Наталья, если ваша старше 5 лет, то рекомендуют с марта интенсивно кормить удобрениями с высоким содержанием фосфора. Тогда ,вроде , будут цвести. А молодые нельзя с фосфором.
Плумерия
Отправлено 04 April 2014 - 02:16
Отправлено 04 April 2014 - 02:18
Ага-ага....Спасибо!
Отправлено 04 April 2014 - 11:58
Почему ж нельзя молодые фосфором? Это ж суккулент, в удобрениях для суккулентов фосфора всегда много - это им для утолщения стебля надо.
Отправлено 04 April 2014 - 12:27
Вика, мне, как и Ларисе, попадалась подобная информация про фосфор, но вот сейчас не могу найти источник.... но, лично я, с удобрениями не заморачиваюсь - как кактусы кормлю, так и её... только органикой подкармливаю тоже, иногда.
Отправлено 04 April 2014 - 12:52
Я наверное не правильно написала: Молодые рекомендуют подкармливать комплексными удобрениями, которые конечно содержат Фосфор. Просто для стимулирования цветения рекомендуют для взрослых добавить еще и фосфор. А для молодых пишут ,что нельзя. А почему не объясняют.
И еще рекомендуют для плюмерий использовать питательную почву, а не почву для кактусов, суккулентов.
Отправлено 04 April 2014 - 13:23
Я думаю, что надо разбираться со всеми "проблемами" импирическим путем, а не брать всю информацию на веру. На нескольких сайтах попадалась инфа, что плюмерия не любит прямое солнце, а только рассеянный свет, вот такие рекомендации.....
Отправлено 04 April 2014 - 15:02
Можно взять любое удобрение для кактусов и посмотреть состав, там фосфора и калия всегда больше, чем азота, потому что суккуленты нуждаются в фосфоре.
А о инфе, что плюмерия любит рассеянный свет... Многие, не держа растения, могут прочитать общую инфу просто или взять "с фонаря". Я как-то спросила о псидиуме - мой не плодоносит, хотела узнать, как ускорить процесс. Всезнающая дама на одном из цветочных форумов посоветовала опрыскивать псидиум каждый день, не зная условий, в которых он растет (в общих чертах я рассказала, что растет растение в холоде зимой). А вот теперь на минуту представим, что будет с растением, которое находится в холодных условиях при ежедневном опрыскивании. Скорее всего, оно поразится грибными заболеваниями, а возможно, и совсем сдохнет. Я тогда спросила, есть ли у нее гуайява. Ее ответ меня поразил: нет, но я хотела бы его иметь. Вот что можно советовать, не зная, что это за растение? Прочитать рекомендации проще простого, но растения - живые существа и порой ведут себя непредсказуемо даже у опытных цветоводов.
Отправлено 04 April 2014 - 15:05
....Вот что можно советовать, не зная, что это за растение? Прочитать рекомендации проще простого, но растения - живые существа и порой ведут себя непредсказуемо даже у опытных цветоводов.
Вот именно....
Отправлено 18 April 2014 - 09:48
И еще рекомендуют для плюмерий использовать питательную почву, а не почву для кактусов, суккулентов.
Зимой, такая питательная почва может сыграть с плюмерий злую шутку, так как просыхает в разы дольше, чем суккулентные смеси.
Отправлено 18 April 2014 - 11:39
Зимой, такая питательная почва может сыграть с плюмерий злую шутку, так как просыхает в разы дольше, чем суккулентные смеси.
... Я что-то не понимаю.... но какая связь между питательностью почвы и её просыхаемостью?
Мне всегда казалось, что насколько быстро почва просыхает связано с её "воздушностью", а не с её бедностью?.... или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Матюша: 18 April 2014 - 12:04
Отправлено 18 April 2014 - 22:19
Отправлено 18 April 2014 - 22:34
Вика, Вы имеете ввиду готовые грунты или смеси "домашнего приготовления"? Если грунт готовить дома, то можно его сделать намного питательней, чем для кактусов, с сохранением массовой доли разрыхлителей, об этом и писала Лариса (насколько я понимаю....)
Отправлено 21 May 2014 - 13:55
Народ, есть у меня идея сделать на длинной плюмке воздушную отводку. Но: срезы черенков подсушиваются в течении нескольких дней. А если я сделаю срез коры, то тоже подсушивать? Кто как думает?
Отправлено 21 May 2014 - 17:07
По-моему, нет, а что ей сделается? Она ж по-прежнему на растении будет, загнить не должна. Но это первая мысль, которая меня посетила. Может, если еще подумать, что-то другое придет в голову.
Отправлено 22 May 2014 - 12:47
Я уже писала, что стригу свою красавицу нещадно.... решила, что это год будет последним по такой радикальной обрезке... - выдала моя красавица 8 веток от одного ствола, правда, шли мы к этому аж 5 лет....
Отправлено 22 May 2014 - 23:14
Наталья, фото! Я одну из "палочек" прошлым летом резанула, так она все равно выдала одну палочку и теперь стоит еще "краше", чем была....
Отправлено 22 May 2014 - 23:25
Лариса, фото будет, обязательно... но позже, я пока без технике.... а начиналось всё, как у тебя... я ей башню сношу, а она новую растит, одну,.. я опять - она опять одну....у нас с ней игра шла - кто кого переупрпямит! ... потом она решила сдаться, начала по две выдавать, и дальше...... в результате - будет куча веток.... Уж, не знаю - хорошо это, или плохо... будем наблюдать....
Отправлено 23 May 2014 - 00:21
Ох! Смелая ты, Наталья! Я как то не решаюсь...
Отправлено 23 May 2014 - 00:32
Ох, Лариса, ты даже не представляешь, как я боялась....тут надо решить - делаем ""пальму" или ждем цветения... я решилась на пальму... боялась жутко, а потом азарт появился... Теперь буду ждать цветочков....
,
Отправлено 07 June 2014 - 20:17
Лариса, фото будет, обязательно...
А вот и обещанное фото, всех веток не видно, но их реально 8 штук .
Сообщение отредактировал Матюша: 07 June 2014 - 20:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей