внешне схожа с алламандой желтой. вот я и спрашиваю. наверное ошибаюсь.
[/quote]
[quote name='Маруся' timestamp='1359878745' post='233249']
Так семейство-то одно, определенное сходство прослеживается.
[/quote]
Девочки, ни пенталион, ни цитрина с алламандой не похожи, если, конечно, не считать желтый цвет цветков

[quote name='KorolevaMargo' timestamp='1362317211' post='238753']
Моя красота цветет с осени и по сей день...Вообще отдыха никакого. При этот еще и растет. Вот я так надеялась, что это будет небольшое растение, лианка. Но вот чувствую опору пора уже менять, маловата становится. Кстати эти бутончики ароматные.

[/quote]
Ваш сорт действительно считается одним из самых ароматных белых мандевиллок. Если я правильно разобралась, то Ваш сорт - чистый боливиенсис

[quote name='lubasha1983' timestamp='1362559196' post='239408']
А вот Urichites Lutea , Dipladenia Citrina и Yelow Mandevilla это разные растения?
[/quote]
Люба, да, это разные растения, кроме Yelow Mandevilla. Чаще всего Yelow Mandevillaназывают алламанду. Иногда, правда, Urichites Lutea и Yelow Mandevilla ставят как синонимы. Надо порыться в закромах и понаходить все названия с фотками

[quote name='lubasha1983' timestamp='1362559196' post='239408']
А то у меня растет что-то желтое, но хозяйка растения не знает конкретного названия.
Установить можно будет только после цветения наверное, да?
Вот такая растень с большими глянцевыми листьями, сейчас уже намного больших размеров .
[/quote]
Любочка, у тебя 100% Пенталион или Urichites Lutea. Цветочки будут бледно-желтые, без запаха, держатся всего 1 день, но бутонится и растет хорошо.
В Тае хочу себе пестрого заказать

[quote name='s nadiya' timestamp='1366702160' post='248051']
подскажите пожалуйсто можно ли мыть дипладению хоз.мылом а то на ней какие то черные точки думаю кто то на ней живет
[/quote]
Надя, лучше фитовермом попшикать по листу и актарой под корень полить.