Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#981 Ольга Шамилова

Ольга Шамилова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 February 2021 - 18:07

Здравствуйте! Я использую фитолампу “Гелиос-54»

Сообщение отредактировал Ольга Шамилова: 09 February 2021 - 18:12

#982 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 February 2021 - 22:48

Ольга, спасибо!

#983 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 10 May 2021 - 21:29

Здравствуйте папаеводы.Прочитала все статьи о папайе вдоль и поперёк.Узнала много нового об этой чудной тропической травке.Хотела бы поделиться своим пока небольшим опытом,может кому пригодится.Я живу в Москве,погода здесь всегда по- разному.Тепла,как обычно не хватает.В общем,купила я зимой папайю(Таиланд),сорт не известен.Отобрала из плода самые толстенькие приятные семена(оказалась их очень много)решила все отобранные посадить,надеясь,что выживет хотя бы половина или вообще дай бог пару штук.Посадила их в торфяные горшочки,накидав кучкой,грунт у меня обычный для фикусов перемешанный со мхом.Накрыла плёнкой,ждала чуда.Весь февраль было молчание,в начале марта,когда начало припекать солнце,начали проклевываться ростки.Выбрала самые мощные и пересадила их в отдельные торфяные горшочки 8х8,пересаживала я их на ранней стадии,когда ещё только начали проявляться первые листочки,ни одно растение не пострадало,некоторые с комом земли некоторые без.Пересадив в отдельные горшки накрыла стаканчиками,поставив на южное окно,поливала совсем малышей из пипетки,сейчас перешла на шприц,очень удобно.На данный момент у меня сидят 8 папай из которых 2 по два ростка в одном горшке.Сейчас провожу над ними эксперименты,3 папайи сидят на северном окне,а остальные на южном.Те что на южном сидят на солнце,им это категорически не нравится,приходится притенять,сидят в теплице,средняя температура в моей теплице на данный момент днем(май) 25-35С градусов,влажность 40-50%,стоят в поддонах с водой,ночью температура падает до стабильных 19.5С,влажность 50-60% отлично себя чувствуют,не скручивают листьев,не устраивают концертов.Те что сидят на северном окне,сидят в 5л пластмассовом ведре(полностью не закрытом)влажности и тепла им там тоже достаточно.Пока дожили до 8 листов,правда,в одно время очень сильно прожарились на солнце и опали семидольные листочки,сейчас все с ними отлично,растут новые,опрыскиваю каждый день,по немногу подкармливаю конским новозом и универсальным удобрением,хочу добавить максифол.Пока мой эксперимент идёт на ура. Приложу фото,если получится.

Прикрепленные файлы

#984 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 22:39

У меня такого же размера папайя. Думаю сейчас и до осени выращивать её не особо сложно. А вот сохранить до весны, пожалуй, самая трудная задача. Многие теряют уже хорошо подросшие красивые растения именно зимой.

Прикрепленные файлы

#985 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 23:03

Да,очень красивая,думаю зимой убрать её с окна вообще,поставить возле,потому что с окна очень будет дуть.Надеюсь на чудо,что они окрепнут и привыкнут к домашней температуре,пока тёплая погода днем,думаю потихоньку их выгонять на балкон.

Я вот смотрю на фото и вижу у вас ножка зелёная,а у моих у всех темно бордовые,интересно с чем это связано?Или это нормальное явление

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Nyima: 15 May 2021 - 23:25

#986 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 01:11

Я вот смотрю на фото и вижу у вас ножка зелёная,а у моих у всех темно бордовые,интересно с чем это связано?Или это нормальное явление

Думаю это от интенсивности солнечного света зависит. У вас, видимо, поярче светит :)

#987 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 01:39

А в какой температуре и влажности,ваша находится?

#988 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 11:26

Днём 25-27. Когда солнце попадает, то 35 градусов и более может быть. Влажность высокая, т.к. папайя находится в импровизированной мини тепличке. Когда растение ещё немного подрастёт буду постепенно отучать от тепличных условий.

#989 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 21:32

У меня тоже в теплице домашней стоят,но в таком возрасте стоят в открытой теплице и открытом окне,до 21 градуса и влажности 51%,если меньше,то понемногу скручивают листья,а если закрыть окно,то нормально сидят,тоже закаляю понемногу

#990 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 20:15

У меня вопрос,в 5л.ведре папайя начала скручивать листья и увядать,новые листочки вроде нормальные,сквозняков нет,увядает медленно,но верно,с чем может быть связано?

Прикрепленные файлы

#991 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:01

Моё мнение это либо низкая влажность воздуха либо малость переусердствовали с поливом. Посуда им тоже маловата уже.

Сообщение отредактировал Nyima: 23 May 2021 - 00:43
Не цитируем предыдущий пост

#992 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:17

Моё мнение это либо низкая влажность воздуха либо малость переусердствовали с поливом. Посуда им тоже маловата уже.
Из за перекорма может быть такое?они в торфяных горшочках сидят,весь еще не опелели.Знаю,потому что другие 2 упали с окна от ветра,но вроде ничего отошли,там видно было на сколько отошёл ком с землёй.Думала пересадить,когда будут корни вылезать из кошка.Но когда увидела корни поняла,что наверное тяжело им будет горшок одолеть

#993 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:11

Из за перекорма может быть такое?

Если корневая пострадала от перекорма, то возможно... 

У моих корни уже хорошо разрослись в горшочках такого же поимерно размера. Я их пересалил в горшки побольше... Уже и эти скоро будут малы. Папайя любит простор для корневой. Как многие утверждают она сразу быстрей начинает расти.

Сообщение отредактировал Nyima: 23 May 2021 - 00:51
Сокращаем цитаты до необходимого смыслового минимума

#994 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:21

Горшки 8х8см.корни до стенок достают,но не многие,сняла верхний слой,пролила и насыпала сверху новый,посмотрю что будет,если хуже, пересажу.окутали корнями низ,до краев горшка,миллиметров 15-20 осталось,а низ чуть больше

Сообщение отредактировал Nyima: 23 May 2021 - 00:49
Не цитируем предыдущий пост

#995 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:02

В качестве эксперимента хочу одну папайю пересадить сразу в большой горшок литров на 6-8. Думаю без экспериментов не узнаем как лучше ))

Прикрепленные файлы

#996 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:24

Многие пишут,что они не любят большие горшки,тк их заливают часто,но без экспертов не узнать

#997 Langan

Langan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 21:16

Всем привет!
У кого-нибудь есть успехи в выращивании папайи в квартирных условиях в течении двух лет и более. Меня начинают одолевать сомнения в перспективности этого занятия. Вот и те у кого в прошлом году что-то получалось сейчас молчат.

#998 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 May 2021 - 23:38

Описан здесь случай плодоношения папайи в квартирных условиях, но это скорее исключение с плясками вокруг. Результат очень скромный по сравнению с затраченными усилиями.

#999 NINO

NINO

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна

Отправлено 09 June 2021 - 11:09

Я папайи сеяла много раз. Дружно всходили и дружно дохли в первые месяцы. А с последней попытки выжили все. Оставила две, остальные раздала. Одна цвела в конце прошлого лета. Ничего не завязалось, но запах цветов весьма и весьма. На жимолость очень похоже. Танцевать вокруг них - того не стоит, действительно. Просто вот удачный "помет" был последний - очень живучие без всяких шаманств

#1000 Marfaaaa

Marfaaaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 12:15

На юге вырастить папайю,конечно больше шансов,климат более располагающий,а у моих потихоньку вянут листья и все ни как не пойму в чем проблема,влажность большая,температура хорошая,стоит на солнце и под лампами вечером и все равно все этой барышне не нравится...(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования