Маленькая тема про бонсай из цитрусовых
Отправлено 09 June 2007 - 13:19
Отправлено 09 June 2007 - 20:00
Отправлено 13 June 2007 - 11:57
Юлия, вы вроде пересаживали в маленький контейнер, или я ошибаюсь?
Отправлено 14 June 2007 - 12:24
Юлия, почему же перечеркивает? Есть множество способов в садоводстве для исправления данных "дефектов", например, бороздование коры - в нужном месте для утолщения штамба кора прорезается вертикально до древесины, расстояние между бороздками 5 мм.я поняла, что прививки в расщеп точно не годятся в бонсаи... характерное утолщение в месте прививки перечёркивает этот способ...
Утолщения после прививок, выполненными различными способоми, есть на каждом растении. Фото прививок выложу.а нельзя ли взглянуть на прививки глазком и вприклад? мне кажется они должны быть менее заметными
Кантонский и Мейер низкорослые и ветвятся достаточно хорошо, про остальные сорта я пока затрудняюсь ответить - год-два за ними понаблюдать нужно. Могу сказать однозначно, что Новогрузинский и Мир не подойдут для бонсай, как самые высокорослые, Уральский и Павловский ветвятся охотно, но рост у них не маленький...По лимонам. Какие сорта на ваш взгляд самые низкорослые и охотно ветвятся?
Отправлено 14 June 2007 - 16:54
если формировать бонсай из взрослого растения, то как оно переносит пересадку в маленький контейнер? и надо ли при этом корни подрезать?
Юлия, вы вроде пересаживали в маленький контейнер, или я ошибаюсь?
Anutka
да я пересаживала взрослое растение из большого горшка в ёмкость раза в 3-4 меньшую, растение нормально перенесло пересадку и обрезку большей части корней, при этом корневой ком возле корневой шейки я не разрушала, а срезала только корни снизу. При этом я ещё прилично обрезала крону растения, поэтому не было дисбаланса между корневой и надземной частью растения.
Anutka вы так спрашиваете словно кого-то хотите пересадить или я ошибаюсь?
Алекс
спасибо за ответ, будем ждать фото прививок
Отправлено 15 June 2007 - 07:01
Вы можете здесь фотку выложить вашего бонсайчика? и чтобы горшок видно было
Отправлено 15 June 2007 - 11:30
поговорим о вашем каламондине. Пока нет опыта я не советую вам рисоквать его здоровьем, пересадите его в любой удобный горшочек, не травмируя корни. Присмотритесь к нему, как он растёт, как ветвится, то есть займитесь его кроной. Выберете для него определённую форму или стиль, и создавайте его, а плошки или японские горшки подберёте потом.
У меня сейчас только одно растение, которое я хочу сформировать в определённом бонсайном стиле, его фото на первой странице этой темы. А вы наверно хотите увидеть фото второго растения, с которого я собственно начинала первые опыты, и которое вы могли видеть по ссылке на iplantse?
его фото с горшком можно увидеть всё в той же теме на которую я уже давала сслыку на iplantse. Вы не берите его за пример, горшочек у растения единственный, который удалось найти в то время в Калуге для бонсай, и он совершенно не подходит растению по размерам. Поэтому по совету одного из знакомых я перестала его "мучить" и пытаться из него что-то сделать.
Отправлено 15 June 2007 - 12:04
Меня вот еще что интересует как выбирать горшок для бонсая? Вот мне нравятся плошки, но мне кажется цитрусы в плошках будут себя плохо чувствовать из-за того что у них корень больше вниз стремится... или я ошибаюсь?! особенно есть это взрослое растение
Отправлено 21 June 2007 - 15:53
За кору
За кору одно растение с двух сторон
В расщеп
Копулировка
Окулировка
Отправлено 22 June 2007 - 09:53
Отправлено 22 June 2007 - 11:19
Отправлено 22 June 2007 - 20:28
Прежде чем что-то резать посмотрите здесь http://www.russianbo...nfo/styles.html и здесь http://www.bonsai.net.ru/stile.html
а здесь вообще полезно почитать http://www.bonsai.ru/index.html
выберете стиль, а потом уже что-то подрезать или гнуть.
Плошу или горшочек лучше побольше, так как растение ещё не сформированное и ему нужно хорошо питаться и активно расти.
Отправлено 22 June 2007 - 20:54
Отправлено 25 June 2007 - 07:12
В выходные доступа в инет не было, поэтому сообщения увидела только сегодня. Вообщем 2 веточки я срезала примерно так как изображала на фото. Срезала чтобы отдать Борису на укоренение. :D
Мне кажется, для моего каламондина подойдет метлообразный стиль (хокидати), веточек много вокруг главного толстого ствола. Только вот интересно как с этим стилем будет сочитаться торчащий из земли корень?
Отправлено 26 June 2007 - 09:28
Отправлено 26 June 2007 - 10:12
Отправлено 26 June 2007 - 11:08
Отправлено 26 June 2007 - 11:17
Сообщение отредактировал Anutka: 26 June 2007 - 11:18
Отправлено 26 June 2007 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей