Перейти к содержимому

Лонган

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 14 December 2010 - 18:02

sofiya, а какой состав этого субстрата и Рн?
Всё же я бы их сейчас,зимой, досвечивала и поддерживала бы температуру не ниже 22-24 градуса. :blush: Они могут без света хуже развиваться и вытянутся в высоту. Это теоретически. На практике увидим :girl_sigh: И ещё, при пониженной температуре и влажном грунте могут загнить корешки. Нет, конечно, не нужно танцев с бубнами :smile: Главное обеспечить основные условия, а деревце, если оно сильное и хочет жить, не загнётся :bb:

#42 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 December 2010 - 22:10

Вот что написано на упаковке: Массовая доля питательных веществ: Торф верховой, торф низинный,перлит,измельченный известняк,азот(N) 150-300 мг/л,фосфор(P2O5) 120-250 мг/л, микроэлементы, pH 5,5-6,0. Я этот грунт давно использую и для комнатных растений и для рассады, пока еще не разочаровалась.Все мои питомцы чувствуют себя замечательно.Одно время не было возможности поехать за ним в Оби, купила первый попавшийся(хотя говорили что один самых хороших) пакет с грунтом, рассадила сеянцы инжира-они чуть не загнулись, песадила в этот -все нормализовалось.

#43 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 January 2011 - 07:52

Посадила лонган из свежего фрукта с предварительной 3-часовой просушкой. А 2 семячка оставила, хотя известно, что семена лонгана, личи теряют всхожесть за 2-3 дня. Одни семена заплесневели, другие скукожились и усохли, т.е. за 3 недели из 9 семян никакого результата. Тогда в ту же смесь (торф+перлит+кокосовое волокно+вермикулит+песок) отправила 2 отложенных семечка в ту же тепличку с температурой +26. За 4 дня одно из семян скукожилось, второе пустило корешок. Надеюсь, росток покажется, хотя шансы на это значительно уменьшились, т.к. я потревожила семячко.

#44 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:25

Дина, может Вам попались не совсем дозревшие фрукты. Я сажала косточки без просушки, сразу после извлечения из плода(они ,кстати ,почти все были уже с ростками)взошли все, хотя по незнанию я их мучила с раскопками и закапываниями "вверх ногами". Мне показалось , что Лонган очень неприхотлив, растет без всяких нежностей(ТТТ)

#45 Гость_Пьён_*

Гость_Пьён_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2011 - 17:04

Подскажите пожалуйста, какой процент выживаемости у лонгана?? Родители привезли данный фрукт и я по мере съедания замочила косточки. В воде они начали лопаться и я, не надеясь на чудо, посадила, все что у меня было, в баночку и накрыла плёнкой. А они взяли и проросли!! С утра их было 5, а к вечеру уже 11. Сегодня решила посадить их нормально, в большие горшки. При пересадке обнаружилось, что их у меня проросло 21 штука (и лишь 5 не взошло)!! Теперь они поделены на два больших горшка. Вот и возник вопрос, насколько они живучи? и выживет ли хоть пару штук? Спасибо!!))

#46 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 10:55

Вот и возник вопрос, насколько они живучи? и выживет ли хоть пару штук? Спасибо!!))

У меня пока все живы, только остановились пока в росте(без подогрева и подсветки) но сидят- на подоконнике +15. Одному правда кот макушку отгрыз.

#47 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 March 2011 - 23:03

Принимайте в компанию- посадила сегодня лонган! Когда пыталась опознать сначала перепутала с питомбой, семейство сапиндовых- внешне на фото похожи, только семя отличается. Дочку угостили плодом , привезенным из Таиланда, название не знали, вот и пришлось искать.
Тему изучила ( благо страниц пока не много Изображение)- посадила плашмя сразу в глубокий горшок, поставила под лампу.
Изображение Изображение

#48 Annafreedom

Annafreedom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 March 2011 - 18:01

Здравствуйте! А мне пришло год назад уже растеньице лонгана. Но что-то оно у меня болезненное какое-то. Листья сохнут, а новые крошечные совсем, если появляются.

#49 ИринаМ

ИринаМ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:59

Ой! Насмотрелась на ваши лонганчики :girl_in_love: Уже лыжи навострила))) завтра побегу в магазин за плодами - семенами))) тоже такие хочу, хорошенькие.

#50 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 17:51

Ура, проклюнулся лонган!:dance2: Просажен 21, замечен росток 30-31 марта.

#51 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6265 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 April 2011 - 18:03

Ура, проклюнулся лонган!:dance2: Просажен 21, замечен росток 30-31 марта.

Ольга, идем с Вами параллельным курсом. :girl_wink:
Тоже привезли плодик из Тайланда, попробовать. Посадила косточку одновременно с Вами, в тот же день. Сегодня из земли вылез кончик ростка. :D

А как Вам понравился вкус плода?. Мне совсем не понравился. Привкус какой то неприятный. Консистенция, как у незрелого винограда.

#52 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 18:20

Татьяна, будем вместе отслеживать процесс!:flowgrow: :flowgrow: Вкус конечно спифициссский, не привычный, дочке очень не понравился, а мне показался вполне съедобным. Правда делили один плод на пятерых и удалось больше лизнуть, чем посмаковать:), но я бы не отказалась попробовать еще!:lol:

#53 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 April 2011 - 21:34

Почитав тему, тоже сегодня слетала в магазин.У нас было два вида в продаже в пластиковом лотке и связкой в сеточке, цена отличается вдвое, те что в сетке дешевле.Один попался с проклюнувшимся корешком.Пока всех уложила в баночку под марлю. Интересует вопрос.Как переносит пересадку, если посадить кучкой а потом рассаживать?Или лучше сразу по одному посадить в горшочек?

#54 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 24 April 2011 - 06:36

Елена, у меня хорошо перенесли пересадку( со мной поделились из общей кучки всходов), но думаю, что лучше посадить отдельно, семена то крупные.

#55 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 April 2011 - 11:19

Мои семечки стояли на чуть теплой батареи, на второй день проклюнулись все.У троих уже хороший корешок полез(1см).Выяснила в чем разница продаваемых плодов в сетке и в лотке.В сетке ягодки были вкуснее,шкурка темнее, ближе к коричневому, а у лоточных светло-желтая, когда рассматривала в магазине, видимо кто то уже пытался стащить штучку, в сетке была дырочка и ягодки сами высыпались.Я тоже прихватила с собой одну на пробу.У нее семечко чуть вытянутое, у тех что в лотке круглое.Сегодня сажаю в землю.Будем наблюдать.

#56 Tinoschka

Tinoschka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 04 May 2011 - 16:46

Почитав тему, тоже сегодня слетала в магазин.У нас было два вида в продаже в пластиковом лотке и связкой в сеточке, цена отличается вдвое, те что в сетке дешевле.Один попался с проклюнувшимся корешком.Пока всех уложила в баночку под марлю.
Интересует вопрос.Как переносит пересадку, если посадить кучкой а потом рассаживать?Или лучше сразу по одному посадить в горшочек?

Я свои рассаживала, выжили все :girl_prepare_fish: !

#57 Гость_Ni1lay_*

Гость_Ni1lay_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2011 - 18:52

Доброго Всем времени суток. Я смотрю тут Лонган растёт у людей аж с 2008 года наверное есть у кого-то и более раньше…..Как написано он начинает плодоносить на 3-7 год жизни……..Вопрос .У кого то из вас он плодоносил, или хотя бы пробовал зацветать, или только любуемся как просто растение . Моим двоим пока ещё по полгода отроду……..Вот и возник вопрос…

#58 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:10

Что-то ответа нет!?!?!?

Нет ответа - значит нечего сказать. У меня например всвязи с постоянными переездами угробилась пара лонганов. Цитрусы стойко все вынесли, а этот неженкой оказался.

#59 Гость_Мася_*

Гость_Мася_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2012 - 15:11

Всем здравствуйте! Меня к вам привела беда! Я выращиваю лонган уже 1 год, и вот недавно с ним случилась беда: зимой с подоконника я лонган убрала и переодически ставила, когда было солнышко, ну и тут поставила да ещё и опрыскала, а молодой человек выходит на болкон покурить! Вечером когда пришло время лонган убирать с подоконника, я заметила, что его листья пожухли, на следующий день половина засохла и с каждым днем все больше листьев стало засыхать! На данный момен все листья засохли. Хочу с вами посоветоваться, как вы думаете за время пока болкон открывался и закрывался корни не могли промёрзнуть, если стебель у него обрезать, то есть возможность что весной он даст новые листья?

#60 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:49

А стебель сам живой? Если нет, то уже не оживет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования