Количество загрузок:
for3.jpg 165.19К
0 Количество загрузок:
Отправлено 12 October 2017 - 15:02
В продолжении предыдущего поста(размер вложений очень мал.
Был куплен 3ий ананас, случайно попался на глаза. Хохолок зелёный, листва в хорошем состоянии. Правда уже были корни на макушке засохшие, но с задатками новых корешков. выкрутил макушку, обработал углём, подсушил часов 10 и посадил в воду, по итогу день на 5ый листва пошла сухими пятнами и при осмотре саженца вся обвалилась(очень слабо держалась) и точка роста отпала, на её месте осталась белая кашица:
for11.jpg 161.08К
0 Количество загрузок:
for12.jpg 171.38К
0 Количество загрузок:
for13.jpg 175.58К
0 Количество загрузок:
for14.jpg 177.05К
0 Количество загрузок:
Собственно вопрос в чём может быть проблема с двумя последними ананасами, либо первый очень живучий попался? И первый какой-то странный как уже писал, смотрел много фото, ананасы обычно большие раскидистые, а у этого листва мелкая, но частая.
Так же во 2ом ананасе было найдено 7 семян, и высажены в грунт в мини типличку, сидят уже неделю. В 3ем анаса было найдено 25 семян, пока не стал садить.
Отправлено 12 October 2017 - 21:51
Да на них всех такие зародыши корней. И продаются они мороженые (у нас - точно) все без исключения, т.к. охлаждать их ниже +5 нельзя. Поэтому ситуация с листвой вполне ожидаема.
Какая нафиг вода? Такое надо садить в совершенно сухой грунт- суглинок без какой-либо органики и поливать капельно вкрай емкости, пока корни не нарастут.
Первый мог прижиться, например, из-за жары. Или холодильник при перевозке барахлил. В общем, везение.
А семян в них много. Очень.
И перед посадкой надо сутки подсушивать макушку.
Отправлено 13 October 2017 - 22:18
А влаги достаточно будет с таким поливом?
Пересадил макушку со сгнившей точкой роста в землю, предварительно обрезав сухие листья, смотрится скудненько. Надеюсь на деток, а может и расти начнёт у кого-то тут прорастал сгнивший:
P_20171014_010315.jpg 174.81К
0 Количество загрузок:
P_20171014_010333.jpg 175.28К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Nyima: 13 October 2017 - 22:58
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 13 October 2017 - 23:13
Основная причина пропадания - перелив.
Влаги должно быть недостаточно для гниения. Это - самое главное
Отправлено 14 November 2018 - 23:25
Приветствую уважаемые форумчане! Вопрос такой... Как определить степень зрелости плода? Понятно, что по запаху, цвету кожуры, просто не хотелось бы передержать его или наоборот раньше времени снять. Ананас зацвел в самом начале лета, то есть если считать время с момента появления соцветия, то ему сейчас 5,5 месяцев. Сорт Голд. Фото прикрепляю
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 November 2018 - 15:57
Можете выложить фото полностью всего куста с плодом. И сколько он рос до текущего состояния с момента посадки макушки?
Отправлено 20 January 2019 - 23:03
С момента укоренения до цветения года 4 прошло. Вырос огромный куст. Некоторые листья в длину более метра были. Фото к сожалению не смогу выложить, т.к. после снятия плода за достаточно короткий период надземная часть пожухла и ее пришлось срезать. Сейчас из земли торчит лишь небольшой пенек.
Отправлено 20 January 2019 - 23:20
Единственный вопрос только остается... стоит ли ждать теперь от этого пенька отростки, будут ли они... везде пишут, что после плодоношения начнут появляться детки. Только вот у меня моментально весь куст завял, небольшая часть пенька даже забродила. Все обрезал.
вот фото, как сейчас выглядит ананас)
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 January 2019 - 23:33
У меня аж три детки было после плодоношения, и сам папа довольно бодрый был, я деток отсадила, а его выкинула за ненадобностью. Что-то у вас совсем грустный пенек, сомнительно, что он кого-то сможет родить.
Отправлено 20 January 2019 - 23:56
Отправлено 31 January 2019 - 20:15
Здравствуйте. Дома растет ананас из верхушки, ему уже 4й год пошел. Листья огромные, больше метра в длину некоторые. Цвести сам не желает, следовательно, вынудил меня купить карбид кальция. Подскажите, сколько карбида добавить в розетку, чтобы было не мало и при этом не много. Нужна золотая середина.
Отправлено 31 January 2019 - 22:28
У меня сейчас растет ананасик почти такой же, как у Павла (Velmor) из поста №1247. Ему уже года три. Еще не плодоносил, но недавно я заметила небольшую детку. Очень этому удивилась. Я считала, что детки появляются после плодоношения. Так ли это на самом деле?
Отправлено 06 February 2019 - 15:29
Silver_1992 сказал(а) 31 Янв 2019 - 16:15:
Здравствуйте. Дома растет ананас из верхушки, ему уже 4й год пошел. Листья огромные, больше метра в длину некоторые. Цвести сам не желает, следовательно, вынудил меня купить карбид кальция. Подскажите, сколько карбида добавить в розетку, чтобы было не мало и при этом не много. Нужна золотая середина.
Ананас любит прохладные зимовки и при наборе критичного объема биомассы выбрасывает стрелку при увеличении светового дня в феврале-марте. У меня второй уже так собирается цвести.
Отправлено 06 February 2019 - 17:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей