то есть можно не волноваться, моя дипладения выживет и не пропадет через какое-то время? у меня были случаи, когда приносила из магазина вновь купленную растишку, она цвела какое-то время, а потом по неизвестным причинам пропадала.... вот поэтому я и сделала вывод о действии гормонов........
Дипладении и мандевиллы
Отправлено 02 June 2014 - 13:31
Отправлено 02 June 2014 - 15:57
Для всех растений из магазинов (голландских ли, португальских или польских) необходим период акклиматизации. Будь это дипладения, цитрус или фикус. Есть тема в цитрусовом разделе об адаптации голландских цитрусов. Очень советую ее прочесть, т.к все приемы применимы и к дипладениям в том числе. А потом, если будут конкретные вопросы - спрашивайте.
Отправлено 03 June 2014 - 18:00
У меня все живут и счастливы. Почему у Вас не будет жить? Перевалите в подходящий горшочек, засыпьте питательного грунта вокруг и Ваша дипладения пойдет в рост.то есть можно не волноваться, моя дипладения выживет и не пропадет через какое-то время?
Отправлено 08 June 2014 - 21:43
Приобрела вот такую мандевиллу (а может и дипладению-на ценнике написано была мандевилла желтая). Листики некоторые были края коричневые, но через пару дней после пересадки и немного подрезки начала расти как "бешенная" со всех сторон и бутонов полно лезет. При покупке она отцвела уже, но один бутон все таки осилила и раскрыла у меня дома. Цвет обалденно желтый, а аромат-уже подходя к окну чувствуется, а если в сам цветочек нос сунуть-то вообще. Пахнет ароматом нарцисса, даже посильнее! Мне очень понравился. Тем более я вообще не ожидала, что она ароматная. Очень пряный сюрприз! В магазине все стояли с увядшими цветами и я даже не подумала об аромате. На третий день аромат был уже немного слабее и процвела из-за жары очень быстро, на 4 день цветочек уже упал, а может и из-за смены условий.
Если кто знает ее настоящее имечко-буду очень благодарна!
И еще фото
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 June 2014 - 22:17
Это дипладения. На одних красивых бирочках она Цитрина, на других Диамантина...
Отправлено 08 June 2014 - 22:48
У нас продают как сандэвиллу.Это дипладения.
Отправлено 09 June 2014 - 14:13
Марина Ивановна, спасибо большое!
Отправлено 23 June 2014 - 22:26
Приобрела вот такую мандевиллу (а может и дипладению-на ценнике написано была мандевилла желтая). Цвет обалденно желтый, а аромат-уже подходя к окну чувствуется, а если в сам цветочек нос сунуть-то вообще. Пахнет ароматом нарцисса, даже посильнее! Мне очень понравился. Тем более я вообще не ожидала, что она ароматная. На третий день аромат был уже немного слабее и процвела из-за жары очень быстро, на 4 день цветочек уже упал, а может и из-за смены условий.
Если кто знает ее настоящее имечко-буду очень благодарна!
[color=rgb(117,76,36);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:15px;background-color:rgb(255,247,224);]Ее полное название - дипладения Диамантина Опал Цитрин (dipladenia Diamantina® Opale 'Citrine'). Вот инфа на сайте селекционера [/color]http://www.lannes.pr...ale_citrine.htm
Разбор ФИО этой красавицы: дипладения - уже третий год как мы, дипладениелюбы, решили разграничивать по листьям на дипладении (с мелким глянцевым) и мандевиллы (с большими шероховатыми). Кстати, такой огромный заводчик-селекционер как Ланнес, разделяет их по такому же принципу.
Диамантина - это торговое название (торговая марка) французских гибридизаторов, как и Сандевилла (Sundevilla) японцев.
Опал - серия желтой, розовой и бардовой дипладений с одинаковыми характеристиками (например, у японцев приставка классик (Classik) и гиант (Giant)).
Цитрина - название сорта
Она была выведена и представлена в 2011 году. Это одна из немногих сильно пахнущих дипладений/мандевилл.
Цветочек действительно держится всего 3 дня. Жалко, конечно, что не 10 дней, как у большинства, но она компенсирует это количеством бутонов. Очень охоч до цветения этот сорт.
Кстати, это единственная в мире желтая дипладения в культуре (дикорастущие есть, но они не в счет).
Это жемчужина любой коллекции!
DonnaRosa, будет красная.
Сообщение отредактировал Nerium: 23 June 2014 - 22:27
Отправлено 24 June 2014 - 09:21
Расцвела-оказалась. белая мандевилла( с шероховатыми листьями).
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2014 - 12:21
насмотрелась красоты и решила своих любимок показать, обожаю эти растения
насыщенно розовая с очень ярким желтым горлом
Сообщение отредактировал гала: 04 July 2014 - 12:32
Отправлено 04 July 2014 - 12:35
гранатовая
цвет спелого граната, крупные, бархатные цветы, приятный цветочный аромат
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial;font-size:12px;background-color:rgb(249,251,249);]мандевила (Mandevilla amabilis Pink Parfait)[/color]
королева с ароматом карамели
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial;font-size:12px;background-color:rgb(249,251,249);]Дипладения Red Star[/color]
пестрая красотка, чем больше солнца, чем она наряднее
нежно розовая
дипладения желтая
одна из любимиц, труженица, цветунья, необыкновенный аромат от одного цветочка пахнет нарциссом
Сообщение отредактировал гала: 04 July 2014 - 13:05
Отправлено 04 July 2014 - 21:30
Галина, какие фотографии!.. Гранатовая сразила наповал. После таких фото очень трудно не стать фанатом этих цветов. Прекрасная семейка!
Отправлено 06 July 2014 - 22:30
Галина, DonnaRosa, Ваши цветы выше всяких похвал! У меня дипладения белая вся в бутонах, ещё маленькая, цветёт первый раз.
Отправлено 09 July 2014 - 22:31
Еще одна красотка из моей семейки : мандевилла " agathe robin"
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]должны быть очень крупные цветки кроваво - красного цвета и желтым центром.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]первое цветение пропустила была в отъезде, снова гонит кучу бутонов, ждемс...[/color]
даже без цветов есть на что посмотреть, вот такие шикарные листики
а это солнышко можно показывать бесконечно, цветет не переставая, аромат на всю комнату
Сообщение отредактировал гала: 09 July 2014 - 22:36
Отправлено 10 July 2014 - 09:28
Вот не зря я в эту темку не заходила: всё - заболела. Теперь буду собирать такое великолепие. А то я как=то не обращала внимания на эту красоту.
Какая красота. Гала, у Вас чудо-коллекция.
Отправлено 10 July 2014 - 10:15
Ребята, я тоже люблю дипладении и мандевилы и могу их выкладывать практически каждый день в новом ракурсе.Но это же не значит, что я это делаю в теме, где мы ОБСУЖДАЕМ проблемы выращивания и всякие другие проблемы... Это не хваст, это тема обсуждения. Если хочется просто показать, то вперед, в раздел Коллекции. заводим свою тему и хвастаемся.
Не обижаемся, но излишние фото я вычищу....
Отправлено 30 July 2014 - 15:09
Пожалуйста, нужен совет. Что с двумя листиками моей дипладении? Голод исключаем. Уже два раза переваливала. Растет прекрасно, цветет и охотно выпускает все новые усы. Хеллат железа однажды давала. Марганцовкой разик полила, за компанию с цитрусами. [color=rgb(20,20,20);font-family:Calibri, Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:16px;background-color:rgb(252,252,255);]На фото видно другой листик, внизу, он отличается от всех цветом.[/color]
[color=rgb(20,20,20);font-family:Calibri, Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:16px;background-color:rgb(252,252,255);]Нашла два подозрительных листика на дипладении. Один отрезала.[/color]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DonnaRosa: 30 July 2014 - 15:10
Отправлено 20 September 2014 - 00:57
Так никто мне и не ответил что же с листиками моэ красавицы дипладении...
Отправлено 08 December 2014 - 01:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)