Папайя
Отправлено 12 March 2011 - 13:24
Отправлено 12 March 2011 - 17:58
Отправлено 12 March 2011 - 19:09
Папая прекрасно растет в песчаной почве тоже.Мелкие плоды -это сорт такой,кстати они слаже крупных.Независимо от сорта все папаии высокорослые,за исключением кажется горной папайи.На той ссылке папайя не ветвится,это так у неё листья растут.В магазинах продают недозревшую папайю,но семена в ней уже вызревшие.Так что дерзайте.Плод уже прикупила. Глины на участке просто в избытке. Вот только теплицу осталось собрать.
Я правильно поняла, что мелкие плоды, как правило, с растений не очень высокого сорта?
И ещё, скажите, зелёные плоды в магазине - это просто такой сорт или они не дозрели?
Отправлено 12 March 2011 - 19:52
Вы имели в виду вот эту фотографию, где не ветки, а листья?....На той ссылке папайя не ветвится,это так у неё листья растут.

Отправлено 13 March 2011 - 01:13

Отправлено 13 March 2011 - 02:53
Отправлено 13 March 2011 - 11:03
Отправлено 13 March 2011 - 13:20
Но разве вот на этой фотографии листья? Там же реально ветки видны и на них листья! Или я что-то недопонимаю?! У этой папайи макушку не отрубали пока ещё...Вы имели в виду вот эту фотографию, где не ветки, а листья?....
DSC00660.JPG 45.7К 57 Количество загрузок:
Отправлено 02 June 2011 - 13:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 June 2011 - 05:19

Гость_Dzigunenko_*
Отправлено 16 June 2011 - 09:13
Отправлено 16 June 2011 - 17:04
Отправлено 19 June 2011 - 02:24
Отправлено 19 June 2011 - 05:27
Выше +1 С.И надо помнить что папайи боятся холодной воды.У меня три штуки сгнили в этом году пару недель назад,т.к.поливал их прямо из шланга,хотя у нас лето уже с апреля.. viktor, напомните, при какой температуре сеянцы смогут перезимовать в теплице?
Отправлено 19 June 2011 - 09:33
попробую в грунт теплицы посеять сравню потом с горшечной культурой!
Отправлено 27 June 2011 - 17:20

Ответ:
Вот они и будут сохнуть..... чтобы не сохли - нужно в открытый грунт в теплицу. Там точно выживет. А в горшке может запросто погибнуть. У меня так два поколения всходов погибали. Нужно оптимально подбирать грунт, схему полива и обеспечивать всегда высокую влажность воздуха.
Отправлено 28 June 2011 - 08:24
Отправлено 09 July 2011 - 22:13
Сначала все было так, как у всех - молодые листики сохли и растение погибало (4 из 5 моих сеянцев папай так и вымерло)

Потом был двухнедельный отпуск, кстати, в Таиланде. Летя в самолете в Москву, у меня была мысль, что придется раздать всех своих питомцев, т.к. я живьем почувствовала необходимую температуру и влажность для тропических растений и поняла, что не смогу обеспечивать им это круглый год подряд...
Приехав, обнаружила, что единственная папайя, которая в это время находилась в т.н. теплице. не то что бы не погибла, но и выросла за эти 2 недели. Пришлось заменить баночку на побольше (2 л)

Такой вот чахлик был по-началу

Как-то раз проветривала папайю и забыла о том, что сняла банку. Нижние листики за 15 минут увяли - пришлось их оборвать,чтоб было поэстетичнее.

Папайе нравилось в теплице и вскоре баночку пришлось менять еще на размер побольше (6 л).

Темпы роста были приличными. Это 22 мая

А это через 6 дней (случай с проветриванием повторился и несколько нижних листьев опять убрала) Так папайя выглядела с учетом уже 2 выросших новых листьев.

6 июня потребовался больший объем и пришлось покупать 20-литровую канистру. Муж, конечно, ругался. но все равно помогал... Пересадила в горшок побольше.
Сеанс проветривания уже в третий раз повторился. На самом деле было достаточно и 10 минут, чтобы листья бесповоротно увядали. И опять осталась одна верхушка. Была вынуждена не прекращать эксперименты с нахождением на "свежем воздухе", т.к. уже не знала в какую тару её сажать.

Все мои попытки "снять" защиту заканчивались увяданием листьев и теплицу приходилось ставить на место.

21 июня тесно и в этой банке

29 июня пришлось городить теплицу на подоконнике, уже из дерева и пленки.

Там же обитали и лонганы, которым требовались тепличные условия.
Пользоваться теплицей пришлось всего 5 дней. Частенько оставляла её приоткрытой,чтобы понять, как папайя реагирует на свежий воздух. 4 июля стало понятно, что папайя вполне обходится комнатными условиями и выставила ко всем остальным.
После чего она уже неделю стоит и не увядает.

Стоит на столе возле южного окна. Опрыскиваю дважды в день. Благополучно пережила 2 пересадки. Любит наращивать корни в верхнем слое грунта, я поэтому её и посадила "с запасом", теперь постоянно подсыпаю ей верхний слой. Плодов, конечно, не жду. Иначе придется повторить эксперимент, чтобы получить второе дерево, на что, честно сказать, пока нету сил.

Забыла еще один момент - грунт в горшке был постоянно влажный, даже очень влажный.Но т.к. теплица практически постоянно находилась на солнце и поэтому корни не погибли. Зимой наверное надо осторожнее с увлажнением.
Отправлено 10 July 2011 - 14:52
Отправлено 10 July 2011 - 21:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)