Как-то так получилось, что эту прекрасную тему заметила совсем недавно. Но впечатлений масса, как будто на встрече-выставке побывала. Такое у всех всё красивенное и вкуснющее, так светло и радостно в этой теме. Ну и конечно же захотелось и свои не совсем новые "новости" показать. Решила я не вчера и не сегодня, а 12 марта снять остатки урожая со своего Павловского померанца. На дереве в этом году оставила всего 7 плодов. Два из которых были съедены ещё летом, недозрелыми, потом ещё два в цвете обычного апельсина и остальные три оставила для красоты и настроения. Повисев какое- то время, они стали не правдоподобно ярко оранжевого цвета, в нижней части плода. Вот наконец закончилась зима, все праздники и можно снять украшения с ёлки дерева. Весов дома нет, поэтому взвешивала только два плода 176 и 182 грамма.
Вот они же, в сравнении с грейпом, который мне привезла Ольга(Okveda)в угощение со встречи наших форумчан в Тимирязевской теплице, которая состоялась 4 января
.
Вкус понравился и спелых и не спелых плодов, наверное потому что свои. Но он сильно различается. Те что не спелые, по вкусу как хороший крепкий сочный апельсин, если снимать плены, на мой вкус они слишком горчат. Когда ели переспелые, мякоть можно сравнить по консистенции и нежности вкуса с некоторыми магазинными мандаринами. Я бы сказала тоже разбавленный водой, но зато в этот раз можно было есть с пленами, почти не ощущалась горчинка. Косточек не было ни одной, кожура тонкая и хрупкая, на вкус забыла попробовать.
А на сегодня только один цветок мейера цветёт,. на всю кухню пахнет.