немассивных плюмок не бывает в принципе, так что на этот счет не обольщайтесь
Я свою хотела стричь, а она опять цветет, так что рука не поднимается отрезать цветонос, на котором еще с десяток бутонов есть
Насчет укоренения - моя укоренялась в обыкновенном покупном грунте, кажется для цитрусов, в общем взяла что было под рукой. Не обрабатывала ничем. Там даже дренажа не было. Просто поливать черенок нужно после того, как грунт хорошо просохнет, практически как суккулент. Зимой, в темном углу и при температуре не выше 22 градусов (естественно без подогрева), укоренение произошло в течение месяца. Дальше корневая растет с космической скоростью, и повредить ее крайне сложно.
Что касается условий проживания: перед первым цветением все прошлое лето плюмка сидела у меня в 4-литровом горшке, корни прям вылезали на поверхность, т.е. было на мой взгляд тесновато ей там, кормила как я уже говорила, стояла она на солнцепеке - это важное условие для цветения.
Сейчас я ее пересадила в больший горшок, т.к. в маленьком от холода (зимовала с цитрусами при +10-16С) пошло загнивание корней, т.е. их практически уже не было живых, НО через пару недель после пересадки смотрю - пошли по поверхности грунта белые хорошие корешки и растень поперла со страшной силой
Причем под цветоносом вылезли 3 новые ветки, вот теперича и думаю - к осени все 3 зацветут???
Так что в общем и целом могу сказать, что плюмерия очень живучее растение, главное - тепло и свет. Остальное приложится
И будет Вам счастье
(фото неделю назад, напомню, что начала цвести в середине октября)
IMG_3188.JPG 123.66К
38 Количество загрузок: