Маленькая тема про бонсай из цитрусовых
Отправлено 15 May 2007 - 22:27
Алекс
вы давно делаете прививки, неужели все прививки так хорошо заметны, даже спустя много лет?
Отправлено 15 May 2007 - 22:39
Отправлено 16 May 2007 - 21:26
Отправлено 18 May 2007 - 14:58
Отправлено 25 May 2007 - 13:22
я ещё немножко жду фото прививок. При этом будет интереснее если вы разместите несколько фоток стволиков с прививками и без, а мы попробуем угадать где прививка
Отправлено 25 May 2007 - 20:51
Отправлено 05 June 2007 - 12:25
Отправлено 05 June 2007 - 20:12
точно несоветую вам брать для бонсаи дички апельсинов, они сильнорослые и если уж браться за бонсаи то его более менее оптимальная высота должна быть сантимаетров 100 как минимум, (для такой высоты и стволик нужен будет не меньше 10 см в диаметре, чтобы на бонсай был похож). Лучше возьмите дички кинкана или ещё что нибудь несильнорослое и с небольшими листиками, надеюсь Jah сможет помочь с материалом.
Трудности в создании бонсаи из цитрусовых не вижу, может быть трудно тем кто просто не умеет ухаживать за цитрусовыми, пройдите по этой ссылке здесь естьнекторые мнения на этот счёт http://www.bonsaifor...?showtopic=1782
и вот здесь http://iplants.ru/fo...?showtopic=6399 есть кое-что интересное, почитайте
Сообщение отредактировал Юлия: 06 June 2007 - 17:45
Отправлено 05 June 2007 - 20:25
А уж сколько десятилетий уйдет на выращивание такого ствола Моему дикарю апельсина 7 лет, высотой как раз под метр, а диаметр ствола см 2,5-3.точно несоветую вам брать для бонсаи дички апельсинов, они сильнорослые и если уж браться за бонсаи то его более менее оптимальная высота должна быть сантимаетров 100 как минимум, (для такой высоты и стволик нужен будет не меньше 10 см в диаметре, чтобы на бонсай был похож).
Отправлено 06 June 2007 - 07:41
не меньше 10 см в диаметре
не многовато ли? это ж жизни не хватит создать ему такой ствол...
вот интересно: что проще с самого начала растить бонсай или вырастить дерево (подходящей высоты), а потом формировать под бонсай?
Юлия, а вы для выращивания и создания бонсая используете какие-нибудь дополнительные стимуляторы роста или удобрения? или всё как для выращивания обычного цитруса?
Отправлено 06 June 2007 - 17:40
Я вот тоже задаюсь таким вопросом, можно ли вообще вырастить такой ствол в домашних условиях. Есть более быстрый способ получения толстого ствола - сращивание нескольких растений, но тоже годиков 5 нужно как минимум. По ссылке на iplantse Odina размещала фото цитрусовых бонсаи с японских сайтов, так вот, я считаю что на всех фото у растений применён этот способ.
Алекс какое у вас цитрусовое растение самое старое? Сколько ему лет и какой диаметр или окружность его ствола?
Anutka за то небольшое время, что я стала интересоваться бонсаи, я поняла, что из цитрусовых лучше всё таки начинать выращивать бонсаи с 1-2-летнего череночка, нежели потом какое-то взрослое растение пытаться впихнуть в какой-то бонсаи-стиль, делать болезненнные обрезки, устранять появившиеся дефекты (с точки зрения бонсаи).
У меня пока нет цитрусового бонсаи, на данный момент есть только одно молодое растение которое я начала выращивать в одном из стилей бонсаи, сидит в обычном горшке и уход обычный.
Сообщение отредактировал NeTa: 21 February 2017 - 13:38
Отправлено 06 June 2007 - 17:44
я снова к вам с вопросом просьбой, ну никак без вас не обойтись
Пожалуйста, назовите в этой теме цитрусовые, наиболее пригодные с вашей точки зрения к бонсаи, то есть у них должны быть сл.качества: несильнорослые, с небольшой листовой пластинкой (в сравнении), хорошо ветвление.
Отправлено 06 June 2007 - 17:49
Юля, у меня нет совсем старых деревьев, по мере их разрастания приходится обновлять, ведь место на подоконниках и в лоджии не резиновое и его не растянешь год назад расстался с 6-летним Новогрузинским лимоном, ствол у корневой шейки был в диаметре около 5 см. Подробно на вопрос постараюсь ответить завтра и завтра же днем сделаю обещанные фотографии - при вечерней съемке качество фото было никудышное.[Алекс какое у вас цитрусовое растение самое старое? Сколько ему лет и какой диаметр или окружность его ствола?
Отправлено 06 June 2007 - 17:54
Юля, в первую очередь для бонсай подходят померанцы (бигарадии), в том числе миртолистный померанец - у него очень мелкая густая листва и плотное ветвление. Далее в этом качестве неплохо будут смотреться кумкваты, насчет остальных затрудняюсь ответить.цитрусовые, наиболее пригодные с вашей точки зрения к бонсаи, то есть у них должны быть сл.качества: несильнорослые, с небольшой листовой пластинкой (в сравнении), хорошо ветвление.
Отправлено 06 June 2007 - 17:57
Отправлено 06 June 2007 - 22:01
Отправлено 08 June 2007 - 20:32
Отправлено 08 June 2007 - 21:06
Отправлено 08 June 2007 - 23:03
Сообщение отредактировал Юлия: 08 June 2007 - 23:03
Отправлено 08 June 2007 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей