вряд ли холодная почва. лимон стоит не на подоконнике, т.к. там, до вставки стеклопакетов нещадно поддувало, а стоит он чуть вдалеке от окна, температура в среднем в доме около 23 градусов. да и поливаю все же чуть подогретой водой. 3-4 дня это было летом, сейчас выходит примерно каждые дней 5-6.А мне кажется, что проблема в мокрой и холодной почве. Попробуйте погреть лимону "ножки". Сейчас уже не лето и полив через 3-4 дня это уже не есть гуд.
может и так. хотя сеянцы лимона и апельсина в этом грунте очень неплохо растут уже пару лет.У дикарей(и наверное не только) поверхность корешков снимается "чулком",как на Вашем последнем фото, обычно при сильном ожоге удобрениями. Возможно производители грунта перестарались.
кстати. немного непонял фразу "поверхность корешков снимается "чулком"" - можете раскрыть чуть подробней? сам грунт я не удобрял точно.
в общем я понял насчет грунта - надо его менять и делать самому. сейчас буду активно искать на форуме советы по созданию грунта.
может быть будут у кого-нить какие-нибудь советы? просто мне кажется в Москве, тем более сейчас, довольно сложно будет собрать части грунта для смешивания, а лимон терять не хотелось бы.
а кроме замены что можно сделать дабы не угробить лимон? может полить/опрыскать чем?
пока что рискнул опрыскать его Эпином.