Андрей,здравствуйте! А какой возраст у Плюмерии?
Плумерия
Отправлено 10 December 2018 - 19:45
Отправлено 10 December 2018 - 21:16
И одна из моих 4 плюмерий, тоже спадобилась на цветение этим летом. Наконец, спустя 4 года после укоренения черенка. Цветы были розовые, фото к сожалению нет.
Отправлено 24 January 2019 - 21:32
Андрей,здравствуйте! А какой возраст у Плюмерии?
Вроде как, получается, на 5й зацвела. У меня до этого хотела цвести одна из семян на 4й, но сил не хватило. Т.е. цветут, как и полагается в квартирных условиях, на 4й, 5й год только, в отличие от природных условий на, где на 2й уже
Отправлено 07 May 2019 - 14:59
Осилила все 20 страниц темы...) И все же есть вопрос. Почему-то все по умолчанию считают плюмерию суккулентным растением. Я понимаю, форма стеблей как бы намекает... Но ведь ее родина - влажные тропики? Тайланд, юго-восточная Азия и все такое. Там отменная влажность воздуха, а в сезон дождей еще и почва супер-переувлажненная. Также на youtube есть рекомендации укоренять черенки в бидоне с водой (с положительным результатом). Вот и хочу спросить: владельцы плюмерии, вы за ней ухаживаете больше как за суккулентом или тропиканцем? Как поливаете и как опрыскиваете? Можно ли ей стоять рядом с включенным увлажнителем воздуха?
Отправлено 07 May 2019 - 15:33
Я считаю, что все же к суккулентам она не имеет никакого отношения. Её ближайший родственник - олеандр, разве он суккулент? И клещ её очень любит, думаю, что он на суккуленты-то не очень нападает.
Отправлено 07 May 2019 - 22:43
Я, собственно, почему спрашиваю. Появились в начале марта черенки из Шри-Ланки: три - от белой плюмки, два - от розовой, два - от красной и один - от желтой. Были в одинаковых условиях: сначала 10 дней подсушены обернутыми в газетку, затем посажены в рыхлую смесь и политы. Так вот, черенки красной сгнили сразу по прошествии 10 дней, то есть в процессе подсушки О.о Так и не поняла прикола, ну может они были заражены чем. Остальные бодрячком, две розовые уже укоренились и пускают листья (ТТТ), белые и желтая пока думают. Поливала все это время их довольно обильно, а теперь вот почитала данную тему (оказавшуюся в разделе «суккулентариум») и удивилась
Прикреплю фото материнского растения и перспективного черенка. Надеюсь вырастить не совсем «лошадь»...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2019 - 22:45
я не опрыскивал и не ставил рядом увлажнитель, прошлым летом в конце, она у меня цвела. Ей главное солнце, в квартире на ю-з поддоконнике у меня цвела. Клещ от нее в восторге! Но цветочки и запах превосходный!
Отправлено 07 May 2019 - 22:58
Да, ради ее прекрасных цветов можно и с клещом смириться. Буду вооружаться фитовермом и актелликом
Отправлено 08 May 2019 - 11:50
Исходя из собственного опыта, плюмерию главное не залить зимой, она находится в покое, может даже все листья сбросить. И да, на самое солнце ёё, без него она навряд ли зацветет. Алена, ждем ваших фото цветения!
Отправлено 09 May 2019 - 00:34
Здорово, спасибо за ответ) А у вас из черенка?
да у меня черенок от цветущего дерева, укоренил, и на 2 или 3 год зацвел, от семечка тоже растет, но цветения пока нет и уже много лет.
Отправлено 23 September 2020 - 01:39
Отправлено 23 September 2020 - 20:34
Не нужно, сейчас надо затормозить, чтобы не росла.
У меня несколько раз бывали неприятности осенью с переохлаждением - они гораздо теплолюбивее, чем кактусы, с которыми она стоит.
По требовательности можно сравнить с адениумом, только более влаголюбива.
Отправлено 23 September 2020 - 20:39
Если растение уходит на покой, то ему не нужны никакие подкормки. Расходовать их некуда и они только грунт забьют.
Отправлено 24 September 2020 - 21:45
Я считаю, что все же к суккулентам она не имеет никакого отношения. Её ближайший родственник - олеандр, разве он суккулент? И клещ её очень любит, думаю, что он на суккуленты-то не очень нападает.
Имеет отношение, т.к. плюмерия - это нечто среднее между олеандром и адениумом, с обоими она в близком родстве.
Она может без проблем пережить 3 месяца полной засухи, но не так, как адениум, т.к. каудекса у нее нет.
В природе ее можно встретить вместе с кактусами в Мексике.
И клещ любит не только ее, но и адениумы, и кактусы тоже, даже очень.
Отправлено 25 September 2020 - 02:08
Отправлено 29 September 2020 - 00:28
Надумал поделиться своими плюмериями, большенство из них выращенны из семян, только две ростишки купил в этом году черенками.
Начну с плюмерии проросшей из косточки летом 2016 года. в 2019 году была обрубленна под пень и пустила две ветки. На момент публиаации выглядет как на фото
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2020 - 00:47
Как видете, основной ствол гараздо тоньше ветвей. В качестве эксперемента этим летом я помазал, застывший росток на пне цитокининой пастой, но на протяжении всего лета эффекта не наблюдал, а осенью заметил, что садовый вар которым был обработан пень, начал подниматься, и под им появился светлыц нарост, причем в месте ниже нанесения пасты (двмаю при опрыскивании часть пасты смываясь попала туда). Через пару недель я полностью убедился, что нарост увеличивпется. По цвету, иниуиции и выпавшей решке, я решил что всеже это походе на воздушный конень а не ветвь. И было решено присыпать нарост кокосом, дабы обеспечить постоянной влажностью, и в таком виде занести с достататочно прохладного балкона в дом. Отмечу, что стараюсь осенью немного позакалять растения, пока все живы)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 February 2022 - 22:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 February 2022 - 10:33
Какая очаровательная маленькая плюмерия ! И фото получилось такое гармоничное, прямо картина! Она ароматная?
Отправлено 27 February 2022 - 12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей