Дмитрий, поздравляю! Это реально- достижение! Теперь как эксперт в выращивании плюмерий, вы просто обязаны поделиться опытом! Какой грунт, удобрение, освещение, и тд и тп.

Плумерия
Отправлено 28 December 2016 - 17:24
Отправлено 06 January 2017 - 21:22
Спасибо! В том то и дело, никаких особых хитростей. Обычный покупной грунт, восточное (даже северо-восточное окно), иногда поливал, снова же, покупными удобрениями для цветущих растений. Часто пересаживал, т.к. корни сильно росли, поэтому, наверно, и плюмерии вымахали под 1,5 метра за год. Снова же - рядом росли лимоны - все пропали, папайи - тоже все пропали, вот, только плюмерии себя хорошо чувствуют, тамаринды, ананасы, фаленопсисы и кактусы.)
Возможно, из-за того что именно эта плюмерия переболела и сбросила почти половину листьев, она "подумала", что пришла весна и решила зацвести. Уже после обнаружения цветоносов, купил пару китайский LED- фитолампочек. Чтобы расцвела уже наверняка.)
Вот немного свежих фото.
Отправлено 09 January 2017 - 00:21
Весной все свои пересажу, может это их как то сподвигнет к росту и цветению.
Отправлено 20 January 2017 - 15:30
Немного свежих фото моей плюмерии.
Отправлено 22 January 2017 - 21:37
Ох! Как красиво!! Такая нежность!
Все! Я свои снова люблю! Буду ждать и надеяться!
Отправлено 10 February 2017 - 18:38
Дмитрий, потрясающе красивый экземпляр плюмерии и не менее потрясающее качество фото!
Отправлено 22 February 2017 - 11:16
Дмитрий, что за объектив, на что фоткали? И можно фотку в полный рост. и Очень интересно где семяна брали?
Отправлено 06 June 2017 - 13:54
Хорошо смотреть на такие прекрасные растения.
Однако, в этот год я умудрился чуть не потерять плюмерию.
Стояла у окна. Никак не росла. А оказалось, что за зиму сгнила частично.
Сверху светильник закрывала муррайя.
Отсюда вывод: этим растениям в средней полосе страны на подоконниках делать нечего, тем более, севернее.Перми.
Только вторые ярусы на окне, а лучше - в глубине комнаты.
Позапрошлую зиму она перенесла нормально на этом окне, т.к. зима была теплее и муррайя помельче, не закрывала свет.
Сейчас повешу светильник сбоку на окне около нее.
Пишу это, чтоб по незнанию не потеряли северяне.
Отправлено 07 June 2017 - 08:14
Спасибо, Александр. Думала насчет того, чтобы завести плумерии,теперь не буду
Отправлено 24 February 2018 - 23:06
Здравствуйте.
Может кто подскажет, что ей не так?
Из черенка, третий год, месяц назад показался цветонос....подрос...остановился и сейчас чернеют и отваливаются зародыши бутонов.
Что сделано не так? или не сделано?
20180224_210330.jpg 197.8К
0 Количество загрузок:
Отправлено 26 February 2018 - 11:46
Мои так поступали при недостатке света. Это первое, что приходит на ум.
А дальше можно подумать о поливе, не лишко ли, о температуре, не мало ли для нее.
Отправлено 26 February 2018 - 12:30
Ах, Александр, Вы опять меня выручаете.
С поливом наверняка!
На радостях - и подкормка для цветущих, и концентрат Актары от клеща, и полить отдельно невтерпёж....
Смутно припоминаю, что одну из двух плюм брызгала вроде Бутоном, может поэтому цветонос пустила? Жаль, что не помню какую...
На разветвившейся буду тогда делать воздушную отводку, и пробовать ингибиторы.
P.S.А папаища моя таки сгнила на корню в прошлом году... 20 градусов маловато ей при поливе. Надо было сохранить через воздушную отводку...https://www.youtube....h?v=YnLrt_m4lXs. Вот только сколько этот процесс занимает времени, и какая температура должна быть?
Отправлено 26 February 2018 - 12:45
Про папайю наверное в теме про папайю надо. Минимум, при котором она не кидает листву, но и не растет +25, растет при +27 и выше.
Вы обратите внимание, у моей плюмерии цветоносы появлялись в конце лета и отпадали только по причине уменьшения количества света. Потом уже заливы. От заливов она и листву сбрасывает, не только бутоны.
Отправлено 26 February 2018 - 12:59
Буквально вчера два листика моментом усохли.
А по свету - как стояла под лампой, так и стоит.
Залила от жадности однозначно!!!
Отправлено 08 April 2018 - 23:07
Жару ей предоставить не могу, тк в комнате аквариум и там я должен поддерживать +25 не более.
Цвести каждый год не желает.
Хочу заказать и привить к ней черенки с Тая. Или продать.
Есть ли тонкости прививки черенков к плюмериям?
Отправлено 04 July 2018 - 21:57
Отправлено 05 July 2018 - 14:22
Ну, ствол-то у нее один, а веток три. Вот на ветках и цветет...
Отправлено 18 July 2018 - 14:21
Ребята, а вот вопросом таким никто не озадачивался: укоротить ствол, а верхушку привить на пенек, который останется?
А полученный, вырезанный ствол порубить на черенки - чтобы не выкидывать.
Вот моя уже с меня ростом под 2 метра, но набрала бутоны. (я ее привез маленьким черенком из Тая в 15 году) Растет одним стволом.
Смотрю я на нее и в голову лезут такие мысли... в феврале сделать такую экзекуцию.
Но боюсь, что цвести перестанет... но такими темпами роста - она всех жителей с лоджии выгонит.
Отправлено 06 September 2018 - 09:59
А сколько по времени цветет цветок Плюмерии? у меня почему то от 3 до 5 дней и отпадают. Я их в баночку с водой поставил - они опять стали упругими и не хотят стареть
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 October 2018 - 21:15
Ура, ура, ура! И у меня наконец, зацвела Плумерия, сеянец. Название сорта потерял, знаю только, что была из карликовых. Ну, карликовой она не оказалась, хотя чувствительно меньше тех лопухов, которые были у меня до этого, раза в 1.5 покомпактнее. Находилась всё лето в парничке и была пересажена из литрового горшка в 3х литровый. Поокрепла значительно, подросла сантиметров на 12 всего, что очень радует. И вот порадовала первым цветением! Цветы ароматные, хотя ожидал большего, что-то вроде цитрусового благоухания. Какой-то приглушенный запах, не сказать, что сильный
прод 17 094.jpg 95.77К
1 Количество загрузок:
прод 17 092.jpg 132.58К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ardney: 31 October 2018 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей