Маленькая тема про бонсай из цитрусовых
Отправлено 09 June 2007 - 13:19
Отправлено 09 June 2007 - 20:00
Отправлено 13 June 2007 - 11:57
Юлия, вы вроде пересаживали в маленький контейнер, или я ошибаюсь?
Отправлено 14 June 2007 - 12:24
Юлия, почему же перечеркивает? Есть множество способов в садоводстве для исправления данных "дефектов", например, бороздование коры - в нужном месте для утолщения штамба кора прорезается вертикально до древесины, расстояние между бороздками 5 мм.я поняла, что прививки в расщеп точно не годятся в бонсаи... характерное утолщение в месте прививки перечёркивает этот способ...
Утолщения после прививок, выполненными различными способоми, есть на каждом растении. Фото прививок выложу.а нельзя ли взглянуть на прививки глазком и вприклад? мне кажется они должны быть менее заметными
Кантонский и Мейер низкорослые и ветвятся достаточно хорошо, про остальные сорта я пока затрудняюсь ответить - год-два за ними понаблюдать нужно. Могу сказать однозначно, что Новогрузинский и Мир не подойдут для бонсай, как самые высокорослые, Уральский и Павловский ветвятся охотно, но рост у них не маленький...По лимонам. Какие сорта на ваш взгляд самые низкорослые и охотно ветвятся?
Отправлено 14 June 2007 - 16:54
если формировать бонсай из взрослого растения, то как оно переносит пересадку в маленький контейнер? и надо ли при этом корни подрезать?
Юлия, вы вроде пересаживали в маленький контейнер, или я ошибаюсь?
Anutka
да я пересаживала взрослое растение из большого горшка в ёмкость раза в 3-4 меньшую, растение нормально перенесло пересадку и обрезку большей части корней, при этом корневой ком возле корневой шейки я не разрушала, а срезала только корни снизу. При этом я ещё прилично обрезала крону растения, поэтому не было дисбаланса между корневой и надземной частью растения.
Anutka вы так спрашиваете словно кого-то хотите пересадить
Алекс
спасибо за ответ, будем ждать фото прививок
Отправлено 15 June 2007 - 07:01
Вы можете здесь фотку выложить вашего бонсайчика? и чтобы горшок видно было
Отправлено 15 June 2007 - 11:30
поговорим о вашем каламондине. Пока нет опыта я не советую вам рисоквать его здоровьем, пересадите его в любой удобный горшочек, не травмируя корни. Присмотритесь к нему, как он растёт, как ветвится, то есть займитесь его кроной. Выберете для него определённую форму или стиль, и создавайте его, а плошки или японские горшки подберёте потом.
У меня сейчас только одно растение, которое я хочу сформировать в определённом бонсайном стиле, его фото на первой странице этой темы. А вы наверно хотите увидеть фото второго растения, с которого я собственно начинала первые опыты, и которое вы могли видеть по ссылке на iplantse?
его фото с горшком можно увидеть всё в той же теме на которую я уже давала сслыку на iplantse. Вы не берите его за пример, горшочек у растения единственный, который удалось найти в то время в Калуге для бонсай, и он совершенно не подходит растению по размерам. Поэтому по совету одного из знакомых я перестала его "мучить" и пытаться из него что-то сделать.
Отправлено 15 June 2007 - 12:04
Меня вот еще что интересует как выбирать горшок для бонсая? Вот мне нравятся плошки, но мне кажется цитрусы в плошках будут себя плохо чувствовать из-за того что у них корень больше вниз стремится... или я ошибаюсь?!
Отправлено 21 June 2007 - 15:53
За кору

За кору одно растение с двух сторон

В расщеп

Копулировка

Окулировка
Отправлено 22 June 2007 - 09:53
M2_Bonsay.jpg 85.8К
355 Количество загрузок:
Вот хочу примерно так отрезать и все боковые ветки подтянуть к стволу. Что вы поэтому поводу думаете? Вот еще хотела спросить какой горшочек по размеру надо будет искать для него? Состояние и размер корней еще пока не смотрела. Надо будет корни подрезать для этого?
Интересно вот возможно будет в плошку его посадить без ущерба для здоровья? плошку хочу именно форму прямоугольной (моя мечта
Отправлено 22 June 2007 - 11:19
Отправлено 22 June 2007 - 20:28
Прежде чем что-то резать посмотрите здесь http://www.russianbo...nfo/styles.html и здесь http://www.bonsai.net.ru/stile.html
а здесь вообще полезно почитать http://www.bonsai.ru/index.html
выберете стиль, а потом уже что-то подрезать или гнуть.
Плошу или горшочек лучше побольше, так как растение ещё не сформированное и ему нужно хорошо питаться и активно расти.
Отправлено 22 June 2007 - 20:54
____.jpg 74.22К
241 Количество загрузок:
Анютка подрезать советую пока только одну веточку (смотри рыжую чёрточку), твой вариант подрезки не очень хорошо, вообще растение очень хорошее и если постараться то в будущем может стать очень красивым
Отправлено 25 June 2007 - 07:12
В выходные доступа в инет не было, поэтому сообщения увидела только сегодня. Вообщем 2 веточки я срезала примерно так как изображала на фото. Срезала чтобы отдать Борису на укоренение.
Мне кажется, для моего каламондина подойдет метлообразный стиль (хокидати), веточек много вокруг главного толстого ствола. Только вот интересно как с этим стилем будет сочитаться торчащий из земли корень?
Отправлено 26 June 2007 - 09:28
Отправлено 26 June 2007 - 10:12
Отправлено 26 June 2007 - 11:08
Отправлено 26 June 2007 - 11:17
M2_Bonsay_1.JPG 43.22К
194 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Anutka: 26 June 2007 - 11:18
Отправлено 26 June 2007 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей